Самый апельсиновый конфитюр из апельсинов

Ингредиенты

  • самое главное - соотношение фруктов, воды и сахара
  • соковыжималки,блендеры,мясорубки и терки отдыхают!!!
  • 1 кг. апельсинов + 1 апельсин для сока
  • 1 кг. сахара
  • 1,25 л воды

Пошаговый рецепт приготовления

Сложить апельсины в кастрюлю и залить водой

Довести до кипения и кипятить 2 часа

Оставить остывать

Вытащить апельсины,очистить от кожуры

Вернуть в кастрюлю мякоть и довести до кипения

На сильном огне кипятить 5 мин

Процедить

Цедру нарезать тонененькими полосочками

Отцеженную жидкость вернуть в кастрюлю,добавить сахар,сок и цедру

На огонь и постоянно мешать,пока не растворится сахар

Проварить минут 30-40 (проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму)

Получается 4 баночки по 200 мл

Простерилизовать банки,разложить конфитюр и убрать

Хранить 4-5 мес и после открытия хранить в холодильнике

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
03.07.2011 23:21
Ответить
Не конфитюр - янтарь! 5!:)
allenka(alarm clock)
03.07.2011 23:22
Ответить
Спасибо!:)
pinkflamingo1962
03.07.2011 23:37
Ответить
Красотааа! 555
dik723
04.07.2011 00:15
Ответить
Щас съем монитор!*BRAVO**THUMBS UP*
HappyDay
04.07.2011 00:40
Ответить
Какой яркий, прелесть! 5+*THUMBS UP*
andreytsibulski
04.07.2011 00:45
Ответить
Ух-ты,как апельсиновооооооо! 555 +++ @}--}--
glaros
04.07.2011 00:50
Ответить
Представляю, как вкусно! Зимой обязательно приготовлю. @}--}--
lorxen1
04.07.2011 00:54
Ответить
какой интересный способ и какая красота Алён, забираю*BRAVO*
sveta-koolinar
04.07.2011 00:58
Ответить
Клаааасс! *THUMBS UP* Выглядит потрясающе! Забираю!
allenka(alarm clock)
04.07.2011 01:02
Ответить
Девушки,точно не разочаруетесь:)
Лена72
04.07.2011 01:15
Ответить
Забираю с благодарностью,ой надо срочно с утра бежать за апельсинами :)55555555555555!!!!!!!!
манюша
04.07.2011 01:16
Ответить
Обязательно сварю солнечный конфитюр (по секрету - мой сыночка начал есть наконец варенье! Пять лет не ел%))*BRAVO*
laralaram
04.07.2011 01:21
Ответить
бряк!!!*YAHOO*
lalicook
04.07.2011 01:53
Ответить
Ох, какой классный! Утаскиваю в избранное - однозначно надо делать! :)
raile
04.07.2011 02:41
Ответить
красотень какая,утащу 5!
koshka_1983
04.07.2011 03:03
Ответить
цвет просто супер!5!
жу-жу.
04.07.2011 03:07
Ответить
%)10+
allenka(alarm clock)
04.07.2011 03:13
Ответить
Спасибо!
tanyuxa
04.07.2011 03:34
Ответить
Что за чудо! Думаю, апельсиновее не бывает;) Браво! *BRAVO*
Ирина 211978
04.07.2011 04:15
Ответить
Так красиво, невкусно не может быть! *BRAVO*
chef
04.07.2011 04:24
Ответить
Какой липисиновый и солнечный! @}--}--
vera_sergeevna
04.07.2011 04:35
Ответить
Рецепт взят на заметку, выглядит очень соблазнительно!*THUMBS UP*
ирусик-88
04.07.2011 06:18
Ответить
ВАУ! Ну МЕГА аппетитный джем-конфитюр,я схожу за своей креманочкой?;)*BRAVO*
светинька
04.07.2011 10:56
Ответить
Апельсиновый восторг 5555!
allenka(alarm clock)
04.07.2011 11:42
Ответить
Спасибо!@}--}--
микулишна
04.07.2011 12:17
Ответить
Ну очень вкусное фото, забрала:p
naumovec
04.07.2011 14:05
Ответить
Аллочка, чудесный конфитюр!
*маша*
04.07.2011 14:16
Ответить
Супер!%)
lil-8888
04.07.2011 20:38
Ответить
Красавец!*THUMBS UP*
fim
04.07.2011 23:17
Ответить
Ух!!! Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*@}--}--
allenka(alarm clock)
04.07.2011 23:30
Ответить
:)Рада,если пригодится!
irusy
04.07.2011 23:44
Ответить
Какой красивый!!!
dobry_doktor
05.07.2011 12:10
Ответить
Класс!!! Отличная идея!!!
Juleta
05.07.2011 18:13
Ответить
Ааааа, хочу хочу хочууу!!!%) Такой янтарный, солнечный, без сомнений очень вкусный!*BRAVO* Обязательно нужно сделать! Спасибо@}--}--
mellorn
07.07.2011 01:48
Ответить
Сплошной соблазн! 555
allenka(alarm clock)
07.07.2011 03:38
Ответить
Спасибо!:*
lenochek 0107
09.07.2011 01:56
Ответить
Чудо какое, а цвет...ммм!*BRAVO*
tattyv
31.07.2011 22:15
Ответить
Простите, не очень понятно, что делать с самими апельсинами. Очистить - и разделить на дольки или нарезать? А после процеживания? А цедру нарезать всю?
allenka(alarm clock)
01.08.2011 00:41
Ответить
tattyv я не знаю как еще более подробно описать:( И так все по пунктам,читайте внимательно и не спеша.Мякоть после отцеживания не используем .Цедру ВСЮ нарезаем.Я не писала делить на дольки или резать.
tattyv
01.08.2011 19:50
Ответить
Извините, пожалуйста! Вот не додумалась, что мякоть не использовать %) Уже приготовила, получилось очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт и за ответ.
allenka(alarm clock)
01.08.2011 20:59
Ответить
:)Очень рада!!!;)
liberty
02.02.2012 22:22
Ответить
у меня не получилось :( брала красные апельсины, за 2 часа они просто в труху уварились, кожура рвалась как труха. Потом варила с желирующим сахаром, желфикс 1:1. Конфитюр в креманке до сих пор не застыл, значит и в банках тоже? Поставила в холодильник. Доваривать придется????
allenka(alarm clock)
02.02.2012 22:58
Ответить
Насчет красных - не знаю - брала обычные желтовато-оранжевые,с толстой кожурой.Делала строго по рецепту и ничего желирующего не добавляла - прекрасно все застыло.Наверное,дело в апельсинах
allenka(alarm clock)
17.01.2013 07:40
Ответить
Лена,шикарно!@}--}--
Марина
07.02.2013 17:13
Ответить
Замечательный рецепт, побежала в магазин за апельсинами!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
07.02.2013 18:14
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru