Чесночные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кг. кабачков (можно перерощих),
  • 200+г чеснока,
  • ¼ бутылки растительного масла ,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 10 ст.л. 9% уксуса,
  • чёрный и/или красный острый молотый перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожици и семян, вырезать части помягче (отложить для других блюд) и порезать на кубики ~1(1.5 см) х1(1.5 см) см.

Чеснок порезать! мелко и в тазике смешать с раст.маслом, сахаром, солью и уксусом.

Вмешать кабачки и, иногда помешивая, оставить на ~6 часов.

Пробовать на соль/сахар, уксус, добавить по необходимости.

Наполнить 0.5 л баночки, прикрыть крышками и стерелизовать 15 мин., закатать.

Перевернуть и дать остыть. По рецепту не надо укутывать, но я всё таки это делала.

Дополнительная информация

Сегодня решила испробовать прошлогоднее творение-слегка слила жидкость, переложила в салатницу и добавила на «внутренности» 0.5 л банки ~1 ч.л. соли и чёрного, молотого перца и хорошенько перемешала. Думаю, что можно добавить 1 красный сладкий или 1 острый перец порезанный кубиком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
13.07.2011 19:01
Ответить
Вкусненько!5!
azzurro07
13.07.2011 19:51
Ответить
А не мало 15 мин. стерелизации?
caprizze
13.07.2011 21:34
Ответить
Ну, 15 мин. было написано в рецепте и в практике тоже- держатся уже год на славу.
манюша
14.07.2011 13:45
Ответить
555!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru