Блондиз с чипсами из белого шоколада и орехами
Ингредиенты
- 1\\2 чашки мягкого сливочного масла
- 1 1\\4 чашки коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 чашка муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3\\4 чашки чипсов из белого шоколада
- 3\\4 чашки порезанного фундука
- 1 чашка-250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло и коричневый сахар до кремообразного состояния.
Добавить яйцо,ванильный сахар и взбить до однородной гладкой массы.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель,затем добавить к масляной смеси и хорошо перемешать.
Добавить чипсы из белого шоколада и орехи.Смешать всю смесь аккуратно лопаткой.
Массу аккуратно выкласть в смазанный противень ровным слоем и выпекать в предварительно нагретой до 160С духовке 40-45 минут.
Остудить и разрезать на квадраты.
Дополнительная информация
Хочу Вам предложить ещё один вид канадской выпечки-блондиз.Рецепт мною найден в моей любимой кулинарной книге "Robin Good.Home Baking".Блондиз-это блондинистые брауниз.Что такое брауниз думаю все знают,а это такой же вид выпечки,только без какао или чёрного шоколада.Они имеют такую же текстуру как и брауниз-жевательно влажноватую.Очень хорошо вписываются в блондиз разные сухофрукты и орехи,поэтому можно смело экспериментировать.Блондиз очень хорошо замораживаются, их можно приготовить впрок,а потом разморозить для неожиданных гостей. Если вы планируете блондиз замораживать для отдельных порций,то нужно блондиз хорошо остудить,порезать на квадраты,а затем каждый квадрат завернуть в пищевую плёнкуи заморозить.Готовить блондиз-15 минут,печь-45 минут,то есть чтобы получить это вкусное лакомство нужен всего 1 час,а зато сколько потом будет радости от родных Из данной массы ингредиентов получается очень маленькая порция.Я пекла в круглой небольшой форме.Если планируете печь в стандартной прямоугольной форме,то рекомендую увеличить порцию вдвое.Вместо фундука я использовала грецкие орехи,а готовые блондиз посыпала сахаром-пудрой.