Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь размораживаем, чистим, моем, разделываем на филе, можно не возиться и убрать только крупные косточки, мелкие в процессе станут мягкими и незаметными.

Густо мажем филе горчицей, корнишоны нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на филе, закручиваем плотный рулет, закалываем шпажками, чтобы не развалился.

Проделываем то же самое с оставшимся филе, все будущие рольмоопсы складываем в глубокую емкость.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем сверху на рулеты.

Готовим маринад, в воду добавляем уксус, сахар, соль, кориандр и перец горошком, ставим на огонь, даем покипеть минуты 2-3.

Это мой, много раз проверенный, рецепт маринада.

У всех свои предпочтения, кто-то любит уксуса больше, кто-то меньше.

Я например его очень люблю, поэтому добавляю побольше, но есть одно правило, 1 ч.л. уксуса = 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса = 3 ч.л. сахара и т.д., т.е сахара всегда должно быть больше на 1 ч.л.

Эта арифметика меня еще не подводила.

Маринад уже прокипел, даем ему немного остыть, но не сильно, выливаем на селедку.

Даем остыть при комнатной температуре, накрываем и убираем в холодильник как минимум на сутки, чем дольше стоит тем вкуснее.

Оптимально 2е суток (в оригинальном рецепте написано 5 дней).

Когда рольмопсы будут готовы, достаем их из маринада, нарезаем, если нужно, потоньше, выкладываем на блюдо, вокруг рыбки выкладываем маринованную свеклу, отварную картошечку, порезанное тонкими дольками яблоко, маринованный лучок (он становится хрустящим), соус (просто смешать все ингредиенты), посыпаем нарезанным зеленым луком и украшаем петрушкой.

Готово!

Ждать долго, но результат превосходит!

Прекрасная закуска.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рольмопсы "хмельные": шаг 1Рольмопсы "хмельные": шаг 2Рольмопсы "хмельные": шаг 3Рольмопсы "хмельные": шаг 4Рольмопсы "хмельные": шаг 5

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте также было предложение для тех,кто не хочет ждать, просто выкладываем рулеты в банку с широким горлышком, смешиваем холодную воду с уксусом, заливаем рыбку. Закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.Можно сразу подавать. Так готовить не приходилось, но может кому-то пригодится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
19.07.2011 00:28
Ответить
очень давно прочитала... а скрывала от нас, да?;)
nita.dv
19.07.2011 00:33
Ответить
Совсем нет:[ давно хотела поделиться, вот наконец-то выдалась возможность@}--}--
elitna
19.07.2011 01:03
Ответить
:)даффай поближе енту закусь и ...*DRINK* пошла за водЬкой;)
koshka_1983
19.07.2011 01:49
Ответить
хороша селедочка 5!
andreytsibulski
19.07.2011 02:48
Ответить
А мы так долго ждали! 555!*DRINK*
bu inna
19.07.2011 02:58
Ответить
Класс:) люблю такую селедочку*THUMBS UP*
passion1963
19.07.2011 03:48
Ответить
Хороши, селедочные мопсы.*THUMBS UP*
nira60
19.07.2011 05:11
Ответить
555! Нра!:)
гарик_гарик
19.07.2011 05:58
Ответить
Класс!!!@}--}--*DRINK*
манюша
19.07.2011 06:32
Ответить
Класснная закусь!
caprizze
19.07.2011 15:29
Ответить
я за любых мопсов!!!%)
Фруша
19.07.2011 17:16
Ответить
ЭХ!!!:)
Olga
19.07.2011 23:04
Ответить
Вкуснота!!!@}--}--
chef
20.07.2011 06:45
Ответить
Вот это по-нашему! Шикарный закусон или ужин *BRAVO*
karmelitana
20.07.2011 18:31
Ответить
*OK*55

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru