Шоколадные кексы с виноградом
Ингредиенты
- 4 белка
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст муки
- 80 гр. грецких орехов
- 2 ст л какао
- 1 уп. ванильного сахара
- щепотка соли
- 200 гр. винограда
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи измельчить в ступке.
Сливочное масло растопить.
Соединить просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
Ввести по одному белки яиц, добавить масло, како и ещё раз перемешать.
Виноград вымыть и отделить от веточки.
В формы для кексов выложить тесто так, чтобы они были наполнены на 0,5 объёма. На тесто положить по 1-2 виноградинки.
Сверху положить опять тесто и виноградинку.
Выпекать 20 минут при 180С
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В этих кексах используются только белки. Хороший вариант для случая, когда остаются белки. Вместо винограда можно использовать сухофрукты (только распарить их предварительно), кусочки мармелада. Угощайтесь!