Китайские чайные яйца

Фото к рецепту: Китайские чайные яйца

Китайская

Простой

14676

30

33

11 июля 2011, 00:36

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • чай черный 3 пакетика
  • специя китайская "5 специй" 1 ч.л (см. фото)

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем в крутую яйца

Прокатить каждое по ровной поверхности чтоб потрескалась скорлупа,но не снимайте ее.

Сложить яйца в отдельную посуду.

Добавить пекеты с чаем,соль,сахар,соевый соус и "5 специй"

Налить воды чтоб покрыла яйца.

Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.

Вынуть яйца,дать им остыть и очистить от скорлупы.

Если все сделано правильно,то должен выйти красивый рисунок-паутина

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Китайские чайные яйца: шаг 1Китайские чайные яйца: шаг 2Китайские чайные яйца: шаг 3Китайские чайные яйца: шаг 4Китайские чайные яйца: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
11.07.2011 00:39
Ответить
Димуль, очень красивым рисунок получился!
ма-ма
11.07.2011 00:43
Ответить
Дима, рисунок красивый! А вкус остренький? ;)
sweta1
11.07.2011 00:46
Ответить
красивые такие,мраморные-съедобные яйца!5!:)
glaros
11.07.2011 00:54
Ответить
Действительно, как мраморные. Дима, а вкус какой? :) 555
lorxen1
11.07.2011 01:11
Ответить
вот и мне интересно какой вкус , после 40 минут (ну сначала в воде, в крутую) отваривания ;) Рисунок здоровский*THUMBS UP*
sadi 09
11.07.2011 01:22
Ответить
Вот, завтра на завтрак и сделаю. А пока заочно 5.
sergjes
11.07.2011 01:28
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
румпель-hazovae
11.07.2011 01:59
Ответить
а что внутри? что Вы застеснялись сфотографировать сине-зеленый желток?:)
andreytsibulski
11.07.2011 02:25
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
dik723
11.07.2011 02:45
Ответить
Спасибо за отзывы! Вкус получился остро-солено-прянный.Короче пикантный.румпель-hazovae ,должен вас огорчить.Желток вышел нормальный,желтого цвета.А когда вы уже нас порадуете своими кулинарными шедеврами?*ROFL*
ирусик-88
11.07.2011 03:19
Ответить
Что желток жёлтенький отлично видно на дальнем яйце:p Нужно будет как то решиться и попробовать самой приготовить,что бы заценить и знать вкус этих знаменитых яиц! на 100% конечно не повторить без магии кабалы;)но тем не менее попробую!*DRINK**OK*
zlobina_
11.07.2011 04:07
Ответить
Азиаты конечно народ не глупый... Но вот застрели меня не пойму зачем обычное яйцо , которое после 4 минут в кипящей воде обретают вкусный вкус ( *ROFL* масло масляное ) и сохраняет при этом все полезные качества , так долго мурыжить в соусах , специях и чае... Как по мне , то овчинка выделки не стоит...Ничего против Вашего рецепта , просто доводилось пробовать и вопрос возник еще тогда - в момент "знакомства" с блюдом.
ирусик-88
11.07.2011 04:25
Ответить
Как говаривала моя учительница анг. определить кто русский в классе легко,они всегда спрашивают а зачем и по чему,а не проще ли вот так*ROFL* на что я ей отвечала что мы народ очень любознательный и практичный, ну и умные само-собой \
манюша
11.07.2011 05:03
Ответить
Видела и я этот рецепт. Но как-то руки не доходили. Красивый рисунок получился*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
11.07.2011 05:14
Ответить
Сегодня прямо китайский день, помню яйца, которые несколько месяцев в земле держали(СУНХУАДАНЬ), как то так, после этого эксперимента мне уже ни какие яйца нестрашны*THUMBS UP*
naumovec
11.07.2011 05:30
Ответить
Красиво!
Nataliya Mashika
11.07.2011 06:05
Ответить
Очень интересный рецептик!*THUMBS UP*
zlobina_
11.07.2011 06:22
Ответить
ирусик-88 Я как истенно русский, любознательный и практичный человек задался очередным вопросом - в каком государстве Вы обрели своё образование ,если Ваш учитель англ. определял национальность аудитории по мозговым функциям и убеждённости в правоте своих действий ( явно не наш гарнизон и не наши люди);)@}--}--
ирусик-88
11.07.2011 06:51
Ответить
Анг.я приобретала в Канаде;) класс как мека,все национальности ;)*DRINK*
zlobina_
11.07.2011 07:00
Ответить
Уфф , спасибо... Значит старая закалка не подвела чекиста , таки не наш гарнизон))))))))))))))
светинька
11.07.2011 10:22
Ответить
симпатиШные получились яйки 5555551
bu inna
11.07.2011 12:12
Ответить
*THUMBS UP* красивые:)
ЯВенера
11.07.2011 13:16
Ответить
Пикантными должны получиться яйца! :) Красавцы!!!
lepardik
11.07.2011 14:22
Ответить
Мне нравится! :* 5!
vicus
11.07.2011 17:53
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
11.07.2011 18:48
Ответить
Интересный рецепт,красота вышла!!!*BRAVO**DRINK*
caprizze
11.07.2011 19:08
Ответить
красиво! ;)я как то делала, но мне не понравилось:(
lil-8888
11.07.2011 20:13
Ответить
Красивый получился рисунок!*THUMBS UP*
dik723
11.07.2011 21:39
Ответить
zlobina_ | 11.07.2011 00:07 удалить Азиаты конечно народ не глупый... Но вот застрели меня не пойму зачем обычное яйцо , которое после 4 минут в кипящей воде обретают вкусный вкус ( масло масляное ) и сохраняет при этом все полезные качества , так долго мурыжить в соусах , специях и чае... Как по мне , то овчинка выделки не стоит...Ничего против Вашего рецепта , просто доводилось пробовать и вопрос возник еще тогда - в момент "знакомства" с блюдом. На вкус и цвет....Во именно за то и люблю китайскую кухню,"...что долго мурыжат" Хотя можно и не мурыжить.Подстрелить оленя,содрать с него шкуру и в костер бросить.как в каменном веке.:p
zlobina_
11.07.2011 22:55
Ответить
И будет однозначно вкуснее ))))))))))))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru