Грибной суп-жаркое - рецепт.

10.07.2011 16:28
 2826 16 225.04.5393627546352371.022

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

Как приготовить

Отварить в жаровне в небольшом количестве воды куриную грудку до готовности в подсоленной воде с душистым и черным перцем, лавровым листом, зубчиком чеснока.

Капусту тонко нашинковать. Обжарить на растительном масле, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, немного посолить.

Грудку выложить на тарелку остужать. Потом нарезать на кусочки и выложить обратно в жаровню.

Капусту выложить в бульон. И варить на слабом огне 30 минут.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Выложить в жаровню с капустой. Все вместе варить еще 15 минут.

Грибы нарезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Выложить к капусте и картофелю в бульон.

Заправить по вкусу солью и приправами. Варить все на медленном огне 30 минут.

Перед подачей в тарелку положить ложку сметаны или майонеза. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

грудка куриная 1 шт.

капуста свежая 1/4 от малого кочана

картофель 3 шт.

лук репка 1 шт.

чеснок 1 зубчик

грибы свежие белые (сколько есть и сколько желаете)

перец душистый горошком 3-4 шт.

перец черный молотый в мельничке

лавровый лист 1 шт.

чуть уксуса

1 ч.л. сахара

укроп, петрушка

соль, приправы по вкусу

масло растительное для обжарки

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Грибной суп-жаркое

Рецепт: Грибной суп-жаркое, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
22 человек
оценили
Сохранить
рецепт
3 человек
сохранили
Комментарии
  • 10.07.2011 17:18
    krion
    На счёт уксуса чуть не соглаен, а так понравилось!
  • 10.07.2011 17:34
    45_natka
    По нашему жаровня, но многие ее еще называют гусятницей или утятницей.
  • 10.07.2011 17:54
    krion
    45_natka Пробовал! Нежный вкус куринного бульона и грибов, не стоит перебивать уксусом(вы даже не написали скольки процентный он был). Я в жидкости не добавляю уксус, соевый соус. Это всё для "сухих" блюд. Но, естественно это всё дело вкуса, спорить не стану.
  • 10.07.2011 19:37
    45_natka
    krion (Извините, не знаю Вашего настоящего имени), Вы правы, это дело вкуса. Уксус 70%. И его совсем чуть - капелька можно сказать. И я спорить с Вами не буду - сколько людей, столько мнений. Главное, чтобы было вкусно! С уважением ко всем кулинарам, Наташа.
  • 10.07.2011 21:52
    HappyDay
    Наташа, вкусный супчик! А что будет с капустой , она готовится у Вас 1 час 15 мин, какой сорт? За супец 5! *THUMBS UP*
  • 10.07.2011 22:05
    45_natka
    plpskiph, с капустой все в порядке! Она будет в меру мягкой. Капуста белокочанная.
  • 10.07.2011 23:47
    lorxen1
    Капусту тонко нашинковать. Обжарить на растительном масле:) Я вот как то не пойму, капуста уже будет готовой, а вы её ещё варите 1ч 15минут. %)%)%) обалдеть
  • 10.07.2011 23:50
    45_natka
    lorxen1 - ничего удивительного, капусту нужно обжарить, а не потушить. Обжариваете вы ее слегка, не более 5 минут.
  • 11.07.2011 00:15
    glaros
    Ната, 70% уксус? Это уже эссенция. На мой взгляд очень долго готовился ваш суп. ;) %)
  • 11.07.2011 00:19
    lorxen1
    45_natka | я имела в виду, что , когда вы её обжариваете, тем более тонко! нашинкованную, так она уже готова, а как же ещё эту тонко наш варить 1, да ей 5 минут хватит:) Я это имела ввиду;)
  • 11.07.2011 00:21
    45_natka
    70% уксусная кислота... По поводу "долго готовится" - написала так, как получилось по времени. Если у Вас получится быстрее - пожалуйста!
  • 11.07.2011 04:13
    манюша
    Сейчас капуста молодая. За 1 час она превратится в тряпку, даже обжаренная. да и уксусная кислота... Не знаю.*DONT_KNOW*
  • 26.01.2012 19:57
    bratyury
    *THUMBS UP*Мне нравится. Что вдруг предметом обсуждения стали капуста и уксус? Ведь это грибное блюдо. А капуста после обжарки и варки не станет ядовитой, не станет горькой, она скорее станет незаметной. Вот и пусть загустит, овкусит и ароматизирует блюдо, тем не менее оставив его грибным. Что касается уксуса, да пусть будет. Совершенно незаметное количество, но видимо оказывает своё положительное влияние.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв