Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами. от chef

Фото к рецепту: Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.

Французская

90 мин.

9

Простой

31570

92

111

03 июля 2011, 03:58

Ингредиенты

  • для баварского крема:
  • 600 г груш, очищенных от кожи и сердцевины
  • 600 г зелёных яблок, очищенных от кожи и сердцевины
  • 30 мл воды
  • 1 крупная палочка корицы
  • 500 мл молока
  • 500 мл 33-38% сливок
  • 8 яичных желтков
  • 250 г сахара
  • 1 стручок бурбонной ванили
  • 35гр желатина + вода для замачивания
  • для маринованных персиков:
  • 4 крупных персика (750 гр)
  • 200 мл воды
  • 130 г сахара
  • 250 мл красного портвейна
  • для абрикосового кули:
  • 550 г абрикосов
  • 80 мл воды
  • 100 мл портвейна от маринованных персиков
  • сок 1/2 лимона
  • сахар (количество зависит от сладости фруктов)
  • для ванильных меренг (снежки):
  • 500 мл молока
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • кроме того:
  • 9 форм объёмом 250 мл.
  • немного растительного масла (для смазывания формочек)

Пошаговые фото рецепта

Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 1
1. На фото набор продуктов для грушево-яблочного баварского крема: груши, яблоки, молоко, 33% сливки, яйца (вам потребуются только желтки), сахар, листовой желатин, стручок бурбонной ванили, палочка корицы.
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 2
2. Листовой желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем отожмите. Если у вас порошковый желатин, залейте его 5 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут.
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 3
3. Груши и яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте фрукты кубиками со стороной 2см. Сложите фрукты в большой сотейник, добавьте палочку корицы и 30мл воды. Готовьте под крышкой до готовности.
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 4
4. Извлеките палочку корицы, а затем пюрируйте фрукты блендером. Остудите пюре до комнатной температуры.
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 5
5. Ванильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в малом сотейнике молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь и доведите содержимое до кипения. Остудите молоко до t=50С, извлеките ванильную палочку.
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 6
6. В литровой кастрюле взбейте желтки с сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 7-10 минут (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком, до кипения не доводить).
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 7
7. Остудите крем до t=80С и введите набухший желатин. Помешивая, растворите желатин до исчезновения крупинок.
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 8
8. Соедините остуженный до комнатной температуры крем с яблочно-грушевым пюре. Уберите в холодильник до лёгкого зажелирования.
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 9
9. Охлаждённые сливки взбейте в лёгкую и пышную пену.
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 10
10. Слегка зажелированный крем соедините со сливками (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается).
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 11
11. Формочки смажьте очень тонким слоем растительного масла. Разлейте крем по формам и уберите в холодильник на 8 часов.
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 12
12. На фото набор продуктов для абрикосового кули и маринованных персиков: абрикосы, персики, лимон, сахар, красный портвейн.
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 13
13. Абрикосы освободите от косточек. Отварите абрикосы в малом сотейнике, в 80мл воды, до размягчения.
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 14
14. Персики очистите от кожицы и косточек, а затем разрежьте на четвертины. В литровой кастрюле доведите до кипения 200мл воды и 130гр сахара. Проварите сироп минуту, а затем всыпьте персики.
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 15
15. Готовьте персики под крышкой до мягкости.
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 16
16. Маленькая выпуклая крышка может служить основой-подставкой для многоярусного приготовления пищи. На первом ярусе готовила персики, а на втором абрикосы.
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 17
17. Когда персики станут мягкими, откиньте их на сито. Остудите до комнатной температуры, переложите в подходящую посуду и залейте портвейном. Уберите в холодильник на 8 часов. Через 8 часов извлеките фрукты из портвейна (портвейн сохраните).
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 18
18. Абрикосы протрите через сито и остудите. Влейте в абрикосовое пюре 100мл портвейна от маринованных персиков. Добавьте сок половины лимона и сахар по вкусу (количество сахара зависит от сладости фруктов).
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 19
19. На фото набор продуктов для ванильных меренг: яичные белки, сахарная пудра, молоко, ванильный экстракт, соль. Охлаждённые белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 20
20. В большом сотейнике доведите до кипения молоко и 1 чайн.ложку ванильного экстракта. Чайной ложкой опускайте в молоко взбитые белки (меренги увеличиваются в размере, поэтому не следует варить сразу много - 5шт вполне достаточно). Варите меренги 2 минуты с одной стороны, затем переверните и варите ещё 2 минуты. Готовые меренги выкладывайте на сито.
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 21
21. Перед подачей на стол окуните форму с баварским кремом на 3-5 секунд в горячую воду. Вытряхните крем на охлаждённую порционную тарелку. Налейте кольцом вокруг крема абрикосовый кули, разложите поверх соуса меренги. Декорируйте верх десерта маринованными персиками и мятой.
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 22
22. Второй вариант подачи...
Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.: шаг 23
23. У меня дома ребёнок, поэтому половину персиков не стала мариновать в портвейне, а часть абрикосового соуса сделала с добавлением свежевыжатого апельсинового сока.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
03.07.2011 04:06
Ответить
Я первая! Хочу на дегустацию и для взрослых десерт и для детей! :) Наташенька, бесподобно!
chef
03.07.2011 04:10
Ответить
Спасибо, Машенька. Угостила бы вас сейчас с удовольствием! Нафоткала много снимков и не поднялась рука удалить понравившиеся... Так что, вот такой у меня длинный доп.инф получился :)
elitna
03.07.2011 04:11
Ответить
Гармоничный рецепт, ...красота*OK* вкусно *THUMBS UP* МОЛОДЕЦ!
nellyssweets
03.07.2011 04:11
Ответить
Natasha bespodobno krasivi desert ,moi pokloni tebe*BRAVO*@}--}--
natali2896
03.07.2011 04:17
Ответить
Натка, такой рецепт-достойное завершение конкурса*BRAVO* Фотографии бесподобны, особенно мне понравилась с ангелочком. Удачи тебе дорогая @}--}-- Кстати, во французской кухне такие меренги называются снежки :)
ne_polnui chainik...
03.07.2011 04:18
Ответить
брависсимо!!!*BRAVO*555!
chef
03.07.2011 04:21
Ответить
Девушки, спасибо за визит и комментарии.
Наталк (natali2896), старалась красиво показать. Жаль вкуса не передать с помощью фото. Не соглашусь, меренги это и есть, а снежки у нас :)
Anna_N
03.07.2011 04:26
Ответить
От фотографий в доп инфе не оторваться! Мне особенно понравилась под №4 (с абрикосками на заднем плане) Ты умница! Удачи тебе!!! :*@}--}--
andreytsibulski
03.07.2011 04:31
Ответить
Наталь,от увиденного в шоке!%) ШИКАРНО, 555 +++ @}--}--
гарик_гарик
03.07.2011 04:32
Ответить
Шикарно!!! Класс!!!@}--}--*BRAVO*
nsv03
03.07.2011 04:34
Ответить
Красота!Представляю вкус и аромат,но сама на такие подвиги не способна.Спасибо за наслаждение от увиденного.
irina-kolyshkova
03.07.2011 04:36
Ответить
Наташенька---замечательные фото.*BRAVO* Великолепный десерт-и взрослый вариант и детский---все по вкусу и по душе!!!@}--}--:*:*:*:*:*
двоечка
03.07.2011 04:36
Ответить
Натуля, я недавно Андрею написала, что он диверсант со своей наивкуснейшей колбаской. Как же я ошиблась, диверсант - это ты! Только что от холодильника после колбасы отползла, а тут такой рецепт! Но твоя диверсия не удалась, еще раз к холодильнику не двинусь - объелась:) Если серьезно, рецепт, как всегда, шикарный: состав, фотки, подача... Спасибо, Солнышко!
katty_r
03.07.2011 04:44
Ответить
Наталка, молодец!!! Очень гармоничный рецепт!!! Буйство красок и буйство вкусов!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
03.07.2011 04:50
Ответить
Девушки и сильная половина нашего сайта - спасибо за визит и внимание к рецепту.
Анютик (нюша_81 ), а мне главная больше всех нравится. Вообще, редко когда получается фокус навести на все предметы в кадре.
Натуль (nsv03), вроде всё понятно рассказала. Десерт не очень сложный, зато сколько удовольствия от него. Мороженое напоминает подтаявшее...
Лена (двоечка ), самый жуткий соблазнитель - Андрюха. Десертов хочется изредка, а вот о домашней колбасе всё ещё пока мечтается... Лёгкого сна тебе (шёпотом - сижу лопаю).
andreytsibulski
03.07.2011 04:51
Ответить
Так кто диверсант,-Ааа ??? :)
двоечка
03.07.2011 05:19
Ответить
andreytsibulski, ruletka78, я тут подумала, и пришла в выводу, что оба вы диверсанты! У вас обоих обалденные рецепты! Но когда мои друзья спросят, почему моя харизма выходит за рамки фотокамер, я прямо на вас и укажу!:)Натуль, Андрюша, сладких снов вам под подушку! Пусть вам приснятся новые сногсшибательныые рецепты, которыми вы будете нас радовать! Все на фитнесс!
suworowa
03.07.2011 05:34
Ответить
Молодец, Наташа 5555555@}--}--
andreytsibulski
03.07.2011 05:46
Ответить
Спасибо!*TIRED*
Ответить
Шикарнейший десерт! Всё в нём гармонично, предусмотрено и для взрослых, и для деток! Просто так, читать невозможно, вызывает неимоверный аппетит! Фотографии потрясающе красивые!@}--}--*BRAVO*
Ответить
Да, очень удивили белоснежные меренги, оказывается есть другой способ приготовления! Ура!Обязательно попробую приготовить!:)
svetluha
03.07.2011 06:28
Ответить
Великолепно, сударыня! Хочу всяких вариантов, и с такой подачей, и с другой, и детский вариант, и взрослый, и, скажу не боясь, много хочу, о! Наточка, браво!
irusya.by
03.07.2011 06:38
Ответить
Натали, как же я на данный момент устала.. и хотелось только спать.. а еще дел %), но увидев твой десерт - мне сразу захотелось его съесть:):):):), набраться сил!!!! :*
Nataliya Mashika
03.07.2011 06:56
Ответить
Какая красивая подача!!!!!!@}--}--
Татьяна
03.07.2011 08:02
Ответить
Какой ароматный десерт *THUMBS UP*очень заинтересовали меренги,раньше уже читала про них ,но как то не решалась сделать,теперь обязательно попробую:)Удачи в конкурсе @}--}--
HappyDay
03.07.2011 09:18
Ответить
Наташенька, это чудо! Хочется всё попробовать! тем более любимые продукты. 555+++*THUMBS UP*
ирусик-88
03.07.2011 10:12
Ответить
Красивый десерт,очень утончённый,изысканный! Очень здорово что тебе эта посуда досталась,с такой любовью к готовке как это делаешь ты Натка,это просто достойное дополнение!*BRAVO*
mari2020
03.07.2011 11:13
Ответить
Красота!!!!!!!Вкуснота!!!!!!!Наташенька, удачи тебе в конкурсе!!!!!!!! 5!!!!!!!!
светинька
03.07.2011 11:58
Ответить
Эх, хоть помечтать да полюбоваться на такой лакомый десертик. Молодец, Натуль, достойное завершение первой конкурсной недели! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
севуля
03.07.2011 12:15
Ответить
Натулечка, искусительница, что не рецепт, так праздник! Везет же некоторым! (шепотом - твою половинку имею ввиду:) А тут еще и названия такие - баваруа, кули. Вообщем, блеск, как всегда!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
03.07.2011 12:40
Ответить
всё на 100 баллов!Наташик.удачи и буду за тебя держать кулачки!!!@}--}--
таники
03.07.2011 13:56
Ответить
Наташ, ты еще спишь... :)Приятного дня! Все уже сказано выше! И раньше все, что выходило из под твоих ручек было великолепно, а уж теперь, с новой посудой и вдохновением - нас ждут шедевры!:*
Ирина 211978
03.07.2011 14:15
Ответить
Наташ, вечером никак не зайти мне было в твой рецепт, всю ночь мечтала узнать, что за зверь такой - баваруа! Очень красочные снимки и вкусный рецепт! *BRAVO*
naumovec
03.07.2011 14:28
Ответить
Нежно, вкусно, гармонично.@}--}--
krista_!!!
03.07.2011 14:48
Ответить
Наташа, просто нет слов)))%) Это не рецепт - это шедевр!!! Ты волшебница!:)
gvp76
03.07.2011 15:04
Ответить
Красиво. а в чем преимущество приготавливания в посуде Айкук? вы готовили "Баварский крем из белого шоколада с кули из малины". десерт аналогичный, посуда другая, результат тот же. так в чем прикол?:)
ма-ма
03.07.2011 15:19
Ответить
Наташа, МОЛОДЕЦ! Так все красиво приготовила! Фотки обалденные!!! *THUMBS UP*@}--}--* Удачи тебе в конкурсе!!!
lorxen1
03.07.2011 15:53
Ответить
gvp76 | А прикол в том, что вас Жаба давит*ROFL* Натуля, прекрасный рецепт, всё действительно гармонично и продукты, и фотки так же, просто БЛЕСК! *BRAVO* Удачки тебе в конкурсе@}--}--
ЯВенера
03.07.2011 15:55
Ответить
Наташ, какой изысканный десерт! А название звучит как песня! :) Фотографии шикарные!!! :)
svlux
03.07.2011 15:58
Ответить
красиво,обалденно!!!!!!!!!!!!!100000000000000++++++++%)
astkvn
03.07.2011 16:45
Ответить
loxren1:) Уверен, про прикол с посудой(для gvp76) ruletka78, когда проснётся :), выскажет своё мнение и оно будет сильно отличаться от вашего*DONT_KNOW* Валентине:@}--}-- ruletka78 : @}--}--
caprizze
03.07.2011 18:48
Ответить
Боже мой!!! я это и выговорить то немогу, а сделать тем более=O
angara
03.07.2011 20:39
Ответить
яблочно-грушевый баварский крем м-м-м, пока читала описание почуствовала этот восхитительный вкус, обязательно сделаю, вам@}--}--@}--}--@}--}--
chef
03.07.2011 23:05
Ответить
Спасибо всем за визит, внимание к рецепту и комментарии!
Татьянушка (tatyana_68), пробуй на радость. Фруктовый соус прекрасно оттеняет это воздушное лакомство.
Ириш (ирусик-88), готовить люблю больше чем есть, а ещё приятней наблюдать лица своих мальчиков во время дегустации.
Светуль (светинька), ты мечтательница? Сладких мечт и их сбычи.
Cевочка (севуля), у название было продолжение в кавычках - "Солнечная увертюра", но ограничения в символах не дали воплотить задуманное (ошибка возникла при загрузке рецепта, пришлось сокращать).
Юра (bratyury), красивое у тебя видение солнышка!
Татьян (таники), до обеда поспать не дали, но чувствую себя отдохнувшей и полной сил.
Ириш (211978), баваруа ещё называют баварским кремом... Знаешь, это такое невероятно нежное лакомство, ну очень рекомендую попробовать.
gvp76 (извиняюсь, не знаю вашего имени), десерты разные... Этот менее калорийный за счёт добавления яблочно-грушевого пюре. Свои эмоции от готовки, сравнения "за" и "против" описала ещё вчера в доп.инфе.
Лариса (lorxen1), не рычи, всё хорошо. Спасибо за пожелания!
Натуль (natali2896), меренга - взбитый яичный белок с сахаром или сахарной пудрой до пышной пены. Меренги в данном рецепте французские, их можно подсушить в духовке, либо использовать в сыром виде для декора, или же сварить в молоке. Есть несколько способов приготовления меренг... Для швейцарских взбивают белки с сахаром над кипящей водой, итальянские приготавливаются методом заваривания (льют во взбитые белки кипящий сироп). А касательно "снежков", есть ещё "снежные яйца", но как ты их уменьшительно ласкательно не назови, они не перестанут быть меренгами.
chef
03.07.2011 23:06
Ответить
Караул! Опять эти смайлики вылезли... Девушки, простите :*
natali2896
03.07.2011 23:35
Ответить
Да, с профессионалом не поспоришь, но так красиво звучат изделия из меренг: безе, снежки и т.д.:)
nira60
04.07.2011 00:04
Ответить
Наташа, десерт отличный. Нежное наслаждение!
dik723
04.07.2011 00:06
Ответить
Наташ,потрясная работа! И названия такие диковинные!@}--}--*THUMBS UP*
svetik712
04.07.2011 00:22
Ответить
Очень вкусно!
Inna_2107
04.07.2011 01:00
Ответить
Наташ, очень нежный десерт!
barska
04.07.2011 03:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень красиво и гармонично!!!!!!
koshka_1983
04.07.2011 03:37
Ответить
Наташ, десерт вкусный, подтаявшее мороженое люблю, по этому забираю, фото очень элегантно-загадочные (на темном фоне) супер!5!
chef
04.07.2011 03:56
Ответить
Спасибо!
Натуль (natali2896 ), меренги и безе - одно и то же. Ходят споры о названиях, но смысл не меняется...
Светуль (sveta-koolinar), мне приятно от доставленного тебе удовольствия. Благодарю за шикарный букет.
Настя (koshka_1983 ), готовь на радость. У нас в десертах вкусы с тобой схожи, что не гляну в поиске, так ты уже выложила.
lepardik
04.07.2011 14:13
Ответить
ПрЭлесно!!! Лепардику нравится!:*
bu inna
04.07.2011 14:14
Ответить
Наташ, потрясающе вкусно, изыскано, стильно, ярко, красиво, БРАВО!!!*BRAVO*
tatian-1956
04.07.2011 14:45
Ответить
Великолепный десерт!!! Все самые лучшие слова сказаны выше - я согласна на 100%! Браво!!!!
chef
04.07.2011 16:49
Ответить
Девушки, спасибо за солнечные слова. Благодарю за визит и внимание к рецепту @}--}--
katrin23
04.07.2011 16:51
Ответить
Я в восторге от всех Ваших рецептов,и оформление блюд на высоте!!!*DRINK**BRAVO*
lil-8888
04.07.2011 20:33
Ответить
Наташенька, изумительный десерт! Очень красивые снимки! *BRAVO*
леший
05.07.2011 00:13
Ответить
Востлрг!!!!555555555555555555+%)
karmelitana
05.07.2011 01:03
Ответить
Браво!*BRAVO*
chemicolya
05.07.2011 01:13
Ответить
Наташ, десерт само очарование. Представляю как вкусно, нежно. Очень оригинально!*THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
05.07.2011 01:49
Ответить
Наталка, вот это да!!! Вот это ДЕСЕРТ! Так красиво и изысканно! Фото - невероятный восторг!!!*BRAVO*@}--}--
chudo
05.07.2011 03:51
Ответить
вареные меренги привели в ступор! даже не представляла, что это можно еще и варить! сижу-думаю;)
chef
05.07.2011 04:16
Ответить
Девушки, спасибо за визит и внимание к рецепту. Благодарю! @}--}--
lillit1
05.07.2011 04:55
Ответить
Наточка, какие необычные и красивые фото у тебя получились! Если не ошибаюсь, с черным фоном фотки у тебя были года 2 назад и были далеко не такие красивые и естественные как эти! ты на на черном фоне снимала или редактировала? Во вкусе десерта ничуть не сомневаюсь, баварский крем очень люблю, а уж в такой "компании" тем более:):*
chef
05.07.2011 05:00
Ответить
Солнышко, спасибо за добрые слова. Купила материал и на нём снимала. Очень довольна результатом... засветы справа небольшие на креме, но это мелочи, зато нет сильных теней как на белом. Надо теперь деревом разжиться и покрасить его в разные оттенки :) Десерт бесодобным вышел :*
gelsomina
05.07.2011 16:17
Ответить
Наточка! Пусть пребудут с тобой любовь и сила! Т.к. именно любовь и силу излучаешь ты и твои произведения! Как всегда великолепно, изысканно и с любовью! Солнечно и светло! Победы тебе, драгоценная! И только победы! *IN LOVE* @}--}-- *IN LOVE*
шедевр
05.07.2011 16:56
Ответить
Без комментариев!*THUMBS UP*
purplefly
05.07.2011 22:01
Ответить
как изысканно!!!*BRAVO*
кыш
06.07.2011 04:38
Ответить
Натуль, десерт необыкновенно соблазнительный, и подача изящная и стильная! :) Молодец!:*
Ответить
Очень оригинальный и тонкий рецепт! Так жаль, что тем, кто следит за фигурой, придется довольствоваться самой его малостью. Очень щедрая доза желтков, алкоголя, сливок, сахара. То есть получилась та самая комбинация жира и быстрых углеводов, которая моментально откладывается в организме в жировые депо. Безусловный плюс – наличие свежих фруктов. Абрикосы, к слову, являются одним из самых лучших источников калия, который совершенно необходим для здоровья сердечно-сосудистой системы. Хочется отметить, что несомненный плюс - то, что Вы не настаиваете на добавлении излишков сахара, а советуете руководствоваться собственной сладостью фруктов. Очень ценный совет! :)
Ответить
Хороший десерт, при этом можно в яблоки воду не добавлять, так как в них и так содержится много влаги. Для персиков и абрикосов пойдет также упрощенный способ приготовления - фламбирование. Когда в разогретую сковороду или сотейник к фруктам или ягодам добавляется алкоголь, и он поджигается или просто быстро выпаривается. Чем этот способ хорош: в том, что содержимое впитывает в себя вкус алкоголя, но при этом нет градусов(спирта) - он испарился. Такие фрукты можно давать даже детям и экономится время.
mellorn
07.07.2011 01:52
Ответить
Натуль, все очень нежно, ароматно и вкусно! 555
chef
07.07.2011 04:33
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту и комментарии!
Юлия (диетолог бастригина) ну да, десерт калорийный, но я его старалась облегчить по максимуму. Крем состоит наполовину из овощного пюре, его можно было сделать на молоке, минимуме желтков и муке, но это было бы уже не так вкусно... Данное количество сливок и сахара указано на 2 с небольшим килограмма продуктов.
Алексей (алексей семенов) у меня были крепкие яблоки и дубовые груши, поэтому и решила добавить воды. С фламбированием знакома, но в этот раз захотелось приготовить именно так. Не знаю почему, но чем сложносочинённей рецепт, тем мне интересней. Могу часами заседать на кухне забывая обо всём на свете.
Благодарю.
vera_sergeevna
07.07.2011 04:59
Ответить
А я считаю, что такими штуками себя надо баловать обязательно, иначе жировые депо с голодухи распухнут!*ROFL* Наташ, запоздал мой комментарий, десерт отличный, обязательно повторю@}--}--
chef
08.07.2011 06:50
Ответить
Спасибо за визит, Верочка. Повторяй на радость! Всё зависит от обмена веществ и образа жизни. Мне мои десерты лишних сантиметров не приносят, а хотелось бы чуток прибавить в весе @}--}--
chef
09.07.2011 04:18
Ответить
Лариса, благодарю @}--}--
рыжий_ангел
14.07.2011 01:30
Ответить
:) Как всегда, что не рецепт, шедевр!!@}--}--
fanny
18.07.2011 20:09
Ответить
Ой, какое фото главное шикарное!!! Натик ты превзошла себя!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Т.е. шикарное, конечно, не только фото, но и исполнение и, я уверена, вкус - там же абрикосы!!!:):):) Но фото - просто произведение исскуства!:)
angara
19.07.2011 18:20
Ответить
Наталья, ну не могу не сказать Вам ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за грушево-яблочный баваруа. Так хотелась его приготовить, а муж ну не есть десерты, нам бы и торты то, где коржей побольше, и желательно с изюмом, а крема поменьше. И если Ваши замечательные торты мокко и сметанник прошли у него дрез код, то с десертом вышел бы полный провал. Вот я и решила использовать его в качестве крема для тортика немного убавив немного количество желатина. Испекла японский хлопковый от Натальи (natarit) и приготовила крем. Какой-же вкусный получился этот крем (нежный, ароматный, с ненавязчивым привкусом груши и яблока), не знаю куда ушло больше на тортик или мне в ротик. Я уж тортик фоткать не стала, не втему как-то, но не написать Вам слова благодарности не смогла@}--}--
chef
20.07.2011 05:37
Ответить
Девушки, спасибо за добрые слова.
Олюшка (fanny15), не превзошла, всё просто делается и легко. С этим кремом у меня уже есть опыт работы.
Ангара- angara (извиняюсь, не знаю вашего имени), благодарю за отчёт. Сейчас бы с радостью угостилась вашим кусочком торта. У Натальи прекрасные рецепты! Спасибо за доверие @}--}--
Konfetka
06.12.2011 23:14
Ответить
Наташа, присоединяюсь ко всем похвалам в ваш адрес, рецепты и подача просто великолепны) Я ваша поклонница навеки:)
chef
06.12.2011 23:30
Ответить
Тёзка, благодарю за комплимент :)
Юлька
10.02.2012 04:42
Ответить
Спасибо огромное за рецепт!!! Я только второй раз на этом сайте. Скажите, как добавить свои фото в варианты?
chef
12.02.2012 00:59
Ответить
Юлька, благодарю за визит и внимание к рецепту. Не поняла вопроса... Вы хотите фото в комментарий добавить или что?
Юлька
13.02.2012 03:06
Ответить
Добрый день! Нет, после описания приготовления есть вкладка Варианты от: вот туда я хотела добавить свой вариант)) В принципе, можно и в комментарии вставить. Только я не знаю, как[:(:[
chef
13.02.2012 14:18
Ответить
Юля, надо было зайти в мой рецепт и выбрать - "добавить новый вариант рецепта", но это не обязательно. Для вставки фото в коммент надо воспользоваться сайтом радикал и скопировать ссылку под номером 6 (размер фото 500-520). Оставьте всё как есть. Спасибо @}--}--
Юлька
13.02.2012 16:42
Ответить
Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6374650267551251.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru