Баклажаны моченые "синее удовольствие"

Ингредиенты

  • 3 кгбаклажанов
  • 5 морковок
  • 2 болгарских перца
  • 5 зубцов чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Синенькие вымыть, наколоть вилкой.

Сложить в кастрюлю залить кипятком, варить 5 мин.Воду слить.

Баклажны остудить, разрезать их вдоль но не до конца! Попку баклажанов не срезать! )))) Плодоножки оборвать.Отжать их немного.Морковь , сельдерей, чеснок, перец натереть на терке.

К ним добавить петрушку рубленую.Перемешать. Заложить ( вложить , нафаршировать) баклажаны. А точнее на одну половинку жменьку начинки второй прикрыть.Перемотать ниточкой плотно. Сложить в кастрюльку плотненько.

Рассол

Вскипятить воду, всыпать соль, вскипятить еще раз. Остудить.Залить синие. Сверху тарелку, на тарелку кулек, на кулек груз. Три дня держать в теплом месте. После чего в холодильнике хранить.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны моченые "синее удовольствие": шаг 1Баклажаны моченые "синее удовольствие": шаг 2

Дополнительная информация

Еще не прошло три дня, и как теперь занять себя и отвлечь от кастрюли что стоит в углу кухни. Попозже когда синие упадут в цене куплю бочку на даче заквашу бочку синих. И буду ими питатся и хлебом не заедать. Надеюсь вам будет вкусно. Всех с летом! Фотик накрылся, фотала телефоном. Но тут фото не главное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

HappyDay
27.06.2011 03:03
Ответить
Вкусно у Вас! 555+++
утопия
27.06.2011 03:08
Ответить
)) приходите угостим!)
nezabudka068
27.06.2011 03:09
Ответить
А СКОЛЬКО ВОДЫ НА 150ГР СОЛИ?
andreytsibulski
27.06.2011 03:14
Ответить
555 +++ *THUMBS UP*
утопия
27.06.2011 03:19
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
утопия
27.06.2011 03:21
Ответить
воды 3 литра
sveta-koolinar
27.06.2011 03:22
Ответить
Сколько воды нужно в рассол?
sveta-koolinar
27.06.2011 03:23
Ответить
А, уже увидела. Спасибо. Обязательно сделаю баклажаны по Вашему рецепту! Очень понравились! *THUMBS UP*
утопия
27.06.2011 03:30
Ответить
) на здоровье
laralaram
27.06.2011 03:32
Ответить
а рассол лить горячим или холодным...;)
утопия
27.06.2011 03:38
Ответить
Остудить я там написала)
laralaram
27.06.2011 04:06
Ответить
пардон... прохлопала...%)
kisa-asik
27.06.2011 11:29
Ответить
Я почти так делаю,только начинку:перец+морковь+лук-обжариваю слегка.Вкусно!5+!!!:)
naumovec
27.06.2011 14:53
Ответить
Вкусно!
glaros
27.06.2011 15:56
Ответить
попробую. @}--}--
светинька
27.06.2011 15:59
Ответить
Интересно *THUMBS UP*
sai
27.06.2011 16:36
Ответить
надо бы запробовать,...в сезон:)
фери
27.06.2011 17:45
Ответить
Утащу тоже,сразу рынок южный вспомнился,морем и специями потянуло.
sadi 09
27.06.2011 22:52
Ответить
И потом эту бочку в холодильник? Ой, живут же люди. А рецептик от утопии съедим вместе с плодоножками враз.
sadi 09
27.06.2011 22:53
Ответить
И потом эту бочку в холодильник? Ой, живут же люди. А рецептик от утопии съедим вместе с плодоножками враз.
утопия
28.06.2011 00:38
Ответить
нет...эта бочка будет в погребе...а там что холодильник..
mellorn
28.06.2011 02:01
Ответить
Очень люблю такие баклажанчики! 555
elitna
29.06.2011 20:11
Ответить
Ох, здорово!*OK*
утопия
30.06.2011 16:47
Ответить
спасибо..
bavstorer
06.08.2011 23:50
Ответить
Баклажаны класс!!! А мы их и закатываем до зимы.:):):):):):) 5++++++++++++++
утопия
02.01.2012 15:39
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru