Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов. - рецепт.

Фото к рецепту: Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.
26.06.2011 05:42
 159926 67 1525.04.73264656138403251.0152

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 10 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Крекеры кунжутные «Закусончик"

 Участвовал в дуэли: Крекеры ! Похрустим?

Как приготовить

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:

Муку просеять в глубокую посуду,добавить соль,перемешать,затем добавить постное масло и хорошо растереть его с мукой,затем по чуть чуть добавляем тёплую воду и хорошо замешиваемым тесто,тесто должно получиться мягким,эластичным,тёплым,к рукам не липнуть.Если вдруг вы перелили воды,то можно добавить ещё муки и наоборот.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в очень тонкий пласт,если пекарской бумаги и скалки у вас нет,то смажьте противень слегка постным маслом,положите тесто в центр и аккуратными движениями пальцев растяните тесто по всей длине противня,побейте ладошками придав тесту одинаковую толщину и сразу разрезайте на нужную вам форму.

Я сверху половину теста посыпала паприкой с чесноком,а другую половину сыром.

Выпекать в разогретой до 200Ц духовке 10-15 минут,время зависит от толщины теста.

КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ И ЛЬНОМ:

Смешать муку,кунжут,семена льна,соль,розмарин.

Добавить постное масло и хорошо перемешать(как бы растереть)

Затем по чуть-чуть добавляем тёплую воду,замешиваем мягкое эластичное тесто.

Смазываем противень слегка постным маслом,выкладываем тесто, распределяем его по всей длине противня,стараемся что бы толщина теста была как можно тоньше и равномерней.

Сразу разрезаем на формы.

Выпекать в разогретой до 200ц духовке 10-15-20 зависит от толщины крекеров.

Ингредиенты

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:

Мука любая 2,1/2 стакана(ст.250мл.)

Масло постное 1/2 стакана(ст.200 мл.)

Соль 0,5-1 ч.л.

Вода тёплая (см.способ приготовления)

Дополнительно я использовала паприку,сухой чеснок и пармезан.

КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ И ЛЬНОМ:

Мука 1,1/2 стакана(ст.250мл.)

Кунжут 1/2 стакана (ст.250 мл.)

Семена льна 1/2 стакана (ст.250 мл.)

Масло постное 1/2 стакана(ст.200 мл.)

Соль 1 ч.л.

Вода тёплая(см.описание)

Розмарин 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.
Фото приготовления рецепта: Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.
Фото приготовления рецепта: Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.
Фото приготовления рецепта: Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.
Фото приготовления рецепта: Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.
Фото приготовления рецепта: Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.
Дополнительная информация о рецепте
Пропорции этого вида крекеров очень легко запомнить,на 2,1/2 стакана сухих и сыпучих добавляется 1/2 постного масла.Соль можно в состав не вводить,а просто сверху посыпать крупной солью.Кунжут и лён можно менять на любые семена или виды муки,добавлять любые специи и приправы уже на ваш вкус.

Рецепт: Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
152 человек
оценили
Сохранить
рецепт
298 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 26.06.2011 06:00
    natapit
    вот это я понимаю - постаралась на славу!!!обалдеть как здорово!!!спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
  • 26.06.2011 07:38
    Татьяна
    Вкусный крекер *THUMBS UP*я ещё не забыла твоё тайское печенье ,всё хотела опять сделать ,но наверно сделаю крекер :)Уж очень подкупает рецепт .
  • 26.06.2011 08:37
    севуля
    Ириш, спасибо за такой нужный рецепт! Фото в допинфе - *THUMBS UP*
  • 26.06.2011 08:46
    andreytsibulski
    Ирин,ну ты даёш!*THUMBS UP* Какой классный набор крекеров,остаётся налить бокал хорошего вина и чуть-чуть сыра!*DRINK* 555 +++ @}--}--
  • 26.06.2011 10:18
    сухарик!
    Супер! Мне с льном можно?!) Лён - очень хороший продукт, особенно для тех у кого проблемы с кишечником и желудком! Отличный рецепт!
  • 26.06.2011 11:20
    mari2020
    Прелесть!!!!!! Очень понравился рецепт.Ириша,спасибо!!!!!! 5!!!!!!!!
  • 26.06.2011 11:48
    glaros
    Ирусь, классные, нужные рецепты! Я так лю похрустеть... :* *THUMBS UP*
  • 26.06.2011 12:59
    katty_r
    Ирусь, классно!!!*THUMBS UP*Хрустяшки на любой вкус!!! С удовольствием бы к тебе присоединилась с бокальчиком красного;):*
  • 26.06.2011 14:13
    ЯВенера
    Ира, фотография в доп.инфо убила наповал! Мне бы такую тарелочку крекеров, бутылочку пива - и на диван киношку смотреть! :)
  • 26.06.2011 14:37
    lorxen1
    какая аппетитная тарелочка, Ирусик, здорово*BRAVO* правда лён никогда не пробовала. А я люблю контрасты. И солёные крекеры ,под Мартини Бьянко, самое то*DRINK*
  • 26.06.2011 14:49
    naumovec
    Ира, очень познавательный рецепт, и вкусный.
  • 26.06.2011 15:02
    tatian-1956
    Здорово! Это ж пока все не перехрустишь, не остановишся!!! Отличный рецепт *BRAVO*
  • 26.06.2011 16:13
    eirad-irad-e
    Здравствуй Ириш!!!Я,долга любовалась облизывая губы на доп.инфо *THUMBS UP*а,после прочла рецепт *THUMBS UP*Классные крекеры получились у тебя 5555
  • 26.06.2011 19:03
    ирусик-88
    Ой,спасибо всем ,рада если рецепт пригодиться.Крекеры можно хоть с пивом,хоть с вино,хоть с молоком,выбор уже на ваш вкус.Элада,привет,давно тебя видно не было;)Лора,лён в выпечке как семечки,попробуй,это очень вкусно.Венер,а ,мне фото не очень...@}--}--@}--}--@}--}--
  • 26.06.2011 19:38
    chef Ruletka
    Не поверишь, сладкие крекеры пекла, а такие ещё не делала. Продукты в рецепте простые и доступные, но какой результат на фото... Ириш, великолепный рецепт *BRAVO* @}--}--
  • 26.06.2011 22:32
    irusya.by
    не скромничай, Ируська! Фото - *THUMBS UP*, и что в фото тоже - *THUMBS UP*
  • 27.06.2011 00:31
    sveta-koolinar
    Отлично! Симпатичные крекеры получаются! Спасибо за рецепт, будем экспериментировать! *THUMBS UP*
  • 27.06.2011 01:16
    манюша
    Иришка, мы - любители похрустеть. С благодарностью забрала рецепт:)*THUMBS UP*@}--}--
  • 27.06.2011 02:13
    lenochek 0107
    Ирин, великолепный и очень нужный рецепт! Обязательно буду детям своим печь, они крекеры просто обожают!@}--}--
  • 27.06.2011 05:36
    alyakeyk
    Ирочка,бесподобные хрустяшки у тебя - красавцы и такие полЬзительные!*YAHOO* С рыбкой-:p Да и вот... в ту вазочку тоже макнула бы!Браво!!!:*
  • 27.06.2011 06:45
    svetluha
    Так просто, но как здорово-то, Ирин, все, не могу, надо делать!
  • 27.06.2011 13:13
    bu inna
    Классные крекеры, Ирин, хочу попробовать со всеми добавками - вкусно*BRAVO*
  • 27.06.2011 22:58
    sweta1
    спасибо,Иришка,большое !5!Очень нужный рецепт!:)*BRAVO*@}--}--
  • 28.06.2011 01:33
    Anna_N
    Вот это фото (в доп инфе)! Его нужно обязательно на главную и на конкурс! Тут и не любитель крекеров захрустит с удовольствием!
  • 28.06.2011 01:59
    mellorn
    Хороший рецепт, обязательно пригодится! 555
  • 28.06.2011 10:28
    sadi 09
    Ирочка! Всё уже до меня сказано, приготовлено и съедено с удовольствием. Я восхищении от рецепта. К крекерам относилась спокойно, но после такой дуэли - совсем не спокойно.
  • 28.06.2011 21:35
    чили
    Йеееххх, вот чего для счатья не хватает - таких хрустяшек, и побольше!!! Ирин, спасибо, классный рецепт, утащила! @}--}--
  • 07.07.2011 17:48
    сияющая
    Здравствуйте, хотелось бы спросить, сколько нужно теплой воды, и я попробовала сделать, но получилось не очень. Сильно выраженный вкус масла, и муки.
  • 08.07.2011 07:42
    ирусик-88
    сияющая ,для любой выпечки масло лучше использовать без запаха;) если у вас мука с выраженным запахом,может она была старая и прогоркла? Воды на "глазок" по чуть-чуть подливаете и вымешиваете,на разный вид муки нужно разное количество жидкости,мои крекеры пахли вкусно,специями:p Если вам показалось что вы много масла ливанули,то добавите муки и разотрите с основной массой!
  • 27.08.2011 03:25
    Mil@_Mil@
    Класс, похрустим с удовольствием! спасибо, Ирочка@}--}--
  • 12.11.2011 02:49
    milayaelen
    Спасибо за рецепт, все здорово вышло. Была проблема тесто раскатать, решила использовать пищевую пленку. Буду пробовать с разной мукой!
  • 12.11.2011 08:49
    ирусик-88
    Лена,очень рада что ты попробовала,если раскатывать было сложно,то можно было и водички чуть больше подлить,крекеры из семян можно и потолще делать,или раскатывать уже на противне.У тебя здорово получилось@}--}--
  • 15.11.2011 23:14
    mama tasi
    Ир, ну как же ты красиво сервируешь стол и подаёшь свои рецепты! невероятно вкусные снимки *BRAVO* формулу 2,5+0,5 запомнила, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв