Голавль фаршированный или как "обойти" мелкие косточки

Фото к рецепту: Голавль фаршированный или как "обойти" мелкие косточки

Домашняя

60 мин.

3

Простой

32930

13

36

07 июля 2011, 02:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку чистим, отрезаем голову, удаляем внутренности, не разрезая брюшка, и режем на порционные кусочки толщиной сантиметров пять-шесть.

Не трогая реберных костей, поскольку с ними проблем нет, вырезаем мякоть со спинки, где "сидят" мелкие косточки. При этом нужно оставить в целости кожу рыбы, она сыграет роль своеобразных карманов для фарша.

Ножом надрезаем мякоть сначала с одной стороны позвоночной кости, затем - от позвоночной кости наискосок к наружной части куска, затем вдоль внутренней поверхности шкурки, и вынимаем часть освободившейся мякоти.

Из хвостовой части, где ребер уже нет, мы всю мякоть срезаем с позвоночной кости. Всю полученную мякоть измельчаем в мясорубке, добавив небольшой пучок укропа, две-три или четыре ложки тертого сыра, чайную ложку сливочного масла, поперчим, посолим и перемешаем. Всё фарш готов.

В отдельную миску уложим куски рыбы для фарширования, сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим.

Начинив каждый кусок рыбы фаршем (в тех местах, где была удалена мякоть), придав кускам первоначальный вид, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму.

Поставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и готовим рыбу минут 30-35. Минут за 10 до окончания, увеличим температуру до 200 градусов.

Теперь рыбу спокойно можно есть с помощью ножа и вилки, не опасаясь мелких костей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голавль фаршированный или как "обойти" мелкие косточки: шаг 1Голавль фаршированный или как "обойти" мелкие косточки: шаг 2Голавль фаршированный или как "обойти" мелкие косточки: шаг 3Голавль фаршированный или как "обойти" мелкие косточки: шаг 4Голавль фаршированный или как "обойти" мелкие косточки: шаг 5Голавль фаршированный или как "обойти" мелкие косточки: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
07.07.2011 02:23
Ответить
Вкуснота, ничего не скажешь!*THUMBS UP* Разделали Вы ее, конечно же, мастерски *BRAVO* А про рыбу такую я никогда и не слышала *DONT_KNOW*
манюша
07.07.2011 02:44
Ответить
Мастерская разделка! Вкусно!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
07.07.2011 03:46
Ответить
Про рыбку не слышала,но результат впечатляет!*THUMBS UP*
двоечка
07.07.2011 04:06
Ответить
Очень-очень, ПЯТЬ!
chef
07.07.2011 05:32
Ответить
Серёж, как ты рыбу шикарно разделал... Не слышала про голавля, но у тебя бы угостилась с удовольствием, уж больно фотки вкусные.
Татьяна
07.07.2011 07:22
Ответить
Фото очень аппетитное ;)*THUMBS UP*
andreytsibulski
07.07.2011 09:52
Ответить
Сергей,отлично приготовил!*THUMBS UP* Когдато в детстве ловил голавля!:'( 555 +++ *DRINK*
lepardik
07.07.2011 14:11
Ответить
Аппетитная рыбья!!! :p:) 5!
naumovec
07.07.2011 14:48
Ответить
Отлично!
jamiroquai
07.07.2011 15:01
Ответить
5!Голавль - чудо рыба!!! Пару раз я ее ела - мясо белое, нежное. Только эту рыбку не так просто поймать. Вы,наверное, на гарпун ее взяли?Во время подводной охоты.
ирусик-88
08.07.2011 08:50
Ответить
И рецепт ВАУ и фото ВАУ! Нагнал аппетит!*DRINK**BRAVO*
sveta-koolinar
08.07.2011 10:47
Ответить
Да..... Классная разделка рыбы! Вряд ли у меня так получится, не повредив кожу. И вообще, разделка рыбы для меня мучение. Поэтому предпочитаю, когда рыбку готовит кто-то другой, а я ее с удовольствием съем. :) Вот вашу рыбку съела бы с большим удовольствием, уж больно хороша! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
09.07.2011 18:55
Ответить
Как же вкусно !!! Шикарная рыбка!!!*DRINK**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru