Ингредиенты

  • у меня 1 кг.свиной шеи.из которой я постаралась приготовить максимум вкусных и сытных блюд.вы можете использовать любое ваше любимое.
  • для отбивных запечёных в сырно-хлебной панировке:
  • отрезать 3 куска мяса по 150 гр.
  • 2 куска белого чёрствого хлеба смолоть в крошку(блендер)
  • 60 гр. тёртого сыра.у меня греческая гравьера
  • 1 яйцо
  • немного растительного масла для смазки формы
  • соль.перец(прежде.чем солить.учитывайте солёность сыра для панировки!
  • для сервировки - свежие овощи
  • для свекольника:
  • кусок свинины (тот.что у нас остался -550 гр. )
  • 600 гр. свеклы
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 5-6 средних картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя головка чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50 гр. лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона
  • 200 гр. фасоли
  • соль.перец горошком.перец чёрный молотый.сельдерей.укроп.лавровый лист.
  • для сервировки чесночный соус.сметана.зелень.
  • кастрюля 5 л.
  • для дрожжевого теста:
  • 500 мл.кефира 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 700 гр. муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/

Пошаговый рецепт приготовления

.свекольник:

сварить мясной бульон.за 30 минут до окончания варки.добавить очищенные целые луковицы и 5-6 зубков чеснока.

параллельно с бульоном ставим варить в отдельной кастрюльке.предварительно замоченную на ночь фасоль.сохранив водичку.в которой она варилась.

свеклу хорошо помыть и отварить не очищая до готовности.дать остыть.почистить и натереть на крупной тёрке.

в сотейнике нагреть масло и обжарить в нем томатную пасту.добавить натёртую свеклу.лимонный сок и тушить минут 10-15.

удалить из бульона лук и чеснок.мясо выложить и отложить в сторонку!

добавить нарезанный картофель.минут через 10-фасоль вместе с бульоном.в котором она варилась и варить ещё минут 10.

ввести в бульон тушеную свеклу.он должен не бурлить.а вариться на медленном огне.добавить все специи.за 2 минуты до конца варки.добавить зелень.а сняв свекольник с огня лавровый лист.дать настоятся.

чесночный соус:

оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать.можно натереть на тёрке.добавить немного растительного масла.лимонный сок.соль перец из мельницы.мелко нарубленную зелень.дать настояться.

тесто:

тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.

сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.

получается как бы парник для теста.

поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.

отделить 1/4 часть теста и разделив на 12 частей сформировать булочки-пампушки.если у вас есть форма для маффинов поместите пампушки в неё предварительно смазав маслом.дайте расстояться и выпекайте в нагретой духовке при 180"до золотистого цвета.

при сервировке покройте пампушки чесночным соусом.

оставшееся тесто разделите на 30 кусочков и сформируйте из них пирожки с начинкой из отварного мяса(того.которое мы отложили в сторонку.помните?)пропущенного через мясорубку и заправленное жареным луком и укропом.да.и не забудьте щедро добавить молотого чёрного перчика.он там так кстати!!!

при формировке булочек и пирожков я смазываю рабочую поверхность растительным маслом!

пирожки можно и печь и жарить.как вам больше нравится!

отбивные:

нарезанное мясо посолить и поперчить.завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник минимум на 1 час.

взбить яйцо.обмакнуть в него отбивные и обвалять их в панировке.

поместить на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.запекать в прогретой до 180"духовке до готовности 20-25 мин.не переворачивая

Пошаговые фото рецепта

Обед выходного дня: шаг 1Обед выходного дня: шаг 2Обед выходного дня: шаг 3Обед выходного дня: шаг 4Обед выходного дня: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
03.07.2011 14:21
Ответить
Столько вкусностей за один обед! Эх, кто б накормил так, ну хотя бы свекольничком! Наташ *BRAVO*
natapit
03.07.2011 14:24
Ответить
Ириш.приходи!спасибо!@}--}--
Okos
03.07.2011 14:25
Ответить
5!*THUMBS UP* Хороших выходных и отличной новой недели:)
naumovec
03.07.2011 14:34
Ответить
И меня, и меня накорми!\
HappyDay
03.07.2011 14:35
Ответить
Шикарный обед! Даже трудно выбрать чему отдать предпочтение! Все блюда замечательные!555+++*THUMBS UP*
natapit
03.07.2011 14:37
Ответить
большое спасибо!!!все в Афины!@}--}--
glaros
03.07.2011 14:45
Ответить
Я здесь! :p Отличный обед, Наташа! Кое-что из твоего обеда точно сегодня приготовлю. :) *THUMBS UP*
natapit
03.07.2011 14:47
Ответить
Лар.иди ко мне вместе с супругом у меня и*DRINK*холодненькое есть!:)
ю-ю
03.07.2011 15:08
Ответить
Просто праздничный обед!!!*BRAVO*
Ответить
Ах, Наташа, ах, искусительница! Обед бесподобный! Так и хочется всего понемногу попробовать!Красиво, красочно и конечно очень вкусно!@}--}--*THUMBS UP*
севуля
03.07.2011 16:17
Ответить
Даже не знаю, что сказать!%) Столько всего! Тарелка со свекольником вообще *THUMBS UP* Натуль, я так понимаю, у вас каждые выходные - праздники.;) Тебе 100 пятерок!:)
lorxen1
03.07.2011 16:35
Ответить
тааааак, срочно вылетаю, чего это ?одна Лорик ,поедет на такой шикарный обед;) :) Натуль, как ты всё здорово распределила с куска мяса, очень всё аппетитно и красиво, ну очень красиво*BRAVO*
светинька
03.07.2011 16:51
Ответить
Натулечка, так и хоЦЦа сказать: "А компот?" обстоятельный подход к воскресному обеду, чесночные пампушечки понравились, заберу, спасибки, 5555!
Olga
03.07.2011 16:58
Ответить
Как все продумано.! Сколько времени это все заняло! А съели за минуту! У Вас золотые руки!@}--}--
chef cook
03.07.2011 17:19
Ответить
Мастерски!@}--}--
natapit
03.07.2011 18:19
Ответить
большое вам всем спасибо!!!@}--}--
nellyssweets
03.07.2011 19:02
Ответить
ochen apetitno vse Natash i po domashnemu:)tvoi domashniye doljno bit tebya abajayut:*
Татьяна
03.07.2011 22:18
Ответить
Какой вкусный обед ,просто замечательный !@}--}--
vicus
03.07.2011 22:22
Ответить
Вкусные обеды готовятся в Афинах!!!!!
natapit
03.07.2011 22:29
Ответить
@}--}--:*
ма-ма
03.07.2011 23:22
Ответить
Наташа, очень вкусный обед!!! И красивый- очень!!!:)
sveta-koolinar
03.07.2011 23:57
Ответить
Вкуснейший обед! *THUMBS UP*
natapit
04.07.2011 00:18
Ответить
большое спасибо!@}--}--
andreytsibulski
04.07.2011 00:36
Ответить
Отличный выходной и праздничный обед! 555 +++ @}--}--
манюша
04.07.2011 01:04
Ответить
Очкнь вкусный обед!*BRAVO*
natapit
04.07.2011 01:07
Ответить
@}--}--
laralaram
04.07.2011 01:07
Ответить
какая ты умничка!!!
natapit
04.07.2011 03:16
Ответить
@}--}--
koshka_1983
04.07.2011 03:18
Ответить
Наташ, обалдеть какой обед, с одного кэгэ мяса сколько вкусностей, беру на заметку-))5!
леший
04.07.2011 03:50
Ответить
Обалдеть!!!!5555555555555555+%)*BRAVO*
natapit
04.07.2011 03:53
Ответить
спасибо!!!@}--}--
chef
04.07.2011 04:07
Ответить
Наталь, шикарным у вас выдался обед! Цвет свекольника такой яркий и притягательный, а уж как соблазнительно выглядит выпечка *BRAVO* Получилось бюджетно @}--}--
vera_sergeevna
04.07.2011 04:15
Ответить
Шикарный обед! Я возьму на заметку обязательно, все блюда очень вкусные, особенно отбивные мне понравились (эх, тяжело не есть на ночь, но пока держусь ;)) Фото заставляют желудок проснуться и заговорить! ;) И про молодых хозяек - истинная правда!
svetluha
04.07.2011 04:15
Ответить
Так-с, ну, раз "выходного дня": да шоб у нас каждый день ТАКИМ выходным был!!!
gold cherry
04.07.2011 04:35
Ответить
Царский обед прям) Мне бы такого недели на две хватило))*THUMBS UP*
irina_mai
04.07.2011 05:17
Ответить
хочу пирожок,два!!!!!!!!555555555555+++@}--}--
laralaram
04.07.2011 05:31
Ответить
всё вкусно! а особенно свекольник торкнул...
ирусик-88
04.07.2011 06:30
Ответить
Ох и выбражуля! Свекольник удивил,впервые встречаю такой рецепт! ...мне всего и побольше! *BRAVO*
lepardik
04.07.2011 14:24
Ответить
=O=O=O я конечно всё не зьим, но понадгрызаю – енто точно! ;)Супец –атас, мясо….нет слов, булочки и пирожочки – красатули-дружочки, и эх! чееесночный соус – куда ж без него?! Всё горманиШно ! *DANCE*Только вот меня-едока не хватает, :*запоздало топчусь к столу….8)
irina-kolyshkova
04.07.2011 15:19
Ответить
ООО,Наташенька---как все душевно и с любовью приготовлено!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
Ответить
сытный и вкусный обед 5@}--}--
lil-8888
04.07.2011 20:36
Ответить
Эх, Наталья, я бы тоже не отказалась так пообедать!*THUMBS UP*
natapit
05.07.2011 00:29
Ответить
@}--}--:*
chemicolya
05.07.2011 01:07
Ответить
Замечательный и вкусный обед!*THUMBS UP*
cheerup
05.07.2011 01:24
Ответить
все понравилось, но особенно свекольник с фасолькой. Спасибо за рецепты, забрала в коллекцию!*THUMBS UP*
natapit
05.07.2011 03:06
Ответить
@}--}--
chudo
05.07.2011 03:46
Ответить
скучаю по таким обедам.в октябре наконец-то все соберемся(со всего света),(нас пятеро) и забабахаем такие обеды, поскучаем вместе,понастальгируем;)
dobry_doktor
05.07.2011 12:06
Ответить
Натуль, красота неимоверная!!!
purplefly
05.07.2011 22:03
Ответить
хорош обед!
natapit
05.07.2011 23:40
Ответить
@}--}--
mellorn
07.07.2011 01:48
Ответить
Все очень-очень вкусно! 555
lenochek 0107
09.07.2011 01:52
Ответить
Не обед, а сказка!*BRAVO*
natapit
09.07.2011 02:29
Ответить
@}--}--
natapit
17.08.2011 01:30
Ответить
@}--}--
рыся
20.08.2011 18:04
Ответить
*THUMBS UP*
маруся999
28.11.2011 13:00
Ответить
вкусно, нет слов - захотелось к вам на обед :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6349742109198421.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru