Пирожное «вздохи» от лука монтерсино

Фото к рецепту: Пирожное «вздохи» от лука монтерсино

Домашняя

Средний

23706

28

69

13 июля 2011, 21:58

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 135 г белки (5,5 – 6 желтков - рассчитывала по таблице, лучше взвешивать)
  • 125 г сахар
  • 90 г желтки (4,5 – 5 желтка – по таблице)
  • 115 г мука
  • 10 г крахмала кукурузного или картофельного
  • пропитка :
  • 50 мл крепкого рома (у меня коньяк)
  • 225 мл воды
  • 225 мл сахарного сиропа
  • заварной крем:
  • 400 г цельного молока (не обезжиренного)
  • 100 г сливок
  • 250 г яичных желтков

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180С.

Бисквит :

В маленькой кастрюльке разогреваем на медленном огне белки с сахаром, постоянно помешивая, до 45 С (если нет термометра, а у меня нет, пробуем , опуская палец в нагреваемую смесь). Белки не сворачиваются благодаря наличию сахара.

Теплые белки переливаем в емкость для взбивания и взбиваем до устойчивых пиков (миксером или в кухонном комбайне – нет разницы).

Желтки хорошенько перемешиваем до однородной массы и в 2-3 приема добавляем в белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Муку и крахмал просеять и постепенно ввести в смесь так же аккуратно, перемешивая движениями снизу вверх. Готовая масса будет плотная, пышная. Она хорошо держит форму.

В идеале пирожные должны быть выпечены в формах полусферах диаметром 8-9 см. Но у меня таких нет. А охота, как известно, пуще неволи – взяла форму для кекса (она у меня 26 см. Готовые пирожные будут нарезными.

Выложите тесто в форму и присыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте в разогретой духовке ~ 30 минут - до сухой лучинки (если в отдельных формочках, то 15 минут).

Дать бисквиту остыть – извлечь из формы.

Заварной крем:

Если используете ваниль в стручке, то не бросайте ее в молоко (при образовании пленки на молоке, семена уйдут в нее и образуются комки), положите туда очищенный стручок. А семена смешайте с сахаром.

В кастрюлю выливаем молоко и сливки, нагреваем почти до кипения.

Тем временем желтки хорошенько взбиваем с сахаром и ванилью до пышной однородной массы. Добавляем крахмал, соль – хорошо вымешиваем лопаткой.

Когда молоко начнет закипать, добавляем сразу все взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока.

Вот тут, главное, не торопиться, не нервничать – возьмите себя в руки и дождитесь, когда молоко со сливками начнут кипеть, пробиваясь между стенками кастрюльки и всплывшей желтково-крахмальной смесью, притапливая ее в глубину и в центре образуются кипящие «вулканчики». Вот теперь хватайте венчик или любой другой удобный инструмент и хорошенько вымешивайте крем до однородной массы. На это уходит очень мало времени. Когда делала сама - не засекала время. Пересматривая демонстрацию в ютубе, специально посчитала – у Луки ушло 17 секунд на перемешивание. Передерживать не рекомендуется – желтки могут свернуться и качество крема пострадает. Правда, немного можно улучшить ситуацию при помощи погружного блендера – свернувшиеся желтки немного взобьются, но лучше постараться все сделать правильно.

Снимаем с огня и переливаем в широкую стеклянную миску, или не очень широкую (миску, кстати, рекомендуется продезинфицировать спиртом) закрываем пленкой, чтобы пленка касалась поверхности и ставим в холодильник до полного остывания.

Сборка:

Со стороны дна (дно будет плоская поверхность) нужно срезать поверхность - сохранить! При помощи ножа и чайной ложки сделать углубление, выбрав бисквит. Старайтесь не повредить стенки.

Из кондитерского мешка или ложкой наполните углубление кремом.

Закройте отверстие вырезанной крышечкой.

Пропитка:

Смешайте сахарный сироп, воду и ром (у меня коньяк). Пропитку можно делать безалкогольную, добавляя любимые ингредиенты.

Очень быстро опустите пирожные выпуклой стороной в сироп (дно сверху) и сразу же переверните донышком вниз и поставьте на блюдо. Уберите пирожное на 1-2 часа в холодильник.

Финальная сборка – украшение: можно полностью покрыть пирожное сахарной глазурью или шоколадом, а можно и тем и другим одновременно. Для глазури в сахарную пудру добавить лимонный сок, перемешать. Растопите шоколад и нанесите произвольный рисунок (может у Вам получше получится, чем у меня).

Подавать к столу охлажденным.

Вот и все, приятного Вам чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное «вздохи» от лука монтерсино: шаг 1Пирожное «вздохи» от лука монтерсино: шаг 2Пирожное «вздохи» от лука монтерсино: шаг 3Пирожное «вздохи» от лука монтерсино: шаг 4Пирожное «вздохи» от лука монтерсино: шаг 5Пирожное «вздохи» от лука монтерсино: шаг 6Пирожное «вздохи» от лука монтерсино: шаг 7Пирожное «вздохи» от лука монтерсино: шаг 8Пирожное «вздохи» от лука монтерсино: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
13.07.2011 22:31
Ответить
Отлично!!:)
tatian-1956
13.07.2011 22:46
Ответить
Девочки, спасибо большое!
*маша*
14.07.2011 00:36
Ответить
Прелесть!@}--}--
laralaram
14.07.2011 02:16
Ответить
Отлично! очень хочу!!!:**THUMBS UP*
andreytsibulski
14.07.2011 02:18
Ответить
Тоже хочу!:) 555 +++ *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
14.07.2011 03:00
Ответить
Великолепно!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
purplefly
14.07.2011 03:04
Ответить
симпотяга!
tatian-1956
14.07.2011 03:18
Ответить
Ой, спасибо Вам большое за внимание к рецепту!!!
lorxen1
14.07.2011 03:45
Ответить
здорово, очень вкусные должны быть*BRAVO*
sai
14.07.2011 05:07
Ответить
класс!!! 5+
dot (Варя)
14.07.2011 06:35
Ответить
Вкуснятина! от меня 5!:)
ирусик-88
14.07.2011 08:38
Ответить
Красата какая %) Шикарный рецепт! И за видео отдельное спасибо!*BRAVO*
alana
14.07.2011 13:14
Ответить
Вот уж точное название "Вдохи" эх-ма прощай диета!!!5!:p
манюша
14.07.2011 13:57
Ответить
Отлично!:)
lepardik
14.07.2011 14:06
Ответить
Божественно! Пушистый бисквит, ромовая пропитка и заварной крем……ммммм…..я в аут-е! *HELP* Супер! :)
Irma
14.07.2011 14:54
Ответить
Ах как вкусно, вкусно,вкусно! Да и спасибо за информацию о мастере-кондитере!
lepardik
14.07.2011 16:59
Ответить
=O усё! не возможно терпеть - ща буду грызть монитор! *HELP* Красота-то какая!!!*IN LOVE*
lil-8888
14.07.2011 20:06
Ответить
Замечательно! Очень соблазнительные кусочки!*BRAVO*
naumovec
14.07.2011 23:20
Ответить
Красота неземная!
tatian-1956
15.07.2011 02:09
Ответить
Спасибо большое! Очень приятно :)@}--}--:*
chef
17.07.2011 00:56
Ответить
Потрясающая работа! Нашла официальный сайт этого итальянского кондитера и влюбилась в его рецепты, он виртуоз в своём деле. Бесподобный состав и исполнение @}--}--
tatian-1956
17.07.2011 18:11
Ответить
Спасибо, Наташа большое! Да, я с Вами согласна, Лука Монтерсино - кондитер от Бога. Его мастерство вызывает огромное восхищение! :)@}--}--
lenochek 0107
22.07.2011 15:43
Ответить
Соблазнительные пирожные!*BRAVO*
tatian-1956
23.07.2011 01:46
Ответить
Спасибо девочки!:)@}--}--
кыш
30.07.2011 02:03
Ответить
Потрясающе!@}--}--
леший
31.07.2011 03:37
Ответить
Супер!!!555555555555555+*BRAVO*
tatian-1956
31.07.2011 15:35
Ответить
Мне очень приятно, спасибо, девочки!!!@}--}--
Yulia
13.07.2012 23:12
Ответить
вкусненько)))*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru