Ингредиенты

  • кориандр (молотый), чабер (именно чабер, а не чабрец), прованские травы, паприка сухая сладкая, смесь перцев, соль.
  • уксус яблочный - 1 ст.л.
  • масло - 3 ст.л.
  • вода - где-то 2 ст. (так чтобы залить содержимое, но не до состояния супа :))
  • п.с.: если бы была морковь, я бы и ее положила (2-3 шт).

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу предварительно замачиваем на часок, затем отвариваем до полуготовности (минут 15).

Лук режем полукольцами, перец кубиками,(если добавляем морковь, то натираем ее на средней терке), лук с перчиком пережариваем до золотистости (но чтобы они еще оставались сочными), в это время режем помидорки кубиками и добавляем к луку и перцу, даем пустить сок, а потом заливаем водой (я сразу кипяток наливаю), затем добавляем мелко нашинкованный чеснок, уксус, баклажаны порезанные кубиками, специи (чабера много не стоит, иначе он будет горчить, я кидаю две маленьких щепоточки, кориандра и паприки я люблю побольше), соль, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 25, потом туда же выкладываем чечевицу и тушим еще минут 15-20, смотрим на готовность баклажан.

Рагу-похлебка получается очень вкусной и является хорошим источником белка (чечевица + баклажан). Я люблю кушать просто с хлебушком, а муж попросил на гарнир кус-кус, сочетание на мой взгляд вкусное, но для меня тяжеловатое :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klava03
11.07.2011 21:48
Ответить
Вкуснятина!555
sveta-koolinar
12.07.2011 00:41
Ответить
Отлично! Очень вкусно! *THUMBS UP*
Inna_2107
12.07.2011 00:50
Ответить
5*THUMBS UP*
lil-8888
12.07.2011 00:58
Ответить
Вкусное рагу!@}--}--
reddiska
12.07.2011 02:39
Ответить
Спасибо всем! :)
naumovec
12.07.2011 03:06
Ответить
Вкусно!
elena-zaitceva-7
12.07.2011 11:43
Ответить
Очень интересно! 5!
reddiska
12.07.2011 18:02
Ответить
Спасибо :)
laralaram
12.07.2011 23:14
Ответить
это вкусно! многА овощей!
reddiska
13.07.2011 02:02
Ответить
Многа овощей всегда вкусно :))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru