Рагу с чечевицей
Ингредиенты
- чечевица (обычная, не красная)- 1 ст.
- баклажаны - 2 средних
- перец болгарский - 3 маленьких
- лук - 2 средних головки
- чеснок - 4 зубчика
- помидоры - 4 средних
- кориандр (молотый), чабер (именно чабер, а не чабрец), прованские травы, паприка сухая сладкая, смесь перцев, соль.
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- масло - 3 ст.л.
- вода - где-то 2 ст. (так чтобы залить содержимое, но не до состояния супа :))
- п.с.: если бы была морковь, я бы и ее положила (2-3 шт).
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу предварительно замачиваем на часок, затем отвариваем до полуготовности (минут 15).
Лук режем полукольцами, перец кубиками,(если добавляем морковь, то натираем ее на средней терке), лук с перчиком пережариваем до золотистости (но чтобы они еще оставались сочными), в это время режем помидорки кубиками и добавляем к луку и перцу, даем пустить сок, а потом заливаем водой (я сразу кипяток наливаю), затем добавляем мелко нашинкованный чеснок, уксус, баклажаны порезанные кубиками, специи (чабера много не стоит, иначе он будет горчить, я кидаю две маленьких щепоточки, кориандра и паприки я люблю побольше), соль, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 25, потом туда же выкладываем чечевицу и тушим еще минут 15-20, смотрим на готовность баклажан.
Рагу-похлебка получается очень вкусной и является хорошим источником белка (чечевица + баклажан). Я люблю кушать просто с хлебушком, а муж попросил на гарнир кус-кус, сочетание на мой взгляд вкусное, но для меня тяжеловатое :)