Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 80 гр. холодного несоленого масла
  • цедра одного лимона или апельсина
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 120 мл. взбитых сливок или сметаны
  • ванилин
  • 0,25 ст. джема или варенья
  • для смазывания печенья:
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст.л. густых сливок или сметаны
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно подогреть духовку до 190* С.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Размягченное масло смешать с мучной смесью

До состояния грубой крошки.

Добавить цедру лимона.

В отдельной посуде смешать сливки, яйцо и ванилин.

Добавить эту смесь к мучной смеси, слегка перемешать.

Мягко вымесить тесто на столе, присыпанном мукой и разделить на 2 части.

Каждую часть теста раскатать в круг диаметром примерно 20 см. Лучше это сделать руками, осторожно касаясь теста.

Одну часть теста смазать джемом ( у меня варенье из черной смородины, джем куда-то убрала, не нашла).

Накрыть второй частью теста, аккуратно скрепить по диаметру.

Разрезать полученный пирожок на 8 частей (см. фото 3).

Взбитое яйцо смешать с ложкой сметаны и смазать печенье.

Поставить в духовку печенье на 15 минут, потом вынуть, присыпать сахарной пудрой и снова поставить в духовку еще на 15-20 минут или запечь под грилем до румяной корочки (этого я не делала).

Готовое печенье можно украсить взбитыми сливками. Я дополнительно посыпала сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Печенье с джемом: шаг 1Печенье с джемом: шаг 2Печенье с джемом: шаг 3Печенье с джемом: шаг 4Печенье с джемом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhenkay
20.07.2011 17:14
Ответить
оч вкусно я недавно пробовал похожие с абрикосовой начинкой
lil-8888
20.07.2011 17:21
Ответить
Какие соблазнительные кусочки на фото!@}--}--
sabisha
20.07.2011 18:25
Ответить
Vkusneyshie pechenyushki:) *BRAVO**BRAVO*
lorxen1
20.07.2011 18:50
Ответить
какая фотка аппетитная в доп инфе, так и хочется кусочек схватить*BRAVO*
Svettt
20.07.2011 19:00
Ответить
*THUMBS UP*
vvp
20.07.2011 20:58
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
Ирина 211978
20.07.2011 21:37
Ответить
Анна Юлиановна, очень интересное печенье и фото соблазнительные! *THUMBS UP*
Olga
20.07.2011 23:08
Ответить
Очень аппетитные печенюшки получились!!!@}--}--
antea
20.07.2011 23:27
Ответить
Большое спасибо всем!
манюша
21.07.2011 00:06
Ответить
Очень соблазнительное печенье!*BRAVO*
naumovec
21.07.2011 02:06
Ответить
Очень аппетитно!@}--}--
for_ever
21.07.2011 02:24
Ответить
Анна Юлиановна, печеньки у Вас просто замечательные, я бы назвала их не печеньками, а чудесным пирогом, таким нежным и очень вкусным!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
21.07.2011 02:45
Ответить
Анна Юлиановна, нежненькие печенюшки!!! *THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
21.07.2011 08:38
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
antea
21.07.2011 14:55
Ответить
Спасибо, дорогие!
chef
21.07.2011 20:20
Ответить
Анна Юлиновна, сочный разрез у печенья. Угостилась бы сейчас с большим удовольствием @}--}--
mellorn
22.07.2011 02:31
Ответить
Вкусное печенье! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru