Имбирно-грушевая шарлотка на пару
Ингредиенты
- имбирь -4см.
- мед-3 ст.л.
- разрыхлитель-1/2 ч.л.
- шоколад
- миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с подготовки декора. Потребуется одна груша, из которой извлекаем семенную коробочку, с помощь специального ножа. Нарезаем ее на дольки так, чтобы они держались у основания, а груша оставалась целой и не распалась.
Приготовим соус, в котором груша будет готовиться, и пропитываться ароматом лимона, меда и имбиря.
Натрите на мелкую терку имбирь, снимите с лимона цедру, а из лимона выдавите сок.
В маленькую баночку положите 2ст.л. меда, добавьте сок лимона и 1ст.л. сока имбиря, закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все не соединиться в однородный соус.
На фольгу положите грушу, расправив ее дольки, таким образом, что бы они остались целыми и могли погрузиться в соус. Залейте грушу лимонно-имбирным соусом, закройте фольгой и поставьте готовиться на пару в течение 20минут.
Тем временем, пока будет готовиться декор, мы приготовим лимонно-имбирный бисквит.
Вторую грушу разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, что бы они не потемнели.
Сливочное масло положите в небольшую мисочку, что бы его растопить. Я для этого взяла самую маленькую емкость для смешивания продуктов и поставила ее с маслом сверху пароварки с готовящемся декором, используя возможности посуды iCook, готовить в ней несколько ярусов.
Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавьте 1ч.л. имбирного сока и лимонную цедру.
Аккуратно вмешайте муку с разрыхлителем до однородного состояния.
А тем временем масло, которое на втором этаже паровой бани уже расплавилось. Добавим к нему пару ложек теста, перемешаем и аккуратно подмешаем эту смесь в основную порцию теста. Бисквитное тесто готово
Форму для паровой бани застелите пищевой пленкой, разложите дольки груш, полейте имбирным соком или распределите мякоть имбиря, добавьте мед или посыпьте коричневым сахаром.
Вылейте на груши тесто и закройте форму пищевой пленкой.
Груша для декора к этому времени уже готова, убираем насадку с готовой грушей с водяной бани и на ее место ставим форму с бисквитом.
Накрываем крышкой и оставляем готовиться бисквит над паром в течение 50 минут.
Спустя этого времени отключаем горелку, и, не снимая форму с паровой бани, остужаем.
Переворачиваем готовый бисквит на сервировочную тарелку, смазываем бока густым джемом и обсыпаем миндальными лепестками. Сверху шарлотки ставим декор и украшаем растопленным шоколадом.
В фольге остался имбирно - лимонный сироп, который очень вкусный и полезный. Им можно пропитать шарлотку или приготовить чашечку ароматного имбирного чая, который подать к этому нежному и вкусному пирогу.
Приятного вам аппетита!