Грибной суп-жаркое

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить в жаровне в небольшом количестве воды куриную грудку до готовности в подсоленной воде с душистым и черным перцем, лавровым листом, зубчиком чеснока.

Капусту тонко нашинковать. Обжарить на растительном масле, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, немного посолить.

Грудку выложить на тарелку остужать. Потом нарезать на кусочки и выложить обратно в жаровню.

Капусту выложить в бульон. И варить на слабом огне 30 минут.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Выложить в жаровню с капустой. Все вместе варить еще 15 минут.

Грибы нарезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Выложить к капусте и картофелю в бульон.

Заправить по вкусу солью и приправами. Варить все на медленном огне 30 минут.

Перед подачей в тарелку положить ложку сметаны или майонеза. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп-жаркое: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
10.07.2011 17:18
Ответить
На счёт уксуса чуть не соглаен, а так понравилось!
45_natka
10.07.2011 17:28
Ответить
А Вы попробуйте! Он тут очень даже кстати)))
Lgrant (Лена)
10.07.2011 17:31
Ответить
А что такое жаровня?
45_natka
10.07.2011 17:34
Ответить
По нашему жаровня, но многие ее еще называют гусятницей или утятницей.
krion
10.07.2011 17:54
Ответить
45_natka Пробовал! Нежный вкус куринного бульона и грибов, не стоит перебивать уксусом(вы даже не написали скольки процентный он был). Я в жидкости не добавляю уксус, соевый соус. Это всё для "сухих" блюд. Но, естественно это всё дело вкуса, спорить не стану.
светланка к
10.07.2011 18:25
Ответить
Интересный рецепт. Вкусно. 5.
45_natka
10.07.2011 19:37
Ответить
krion (Извините, не знаю Вашего настоящего имени), Вы правы, это дело вкуса. Уксус 70%. И его совсем чуть - капелька можно сказать. И я спорить с Вами не буду - сколько людей, столько мнений. Главное, чтобы было вкусно! С уважением ко всем кулинарам, Наташа.
HappyDay
10.07.2011 21:52
Ответить
Наташа, вкусный супчик! А что будет с капустой , она готовится у Вас 1 час 15 мин, какой сорт? За супец 5! *THUMBS UP*
45_natka
10.07.2011 22:05
Ответить
plpskiph, с капустой все в порядке! Она будет в меру мягкой. Капуста белокочанная.
lorxen1
10.07.2011 23:47
Ответить
Капусту тонко нашинковать. Обжарить на растительном масле:) Я вот как то не пойму, капуста уже будет готовой, а вы её ещё варите 1ч 15минут. %)%)%) обалдеть
45_natka
10.07.2011 23:50
Ответить
lorxen1 - ничего удивительного, капусту нужно обжарить, а не потушить. Обжариваете вы ее слегка, не более 5 минут.
glaros
11.07.2011 00:15
Ответить
Ната, 70% уксус? Это уже эссенция. На мой взгляд очень долго готовился ваш суп. ;) %)
lorxen1
11.07.2011 00:19
Ответить
45_natka | я имела в виду, что , когда вы её обжариваете, тем более тонко! нашинкованную, так она уже готова, а как же ещё эту тонко наш варить 1, да ей 5 минут хватит:) Я это имела ввиду;)
45_natka
11.07.2011 00:21
Ответить
70% уксусная кислота... По поводу "долго готовится" - написала так, как получилось по времени. Если у Вас получится быстрее - пожалуйста!
манюша
11.07.2011 04:13
Ответить
Сейчас капуста молодая. За 1 час она превратится в тряпку, даже обжаренная. да и уксусная кислота... Не знаю.*DONT_KNOW*
bratyury
26.01.2012 19:57
Ответить
*THUMBS UP*Мне нравится. Что вдруг предметом обсуждения стали капуста и уксус? Ведь это грибное блюдо. А капуста после обжарки и варки не станет ядовитой, не станет горькой, она скорее станет незаметной. Вот и пусть загустит, овкусит и ароматизирует блюдо, тем не менее оставив его грибным. Что касается уксуса, да пусть будет. Совершенно незаметное количество, но видимо оказывает своё положительное влияние.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru