Куриный террин или мясной хлебец от ирусик-88
Ингредиенты
- фарш куриный 1 кг.
- сыр твёрдых сортов 150-200 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль (не забываем что сыр отдаст соль)
- петрушка св. четверть пучка.
- майоран сухой 1 ст.л.
- бальзамический винный уксус 2 ст.л.
- бекон 350 гр. (это примерно 16 полосок)
- сосиски индюшачьи сырые 4 шт(в натуральной тонкой оболочки)
- огурцы маринованные 12 шт. (маленькие)
- специи сухие: чёрный перец,паприка,чеснок.
- кетчуп 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать фарш с яйцом,натёртым сыром,порезанный петрушкой и майораном.
Добавить в фарш бальзамический уксус и хорошо отбить.
Смешать сухие специи,чеснок,ч.перец,паприка и обвалять в них сосиски.
Застелить форму полосками бекона(см.фото)
Выложить в форму половину фарша,на фарш выложить сосиски,между сосисками выложить огурцы(см.фото)с огурцов предварительно срезать попки, накрыть оставшимся фаршем и поплотнее его утрамбовать("побить")
Закрыть полосками бекона,присыпать сухим чесноком и майораном.
Выпекать в разогретой до 220Ц.духовке 30 минут,затем достать,смазать верх кетчупом,и выпекать ещё минут 10
Кетчуп на террине подсыхает и получается вкусная сочная корочка уже с соусом.
Если подавать горячим,то незабываем что в составе много сыра,а он даст много вкусного и ароматного сока.