Закуска из сельди с луком и морковью
Ингредиенты
- сельдь - 2 шт. (малосольная) - 4 филе
- морковь - 2-3 шт.
- лук-репка - 2-3 шт
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- приправа для корейских салатов
- cвежая зелень
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сельди порезать небольшими кусочками.
Морковь настругать соломкой (как на корейскую), лук нарезать полукольцами.
Слегка обжарить морковь и лук на масле (не жадничаем масла), добавить томатную пасту, приправить специями по вкусу.
В блюдо уложить нарезанные кусочки сельди.
Сельдь можно немного полить маслом, накрыть остывшей морковно-луковой "шубой", украсить зеленью.
Хотя можно всё просто и банально перемешать, вкус не изменится.
И оставить на час-два в холодильнике настояться.
Если делать с вечера, то за ночь она настоится ого-го.
Получается очень сочная, вкусная закуска под водку, попробуйте такую селёдку как вариант интересной подачи и вкуса.
Уходит на УРА!
Приятного Аппетита!