Булочки по-французки "елочки"
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 300 мл. воды
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, сделать в муке углубление в форме воронки, по кроям насыпать соль и сахар, в центре положить дрожжи.
Добавить сливочное масло,отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду, вымешивать тесто руками 12-15 мин. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 2 мин,;собрать в шар. Вновь вымесить, собрать в шар. Повторять в течении 10 мин.
Отбить тесто. Для этого с силой ударить его об стол, собрать в шар. Снова ударить об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 мин.
Разделить тесто на равные колбаски, длиной 10-12 см и шириной 5 см.
Поместить колбаски на противень, предворительно смазав его. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см один от другого в форме елочки. Оставить в теплом месте 40 мин.Обильно посыпать елочки мукой. Разогреть духовку до 200С. Выпекать булочки 25 мин.
Дополнительная информация
Я замешивала тесто в хлебопечке, подгоняла рецепт под нее. Тесто не отбивала и на 40 мин. и в теплое место тоже не ставила.