Жареный картофель для охотника
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- охотничьи колбаски 5-6 шт.
- грибы лесные или шампиньоны
- лук репчатый 1 шт.
- масло для жарки
- соль
- перец, укроп свежий.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы, при необходимости, помыть,почистить. Нарезать крупно, обжарить до полуготовности (время обжарки не пишу, т.к. грибы у всех разные, у меня были маслята замороженные, поэтому процесс затянулся на стадии выпаривания). Пока обжариваются грибы, чистим картофель и лук, шинкуем, кому как нравится, картофель отправляем к грибам. Тут у всех свои секреты приготовления, у меня такой, чтобы картофель получился зажаристым, за все время приготовления (25-30 мин.) его надо переворачивать всего три раза, на втором "перевороте" я закладываю порезанный лук, накрываю крышкой. Через 10-15 минут снова перемешиваю, перчю. Выключаю газ и даю постоять минут 10 под крышкой. Картофель готов,можно посыпать укропом и подавать. У нас гарниром были соленья с прошлого сезона и овощной салат, запивали молоком (с детства знакомое сочетание вкусов), но если бы были гости,конечно, под такое блюдо, напрашивается совсем другой напиток....))
Блюдо конечно не оригинальное, возможно просто кому-то напомню, как же это вкусно!Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нынче добытчик принес охотничьи колбаски и изъявил желание чего-нибудь такого эдакого,но чтобы не долго. После непродолжительного скреба по сусекам нашлись грибы (как раз с прошлого рецепта остались) картофель как-то сам под руку попался и был немедленно приготовлен вышеуказанным способом. Охотник остался доволен, для тех, кто сидит на летней диете конечно не подойдет, калорийно ужасно,но вкусно фантастически!