Картошка жаренная с печенью и сердцем."Джиз-быз Русская версия " - рецепт.

05.07.2011 01:57
 62594 32 425.04.6040254711277411.042

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 5

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: "Джиз быз" - непереводимая игра слов!

Ингредиенты
  • сердце,печень(свиные)- 1кг.
  • Смалец - 100 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.(300 гр.)
  • Картофель - 8 шт.(1 кг.)
  • Растит.масло -40 мл.
  • Соль,"Хмели-Сунели"-по вкусу
  • зелень-100 гр.
Как приготовить

см. в пошаговом

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Картошка жаренная с печенью и сердцем. Джиз-быз Русская версия

    1. Лук и картофель очистить, вымыть, нарезать лук полу-кольцами, а картофель — кубиками. Субпродукты тщательно вымыть, зачистить от сухожилий, лишнего жира и пленок,порезать кубиками

  • Пошаговое фото рецепта: Картошка жаренная с печенью и сердцем. Джиз-быз Русская версия

    2.Для жарки понадобится растительное масло-40 мл. и 100 гр.смальца.(можно жарить только на растительном масле,тогда его понадобится 100мл.) Специи-соль и приправа"Хмелт-Сунели"

  • Пошаговое фото рецепта: Картошка жаренная с печенью и сердцем. Джиз-быз Русская версия

    3. В глубокой сковороде разогреть масло и смалец, положить нарезанное сердце.На сильном огне обжариваем 5-7 минут,помешивая

  • Пошаговое фото рецепта: Картошка жаренная с печенью и сердцем. Джиз-быз Русская версия

    4.Добавляем нарезанную печень..На сильном огне обжариваем 3-5 минут,помешивая

  • Пошаговое фото рецепта: Картошка жаренная с печенью и сердцем. Джиз-быз Русская версия

    5. Добавляем нарезанный картофель и перемешиваем.На сильном огне обжариваем 3-5 минут,затем убавляем огонь на средний и накрываем крышкой.

  • Пошаговое фото рецепта: Картошка жаренная с печенью и сердцем. Джиз-быз Русская версия

    6.Первый раз перемешиваем и добавляем нарезанный лук.Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут

  • Пошаговое фото рецепта: Картошка жаренная с печенью и сердцем. Джиз-быз Русская версия

    7. добавляем Хмели-Сунели и соль по вкусу.Перемешиваем .Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Картошка жаренная с печенью и сердцем. Джиз-быз Русская версия

    8.Перемешиваем.Пробуем готовность картофеля. Если понадобиться продлите время приготовления блюда.

  • Пошаговое фото рецепта: Картошка жаренная с печенью и сердцем. Джиз-быз Русская версия

    9. Я готовила из картофеля нового урожая,он приготовился очень быстро.

  • Пошаговое фото рецепта: Картошка жаренная с печенью и сердцем. Джиз-быз Русская версия

    10. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью

Дополнительная информация о рецепте
Основным названием блюда поставила"Картошка жаренная с печенью и сердцем."Хотя в нашей семье этот рецепт называется"Джиз-быз".Но конечно это уже просто один из вариантов,некое подобие джиз-быза,подогнанный под продукты,приобретение которых не составляет проблем. Дело в том, что джиз-быз готовится из внутренностей барана. Только на Кавказе принято съедать барана до конца, поэтому и появилось такое необычное блюдо. Да и готовят его по правилам только в Азербайджане.К сожалению не у всех есть возможность купить "комплект" внутренностей ягнёнка. Кулинар alyakeyk с рецептом "Джиз быз" - непереводимая игра слов!-Настоящий кулинарный подвиг! Моё уважение и восхищение Вам! Блюдо в моем варианте доступно каждому и по продуктам и по рецептуре.Это сытное,ароматное и очень вкусное блюдо. Надеюсь данный вариант найдет своего любителя. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Рецепт: Картошка жаренная с печенью и сердцем."Джиз-быз Русская версия ", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
42 человек
оценили
Сохранить
рецепт
25 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт