Булочки по-французки "елочки"

Фото к рецепту: Булочки по-французки "елочки"

Домашняя

40 мин.

12

Простой

5791

8

21

18 июля 2011, 14:29

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, сделать в муке углубление в форме воронки, по кроям насыпать соль и сахар, в центре положить дрожжи.

Добавить сливочное масло,отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду, вымешивать тесто руками 12-15 мин. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 2 мин,;собрать в шар. Вновь вымесить, собрать в шар. Повторять в течении 10 мин.

Отбить тесто. Для этого с силой ударить его об стол, собрать в шар. Снова ударить об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 мин.

Разделить тесто на равные колбаски, длиной 10-12 см и шириной 5 см.

Поместить колбаски на противень, предворительно смазав его. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см один от другого в форме елочки. Оставить в теплом месте 40 мин.Обильно посыпать елочки мукой. Разогреть духовку до 200С. Выпекать булочки 25 мин.

Дополнительная информация

Я замешивала тесто в хлебопечке, подгоняла рецепт под нее. Тесто не отбивала и на 40 мин. и в теплое место тоже не ставила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
18.07.2011 15:21
Ответить
а сколько гр.дрожжей?
allenka(alarm clock)
18.07.2011 22:53
Ответить
Симпатичные!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
19.07.2011 04:29
Ответить
Красота!!!*BRAVO*@}--}--
манюша
19.07.2011 06:10
Ответить
Симпатяшки!
vicus
19.07.2011 21:10
Ответить
*THUMBS UP*
mameya
21.07.2011 18:09
Ответить
большое спасибо!:*
mama tasi
21.07.2011 18:26
Ответить
Красивые белочки получились *THUMBS UP* 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru