Блинная запеканка с творогом и клубникой с соусом из жимолости
Ингредиенты
- что нужно для блинов:
- - 1 шт. яйцо
- - 2 ст.л. сахара
- - 2 ст. молока
- - соль на кончике ножа
- - 1.5 ст. муки
- - 1 ч.л. соды гашеная уксусом
- - 2 ст.л. (в тесто)+ 1 ст.л. (для жарки)растительного масло.
- что нужно для начинки:
- - 250 гр. творога (у меня домашний)
- - 50 гр. сливочного масла
- - 1/2 ч.л. ванилина
- - 100 гр. сахарной пудры
- - 100 гр. свежей клубники/
- что нужно для заливки:
- - 4 шт. желтка
- - 150 гр. сметаны (у меня была домашняя)
- - 100 мл. молока
- - 50 гр. сахарной пудры
- - 1.2 ванилина.
- что нужно для соуса из жимолости:
- - 100 гр. свежей жимолости
- - 3 ст.л. сахара
- - 1/2 ч.л. крахмала
- - 50 мл. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотри пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
6. взбиваем тесто пока оно не станет однородным и без комочков (тесто должно быть, как жидкая сметана);
8. гасим соду уксусом и добавляем в тесто, и взбиваем последний раз. После этого даем тесту отдохнуть 15-20 мин.
9. Ураааааа! Начинаем печь блинчики, но сначала надо капнуть растительного масла и хорошо нагреть сковороду! Обжариваем с двух сторон.
14. Клубнику обмыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать каждую ягоду на 4 части и соединить с творожной массой. Аккуратно перемешать лопаткой;
18. Форму для запекания смазываем растительным маслом и делаем "постель" для блинов. Застилаем дно и бока формы блинами, оставив свешивающиеся края. Мне понадобилось 4 блина.
21. Заливаем блинчики нашей заливкой. Сверху накрываем оставшимися краями и еще одним блином. Духовку разогреть до 180 С и выпекать 20 минут.
22. Делаем соус из жимолости!
В маленькую сковороду кладем свежие ягоды жимолости и сахар добавляем немного воды и ставим на огонь;
Дополнительная информация
Очень вкусная запеканка! Любителям блинчиков посвящается! Нежные блины, сладкий творог с клубникой и кислинка соуса из жимолости делают свое дело! Угощайтесь!))) Приятного аппетита! Я надеюсь вам понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ирусик-88
Ответить12.07.2011 20:11
Замечательная идея!Вкусно-100% мне кусочек побольше плиз
dot (Варя)
Ответить12.07.2011 20:49
Ирина, да пожалуйста угощайтесь!
boela
Ответить12.07.2011 20:50
Ну очень понравилось!
dot (Варя)
Ответить12.07.2011 20:56
boela Спасибо!
lanusya
Ответить12.07.2011 20:56
Красивый разрез!5
lil-8888
Ответить12.07.2011 20:58
Отличная запеканка!555
манюша
Ответить12.07.2011 20:58
Мы, мы любим блины! Пододвиньте тарелочку, плиз!
dik723
Ответить12.07.2011 21:19
Суперское решение! Класс!
dot (Варя)
Ответить12.07.2011 21:29
Спасибо все за визит и за добрые слова!
Татьяна
Ответить12.07.2011 21:37
Оригинально !
dot (Варя)
Ответить12.07.2011 21:58
Спасибо Татьяна!
elitna
Ответить12.07.2011 22:33
Вкусно как... даФФай сюда!
queenv
Ответить12.07.2011 22:52
МММММММММММмм!)))))))))) НЕт слов - одни эмоции! красотень - вкуснотень!
sweta1
Ответить12.07.2011 23:19
ещё какая вкуснотень!!!!5!
Фруша
Ответить12.07.2011 23:37
ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!
naumovec
Ответить12.07.2011 23:57
Ой, и я хочу!
bu inna
Ответить13.07.2011 00:16
Класс Очень красиво и вкусно
laralaram
Ответить13.07.2011 00:31
очень понравился рецепт - "новое платъе короля"... а если всерьёз, то знакомое блюдо так оформить... прелесть!
светинька
Ответить13.07.2011 00:35
Красивая идея, 555555555!
cheerup
Ответить13.07.2011 02:06
здорово придумано!
dot (Варя)
Ответить13.07.2011 05:37
Девочки спасибо за визит и добрые слова! Очень приятно! Я рада, что вам понравилось блюдо! Долго созревала, что бы его приготовить. Младший сын все не давал))))
andreytsibulski
Ответить13.07.2011 08:37
Ну,вкуснятинааааааааа! 555 +++
dot (Варя)
Ответить13.07.2011 09:00
Андрей спасибо! я старалась!" />
Ирина 211978
Ответить13.07.2011 11:49
Вку-усно!
dot (Варя)
Ответить13.07.2011 13:38
211978 Спасибо!
tatian-1956
Ответить13.07.2011 19:17
Очень вку4сно! Оригинально!!!
dot (Варя)
Ответить13.07.2011 21:01
Татьяна и Ольга спасибо очень приятно!
mellorn
Ответить14.07.2011 01:12
Очень вкусно! 555
purplefly
Ответить14.07.2011 02:54
вкуснятина!
dot (Варя)
Ответить14.07.2011 06:32
Машенька и Юлечка спасибо за визит! рада. что вам понравилось!
светлана жалнина
Ответить14.07.2011 18:11
Очень вкусно и красиво 5
dot (Варя)
Ответить14.07.2011 18:16
Спасибо Светлана! очень приятно!
dot (Варя)
Ответить16.07.2011 10:24
Леночка, спасибо за визит и оценочку!
chef
Ответить17.07.2011 01:25
Варя, вот это запеканка!!! Всем запеканкам запеканка Бесподобный разрез
dot (Варя)
Ответить17.07.2011 15:24
Наталочка спасибо за добрые слова, очень приятно!
кыш
Ответить18.07.2011 03:51
Исключительно вкусные блинчики с начинкой, и соус замечательный!
dot (Варя)
Ответить18.07.2011 07:33
Лена, спасибо за внимание к моему рецепту! Очень приятно!
natapit
Ответить19.07.2011 00:23
чуть не пропустила такой замечательный рецепт!отлично!
dot (Варя)
Ответить19.07.2011 06:55
Наташенька, спасибо тебе большое за добрые слова! Приятно!
MissJoker
Ответить30.08.2011 21:07
Соус особенно понравился))) У нас на даче 2 огромных куста жимолости - объедаемся в мае-июне))) Она очень полезна для здоровья)))
dot (Варя)
Ответить01.09.2011 07:51
Наташень, спасибо за визит! А у нас ее кустов шесть, очень люблю эту ягодку!
alyakeyk
Ответить01.09.2011 14:14
Шикарный рецепт!И хоть жимолость не растёт но,....запеканку повторить очень хочется!Варя,
dot (Варя)
Ответить01.09.2011 19:38
Спасибо Тонечка!
mama tasi
Ответить04.09.2011 18:41
И мы жимолость уважаем! оригинальная подача блинов с творогом к своему стыду ни разу не готовила запеканки из блинов! Можно маленький совет? если сначала ввести в яичную смесь муку, размешать, а после добавить молоко - комочков не будет 555
dot (Варя)
Ответить04.09.2011 19:32
Наташень, спасибо за визит! Спасибочки за совет, но у меня и так их не бывает
irina-kolyshkova
Ответить11.09.2011 00:43
Какая красота!!!Идея --- СУПЕР!!!
dot (Варя)
Ответить11.09.2011 15:05
Ирина, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты