Творожный торт "кирш"

Фото к рецепту: Творожный торт "кирш"

Домашняя

60 мин.

12

Средний

28226

26

45

11 июля 2011, 00:58

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. муки (пшеничной высшего сорта)
  • 4 ст.л. воды
  • 60 гр. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр. джема малинового или вишневого
  • крем-мусс:
  • 2 яичных белка
  • 500 гр. творога
  • 150 гр. взбитых сливок
  • 20 гр. желатина
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 500 гр. свежей вишни без косточек (я брала свежемороженую)
  • кроме того:
  • абрикосовый джем для промазывания торта
  • взбитые сливки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит. Для этого взбиваем 4 яйца со 150 гр сахара до увеличения массы в объеме в 2-2,5 раза на максимальной скорости миксера. Затем убавляем сокорость до минимальной и добавляем в массу 4 столовые ложки холодной воды. Муку просеиваем, добавляем крахмал, разрыхлитель и все это перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты во взбитую массу и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем лопаточкой до полного размешивания муки. Миксер исключается во избежание опадания бисквитного теста.

Далее берем два стандартных листа из духового шкафа. Выстилаем их пергаметной бумагой и выливаем на каждый половину нашего теста. Тесто распределяем тонким слоем по всему периметру пергамента и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7. Выпекаем бисквиты поочередно.

Готовый бисквит охлаждаем, переворачиваем на рабочую поверхость "лицом вниз". Аккуратно снимаем пергамент, придерживая одной рукой наш бисквит. Со вторым бисквитом проделать такую же манипуляцию.

Один из бисквитов промазать малиновым или вишневым джемом по всей поверхности и аккуратно свернуть в рулет. Второй бисквит отложить в сторону без проведения каких-либо манипуляций.

Теперь нам потребуется емкость, похожая на полусферу. Ее дно нужно застелить пищевой пленкой. Далее разрезать наш рулет поперек примерно через каждые 0,5 см. Выложить рулетики в подготовленное блюдо плотно друг к другу в один слой на дно и стенки посудины. В дальнейшем это будет верхом нашего торта-купола.

Далее готовим крем. Для начала замочим желатин в холодной кипяченой воде в воотношении 1:5, размешаем венчиком до однородной массы и оставим на время для набухания. Тем временем взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Остатки сахара добавляем в белки и взбиваем их до пиков. Аккуратно смешиваем взбитые сливки и белки. Добавляем творог. Желатин распускаем на водяной бане: я ставлю сковороду в водой на плиту и погружаю в воду посудину с желатином. Постоянно помешиваю желатин до полного растворения и снимаю с огня. Ни в коем случае не допускать закипания желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Желатин слегка охладить. В уже охлажденный желатин добавляем часть нашего крема, перемешиваем венчиком и только после этого вливаем желатиновую массу в основной крем.Это делается для избежания образования комочков желатина в креме. Добавляем вишню и перемешиваем.

Часть крема перекладываем на наши уложенные рулетики (примерно 1/3). Вот тут нам пригодится второй бисквит. Вырезаем из него круг, чтобы накрыть выложенный крем. Диаметр определяем на глаз, в качестве шаблона можно использовать какую-нибудь тарелочку. Далее на бисквит выкладывааем остатки крема, вновь вырезаем из бисквита круг и "закрываем" им наш торт. Это будет основанием нашего купола. Отправляем наш торт в холодильник примерно на час-полтора.

Теперь начинается самое интересное. Берем красивую тарелку и аккуратно переворачиваем на нее наш торт, удаляем пищевую пленку. Разогреваем на плите абрикосовый джем и покрываем горячим джемом поверность нашего торта для придания золотистого цвета. Украшаем низ торта взбитыми сливками (скрываем неровности, так сказать), сверху кладем вишенки для украшения и торт готов!

Пошаговые фото рецепта

Творожный торт "кирш": шаг 1Творожный торт "кирш": шаг 2Творожный торт "кирш": шаг 3

Дополнительная информация

Постаралась все подробно описать. Надеюсь, все учла:) Пошаговых, к сожалению, не сделала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
11.07.2011 01:26
Ответить
Классно получилось!!! :)
tanyuxa
11.07.2011 01:42
Ответить
Спасибо! Я старалась:)
vvp
11.07.2011 01:46
Ответить
@}--}--*BRAVO*
glaros
11.07.2011 02:14
Ответить
*THUMBS UP*
chef
11.07.2011 02:15
Ответить
Очень вкусный состав и очаровательный торт-куполок @}--}--
Ирина 211978
11.07.2011 03:07
Ответить
Симпатично получилось! *BRAVO*
HappyDay
11.07.2011 03:11
Ответить
Симпатичный тортик получился, жаль нет разреза. 5!
tatian-1956
11.07.2011 03:28
Ответить
Торт очень понравился! Крем вкусный!!!
tanyuxa
11.07.2011 03:38
Ответить
Спасибо огромное! Разрезать пока не довелось - завтра это великолепие супруг на работу понесет коллег угощать в честь своего дня рождения. Попросила его запечатлеть разрез. Если не забудет - обязатально размещу.
nellyssweets
11.07.2011 03:45
Ответить
krasivo ochen@}--}--
sveta-koolinar
11.07.2011 04:39
Ответить
Супер! Очень вкусно и сочно! *THUMBS UP*
ирусик-88
11.07.2011 04:41
Ответить
Шикарный на вид и по составу*BRAVO*
манюша
11.07.2011 05:04
Ответить
555! Мне нравяся рецепты А Селезнёва!:)*THUMBS UP*
naumovec
11.07.2011 05:31
Ответить
*THUMBS UP*
tanyuxa
11.07.2011 10:32
Ответить
Благодарю за отзывы, дорогие Кулинары!
светланка к
11.07.2011 11:16
Ответить
Красивый! Я на такой подвиг не готова.
ЯВенера
11.07.2011 13:29
Ответить
555!!! :)
lepardik
11.07.2011 14:25
Ответить
Суперский торт! Оч красиво! :):* 5!
tanyuxa
11.07.2011 22:27
Ответить
Спасибо огромное за комментарии! От себя хочу добавить, что торт сделала на одном дыхании. На самом деле он только кажется сложным, а на практике все получается легко и просто. Коллеги супруга остались очень довольны, а мне большего и не надо)
sweta1
11.07.2011 23:22
Ответить
Очень вкуснo!5!%):)
MissJoker
09.10.2011 10:33
Ответить
замечательный торт))):)
Marfochka
09.10.2011 19:29
Ответить
аппетитненький!!!
tanyuxa
29.10.2011 10:51
Ответить
Спасибо!
Малохат
14.04.2012 17:22
Ответить
Очень понравился.Все даже переписала.Спасибо.Наверняка, разрез был сногсшибательный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru