Драники "рыжая бестия" (дуэль)
Ингредиенты
- сливки (или молоко)- 3 ст.л.
- мука мацы (или сухари) - 4-5 ст.л.
- масло оливковое (для жарки),
- соль морская
- перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
"О, женщины! Имя вам - коварство!" (Шекспир).
...посвящается рыжеволосым красавицам времён Шекспира...и сегодняших дней!
Разделить яйцо на желток и белок. Белок взбить в пену.
Морковь натереть на тёрке..
Зёрна тмина растереть в ступке.
Поставить духовку на разогрев до 180*С.
Добавить в морковь желток, пармезан, растёртый тмин.
Посолить и поперчить, добавить муку мацы (или сухари), перемешать, дать немного настояться и добавить взбитый белок.
Разогреть оливковое масло.Обжарить с обеих сторон по 2-3 мин. морковные драники.
Выложить драники в жаростойкую форму. Запечь в разогретой духовке 5-7 мин.
Подавать сразу, со сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Искала долго и тщательно оригинальные драники из картофеля, но ЭТОТ рецепт покорил меня своей оригинальной непредсказуемостью. У драников получился совершено НЕ морковный, скорее ореховый, пикантный вкус! И сразу же эта "морковная бестия" получила свои литературные очертания...