Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой - рецепт.

28.06.2011 11:13
 7837 46 635.04.6445719819385581.063

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 30

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты

Ингредиенты
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • масло сливочное – 100г
  • арахисовая паста (масло) – 300г
  • сахар – 100г
  • яйцо – 1 шт.
  • коричневый сахар для обсыпки – 2 ст.л.
  • кондитерская посыпка - разноцветные шарики – 100г + 50г
  • молоко – 1 ст.л.
  • ванильный экстракт – 1ч.л.
Как приготовить

В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером до гладкой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить.

Молоко смешать с ванильным экстрактом в отдельной чашке, влить в арахисовую массу, добавить сахарный песок, перемешать.

Выложить массу в миску с мукой и вымесить тесто вилкой или миксером. Оно будет неоднородное и рассыпчатое.

Добавить 100 г кондитерских посыпок и перемешать тесто вилкой. Дать постоять 5 минут.

Духовку разогреть до 175*С. Противень выложить пергаментом.

В отдельное блюдце насыпать коричневый сахар. Чайной ложкой набрать тесто, сформировать ладонями ровный шарик, хорошенько покатать в коричневом сахаре и выложить печеньку на противень.

Выкладывать печенья, оставляя между ними свободное пространство, т.к. во время выпечки печенье слегка «расползется». Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого.

После того, как первый противень был заполнен, у меня осталось еще тесто, и я решила оставшееся печенье обкатывать не в коричневом сахаре, а в той же кондитерской посыпке. Это печенье получилось очень веселым.

Выпекать печенье 12-15 минут минут.

Горячее печенье не пытаться сразу снять с противня и же переложить на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки, поэтому нужно дождаться полного его остывания.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой
Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой
Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой
Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой
Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой
Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой
Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой
Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой
Дополнительная информация о рецепте
Я пополняю ряды поклонников Дашиного печенья и выставляю здесь свой вариант, точнее даже два варианта его приготовления. Поскольку кондитерские посыпки сладкие, то количество сахара я несколько уменьшила и печенюшек у меня получилось меньше, чем у Даши - ложкой чайной тоже можно по-разному зачерпнуть, так что я, видимо, перестаралась с размером. Хочу сказать большое спасибо Даше за рецепт, а Оксане-Стрелец за его популяризацию! :)

Рецепт: Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
63 человек
оценили
Сохранить
рецепт
40 человек
сохранили
Комментарии
  • 28.06.2011 12:31
    oulga
    Очень красивое печенье! Наконец-то нашла такую пасту, испробую обязательно!*THUMBS UP*@}--}--
  • 28.06.2011 13:54
    katty_r
    Спасибо за рецепт!!! У Даши я его как-то проглядела, а в холодильнике как раз завалялась баночка этой пасты;)@}--}--
  • 28.06.2011 14:04
    azzurro07
    И я не видела Дашиного печенья!Оль,была на прошлой неделе в "Индийских специях",постояла,посмотрела на арахисовую пасту и ...не взяла.Теперь жалею.:'(
  • 28.06.2011 14:16
    fanny
    Спасибо вам за первые комменты!:) Саш, если есть доступ к МЕТРО, паста там всегда есть (как и посыпки). :)
  • 28.06.2011 14:18
    манюша
    А в Питере где арахисовую пасту купить? Съезжу в "Ашан", может есть... Давно смотрю на Дашино печенье, очень хочется приготовить. А после такого варианта не знаю чей вариант повторить*DONT_KNOW**BRAVO*
  • 28.06.2011 15:06
    fanny
    От меня специи ваще в 20 минутах ходьбы от работы, а никак не дойду.*ROFL*
  • 28.06.2011 15:28
    bu inna
    Оля, какое веселенькое яркое печенье получилось*THUMBS UP* На арахисовую пасту смотрела в магазине, надо купить попробовать@}--}--
  • 28.06.2011 17:07
    sweta1
    и почему я перестала печь печенье?!Вон,какие вкусные у Оли!!!5!надо-надо....!:)*THUMBS UP*
  • 28.06.2011 17:20
    fanny
    Ну, Ирусь, выслать не могу, оно очень хрупкое, рассыпается, сама приезжай!:)
  • 28.06.2011 21:21
    чили
    Олечка, очень красиво! :) Мои дети точно бы "купились" на присыпку! ;) В следующий раз вместо капель тоже так попробую испечь! @}--}--
  • 29.06.2011 00:10
    mama tikka
    Теперь я знаю применение этой пасте, наконец-то! планирую завтра налёт на "Индийские специи" на Киевской *WASSUP*
  • 29.06.2011 01:04
    natapit
    Оль.тоже на него заглядываюсь!!!;)а твое такое красивущее!!!*THUMBS UP*
  • 29.06.2011 04:11
    ма-ма
    Оля, очень соблазнительное печенье!!! А цена пасты какая в МЕТРО? ;)
  • 29.06.2011 04:36
    chef Ruletka
    Оля, вот закончится марафон, куплю пасту и буду выбирать из размещённых вами вариантов. Шикарные штучки на снимках @}--}--
  • 29.06.2011 05:03
    fanny
    Свет, ой и не помню скоко стоит, но дороже нутеллы, но не запредельно, между 100 и 200 руб.:)
  • 29.06.2011 07:41
    ирусик-88
    У нас эта паста дешёвая,часто готовлю печеньки из неё,есть даже рецепт готовый,правда мой без яиц, лениво выкладывать;)Знаю как это нежно и ароматно получается,на халву по вкусу похоже! Оль,очень красиво придумала их украсить,да и рецепт ОТЛИЧНЫЙ!*BRAVO*
  • 29.06.2011 13:37
    fanny
    Ирин, давай выкладывай свой вариант до кучи!:)
  • 30.06.2011 01:53
    chemicolya
    А я всё никак не попробую приготовить печенье из ореховой пасты (масла). Обязательно надо это сделать. Оль, очень красиво получилось. *THUMBS UP*@}--}--
  • 02.07.2011 04:45
    леший
    Очень интересно!!!*THUMBS UP*Никогда не пробовала выпечку из арахисовой пасты, надо восполнить этот пробел!!!
  • 04.01.2012 04:30
    marta
    делаю почти такие же, только без яиц и масла, и вместо сахара - финики, так и полезнее, и получаются не такие рассыпчатые то есть на вкус - рассыпчатые, но в руках не разваливаются, идеал! нашла тут пасту совсем недорогую и при этом без масла и сахара - и теперь налегаю на эти печенья, а сметают их и правда в момент! если кто гоняется за натуральными ореховыми пастами как я, то вот их жж nutbutter_ru.livejournal.com жутко приятно давить эти печеньки вилкой, пока они еще не прогрелись и очень круто, что они готовы за четыре минуты! за семь я их один раз умудрилась сжечь!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт