Горячая закуска с креветками
Ингредиенты
- креветки - 300 г
- сливки 33% - 150 мл.
- сыр твердый - 100 г
- икра красная -
- веточки петрушки или укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки вымыть, очистить от панциря, выложить в маленькие огнеупорные формочки (кокотницы), добавить сливки, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 13 минут при температуре 220*.
Украсить красной икрой (праздничный вариант) или более демократично - зеленью.
Дополнительная информация
Может быть, это наглость с моей стороны присоединиться вариантом к такой изысканной закуске с еще более изысканным названием, но ингредиентами и технологией приготовления они схожи, поэтому, извини меня, Ника, хотя на гордое звание Кокиля мы с креветками совсем не претендуем. Ну и вообще, послезавтра я улетаю в отпуск на целых 2 недели и будем считать, что это мой прощальный поцелуй, очень легкий, воздушный.