Греческий пирог с манной крупой - равани

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для выпечки смажем маслом и обсыплем мукой. Духовку разогреем до 180 градусов.

Просеем муку в смеси с солью и разрыхлителем.

Яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, постепенно подсыпав половину сахара. Масло с остальным сахаром, желтками и апельсиновой цедрой разотрем в пену. Постепенно подмешаем муку, манную крупу, апельсиновый сок и молотый миндаль. Осторожно замесим в тесто взбитые белки и выложим тесто в форму.

Печем пирог в духовке на среднем уровне 40-50 минут, пока он не подрумянится. Дадим остыть в форме.

В 60мл воды 5 минут поварим сахар, снимем с огня и добавим коньяк. Остудим сироп, после чего польем сиропом равани.

Приятного аппетита!=)

Пошаговые фото рецепта

Греческий пирог с манной крупой - равани: шаг 1Греческий пирог с манной крупой - равани: шаг 2

Дополнительная информация

Фотографии отдельного кусочка пирога нет, т.к. это подарок родственникам=) Нарезать сама не решилась=) Первое фото - без сиропа, на втором - с сиропом (получился как сахарная глазурь).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
03.07.2011 09:42
Ответить
5++ ! Но как то я побаиваюсь 3 ч.л.разрыхлителя в тесто класть,не многовато на 160г.муки и 100гр.манки?
andreytsibulski
03.07.2011 12:11
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
манюша
03.07.2011 13:41
Ответить
Отличный пирог!*THUMBS UP* Ирусь, там 160 г муки+100 г манки+50 г миндаля молотого...
naumovec
03.07.2011 14:31
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
lorxen1
03.07.2011 16:06
Ответить
вкусно должно быть*THUMBS UP* но меня так же смутило 3! ч.л. разрыхлителя
sveta-koolinar
03.07.2011 23:44
Ответить
А меня не смущает. :) Очень пирог понравился! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru