Влажные булочки-роллы с клубнично-банановой начинкой и соусом
Ингредиенты
- слоёное тесто бездрожжевое - 0,5 пластины (упаковка из 2-х пластинок в 500 г)
- сахар-песок - 3т ст.л.
- топлёное масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать тесто.У меня было три полоски, шириной 3 см, длинные. Я поделила их на три части.
Разрезала клубнику пополам, банан - шайбочками.
По кусочку банана и клубники завернула в полоски теста. Получились своеобразные роллы, уложила их в керамическую форму, полила их сверху горячим топлёным маслом с сахаром.
Аккуратно,не заливая верхушки рулетиков, до половины добавила сидр, и отправила в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Готово!
Дополнительная информация
Последнее время практически не готовлю-некогда, ОЧЕНЬ много работы. Но сегодня день задался и я сделала-таки!!! мясной пирог. Осталось три широких полосы слоёного теста. Выкидывать жаль. Поискала рецепты на Кулинаре, выбрала подходящий, для начинки были только бананы и клубника. Получилось очень вкусно! Никогда не думала,что слоёное тесто можно в чём-либо "утопить", всегда готовила сухие варианты. Банан практически растворился, клубника дала сок, всё это смешалось с топлёным маслом и сахаром...ммммм, лёгкая сидровая нотка, красота!