Салат «латгальский» родом из латвии
Ингредиенты
- 1.6 кг. огурцов (можно переросших),
- 400 гр. репчатого лука,
- 4 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 4-6 ст.л. уксуса 9%,
- 10-20 ст.л. растительного масла ,
- 2-6 ст.л. мелко порезанного укропа (можно больше),
- по желанию можно добавить щепотку молотого кориандра и/или молотыц красный/чёрный перец (в оригинале без).
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и лук почистить, порезать кольцами и перемешать со специями, оставить на 2-3 часа, чтобы огурцы дали сок.
Добавить раст.масло, уксус и укроп, перемешать руками.
Проверить на вкус, добавить чего не хватает.
Плотно уложить салат в стерелизированные банки (до плечиков).
Стерилизовать 0.5 литровые банки 20-30 мин., закатать.
Перевернуть банки, укутать до полного остывания.
Прекрасно хранится в кухонном шкафу! А под запотевшую водочку:)
Дополнительная информация
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить19.07.2011 16:06
Класс!
natashka111
Ответить19.07.2011 16:06
Я не знаю какой салат должен быть на вкус-но уверена,что очень вкусный!
Фруша
Ответить19.07.2011 17:22
Делаю такой салат....
irina-kolyshkova
Ответить19.07.2011 19:17
Делаю такой салатик--Очень вкусный!!!
алёнушка777
Ответить19.07.2011 19:19
5
mama tikka
Ответить19.07.2011 19:36
у меня маман делала такой всегда! огурцы получаются сладкие, лук тоже, всё такое сочное, хрустящее, укропистое - объедение!
caprizze
Ответить19.07.2011 20:35
благодарствую
naumovec
Ответить19.07.2011 20:54
Прекрасный салат!
Olga
Ответить19.07.2011 23:23
И без водочки , съедят за "милую душу"
chef
Ответить20.07.2011 07:25
Хороша закуска
ruzan4iki
Ответить21.07.2011 00:04
Сделала всё по рецепту-получилось ну ооооочень солёное
caprizze
Ответить21.07.2011 13:21
хммм-может не перемешалось достаточно... и вкусы то разные: убавьте соль по вкусу или досолите перед раскладыванием в банки...
филькина жена
Ответить11.08.2011 03:00
Я искала именно такой рецептик. Спасибо , обязательно приготовлю.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты