Салат «латгальский» родом из латвии

Ингредиенты

  • 1.6 кг. огурцов (можно переросших),
  • 400 гр. репчатого лука,
  • 4 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 4-6 ст.л. уксуса 9%,
  • 10-20 ст.л. растительного масла ,
  • 2-6 ст.л. мелко порезанного укропа (можно больше),
  • по желанию можно добавить щепотку молотого кориандра и/или молотыц красный/чёрный перец (в оригинале без).

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы и лук почистить, порезать кольцами и перемешать со специями, оставить на 2-3 часа, чтобы огурцы дали сок.

Добавить раст.масло, уксус и укроп, перемешать руками.

Проверить на вкус, добавить чего не хватает.

Плотно уложить салат в стерелизированные банки (до плечиков).

Стерилизовать 0.5 литровые банки 20-30 мин., закатать.

Перевернуть банки, укутать до полного остывания.

Прекрасно хранится в кухонном шкафу! А под запотевшую водочку:)

Дополнительная информация

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
19.07.2011 16:06
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
natashka111
19.07.2011 16:06
Ответить
Я не знаю какой салат должен быть на вкус-но уверена,что очень вкусный!:p
Фруша
19.07.2011 17:22
Ответить
Делаю такой салат.... :)
irina-kolyshkova
19.07.2011 19:17
Ответить
Делаю такой салатик--Очень вкусный!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
mama tikka
19.07.2011 19:36
Ответить
у меня маман делала такой всегда! огурцы получаются сладкие, лук тоже, всё такое сочное, хрустящее, укропистое - объедение!*THUMBS UP*
caprizze
19.07.2011 20:35
Ответить
благодарствую:)
naumovec
19.07.2011 20:54
Ответить
Прекрасный салат!
Olga
19.07.2011 23:23
Ответить
И без водочки , съедят за "милую душу"@}--}--
chef
20.07.2011 07:25
Ответить
Хороша закуска @}--}--
ruzan4iki
21.07.2011 00:04
Ответить
Сделала всё по рецепту-получилось ну ооооочень солёное*DONT_KNOW*
caprizze
21.07.2011 13:21
Ответить
хммм-может не перемешалось достаточно... и вкусы то разные: убавьте соль по вкусу или досолите перед раскладыванием в банки...
Ответить
Я искала именно такой рецептик. Спасибо , обязательно приготовлю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru