Греческий пирог с манной крупой - равани
Ингредиенты
- продукты на форму диаметром 24см:
- тесто:
- - мука 160 г
- - разрыхлитель 3 ч.л.
- - соль дважды на кончике ножа
- - яйца 6 шт.
- - сахар 120 г
- - мягкое сливочное масло 200 г
- - натертая цедра от 1 апельсина
- - манная крупа 100 г
- - апельсиновый сок 1/8л
- - молотый миндаль 50 г
- сироп:
- - вода 60 мл.
- - сахар 175г
- - коньяк 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для выпечки смажем маслом и обсыплем мукой. Духовку разогреем до 180 градусов.
Просеем муку в смеси с солью и разрыхлителем.
Яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, постепенно подсыпав половину сахара. Масло с остальным сахаром, желтками и апельсиновой цедрой разотрем в пену. Постепенно подмешаем муку, манную крупу, апельсиновый сок и молотый миндаль. Осторожно замесим в тесто взбитые белки и выложим тесто в форму.
Печем пирог в духовке на среднем уровне 40-50 минут, пока он не подрумянится. Дадим остыть в форме.
В 60мл воды 5 минут поварим сахар, снимем с огня и добавим коньяк. Остудим сироп, после чего польем сиропом равани.
Приятного аппетита!=)
Дополнительная информация
Фотографии отдельного кусочка пирога нет, т.к. это подарок родственникам=) Нарезать сама не решилась=) Первое фото - без сиропа, на втором - с сиропом (получился как сахарная глазурь).