Груши и сливы - вкусно, красиво :)

Ингредиенты

  • 5-10 гр. тертого свежего имбиря
  • листочек мяты для оформления

Пошаговый рецепт приготовления

грушы разрезаем на половинки

вырезаем сердцевину ножом

из слив удаляем косточки, делим сливы на четвертинки

в холодный средний сотейник из основного набора ICOOK выкладываем половинки груш. ВНИМАНИЕ: в рецепте не используется масло - выкладываете на сухую холодную поверхноость дна

в середины груш помещаете по четвертинке сливы, оставшуюся часть слив выкладываете между грушами на своодное пространство - они при температурной обработке дадут сок темного цвета, которым можно полить готовые груши.

сверху грушы и сливу поливаем 2 ч.ложками меда

Закрываем сотейник крышкой, ставим на средний огонь.

Ждём, пока крышка "запрыгает"", убавляем температуру - ВИТАЛОК "закрылся" -и на 10 минут томиться

выкладываем готовые груши на блюдо

поливаем сверху образовавшимся в сотейнике соком чернослива

Сверху на сливу выкладываем по 1 стружке имбиря - он придат ппряный запах.

Украсим блюдо веточкой мяты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Груши и сливы - вкусно, красиво :): шаг 1
1. Груши разрезаем на половинки, вырезаем сердцевину ножом
Груши и сливы - вкусно, красиво :): шаг 2
2. из слив удаляем косточки, делим сливы на четвертинки
Груши и сливы - вкусно, красиво :): шаг 3
3. в холодный средний сотейник из основного набора ICOOK выкладываем половинки груш. ВНИМАНИЕ: в рецепте не используется масло - выкладываете на сухую холодную поверхноость дна
Груши и сливы - вкусно, красиво :): шаг 4
4. в середины груш помещаете по четвертинке сливы, оставшуюся часть слив выкладываете между грушами на своодное пространство - они при температурной обработке дадут сок темного цвета, которым можно полить готовые груши. сверху грушы и сливу поливаем 2 ч.ложками меда
Груши и сливы - вкусно, красиво :): шаг 5
5. Закрываем сотейник крышкой, ставим на средний огонь.
Груши и сливы - вкусно, красиво :): шаг 6
6. Ждём, пока крышка "запрыгает"", убавляем температуру - ВИТАЛОК "закрылся" -и на 10 минут томиться
Груши и сливы - вкусно, красиво :): шаг 7
7. выкладываем готовые груши на блюдо
Груши и сливы - вкусно, красиво :): шаг 8
8. поливаем сверху образовавшимся в сотейнике соком сливы
Груши и сливы - вкусно, красиво :): шаг 9
9. Сверху на сливу выкладываем по 1 стружке имбиря - он придаст пряный запах.
Груши и сливы - вкусно, красиво :): шаг 10
10. Украсим блюдо веточкой мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.

Дополнительная информация

В посуде Айкук вы без труда и без масла приготовите десерт из фруктов - при этом они танут мягкими и вкусными, но практически не утратят первоначальный цвет и форму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Нардек
13.07.2011 12:05
Ответить
555+++*THUMBS UP*
laralaram
13.07.2011 14:14
Ответить
а можно только в этой посуде?:)
манюша
13.07.2011 16:01
Ответить
Хотелось бы видеть рецепты, которые можно приготовить не только в этой посуде.:)
astkvn
13.07.2011 16:06
Ответить
Алексей, десерт у тебя всегда*THUMBS UP*
Ответить
Всем сразу отвечаю - по конкурсу необходимо готовить только в эой посуде, так что извиняйте :)
Ответить
5! ароматно,просто,быстро!
azzurro07
13.07.2011 19:59
Ответить
Очень сладко!Я бы сбрызнула перед приготовлением груши лимонным соком и вкус другой и приторно сладко не будет...
naumovec
13.07.2011 21:04
Ответить
*THUMBS UP*
рыжий_ангел
14.07.2011 01:39
Ответить
:)Просто и вкусно!!!
andreytsibulski
14.07.2011 13:20
Ответить
Интересно,а без icook вы хоть что-то можете приготовить ???%) (без оценки)
Ответить
АНДРЕЙ, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВОПРОС.ДО iccok, я готовил в другой посуде,но а сейчас учусь понять все прелести этой посуды,поэтому все эксперементирую.Попробуйте ВАМ ЭТО ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ!*THUMBS UP*
Ответить
Такими темпами я скоро останусь не у дел! Наши конкурсанты схватывают, как говорится, на лету! Этот рецепт прекрасный пример решения вопроса совершенно диетического десерта. Что мы здесь видим: свежие фрукты – плюс, безопасный для здоровья способ приготовления – плюс, отсутствие сахара – плюс. Наличие целебного меда плюс (кроме тех, у кого на мед аллергия). Свежий имбирь…. Не рецепт, а праздник какой-то! Сладкоежки, конечно, могут поморщить нос – а где, сливки, сахар и все такое прочее. Но диетолог придираться не будет – это точно :)
chef
16.07.2011 01:26
Ответить
Вкусные груши и сливы! Из имбиря можно сделать имбирный шоколад и шикарно полакомиться (горький 80% шоколад + сок имбиря - диетично и практично) ;)
Ответить
Спасибо за подсказку Наташа:)!!!
nira60
17.07.2011 06:12
Ответить
Я люблю запеченые фрукты, но из пароварки уверена они будут не менее вкусными. Просто и вкусно!
Ответить
Алексей, очень удачное сочетание фруктов! Главное здесь - в самом начале приготовления выдержать небольшой нагрев, чтобы груши начали отдавать сок. Из сочной сливы получится прекрасный соус, а если в этом рецепте использовать мед из акаций или фиников, получится прекрасная игра вкусов.
mama tasi
21.07.2011 20:29
Ответить
:) 555 просто и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru