Добавить рецепт

Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов. - рецепт.

Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.
26.06.2011 05:42
 125716 67 151

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 10 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Крекеры кунжутные «Закусончик"

 Участвовал в дуэли: Крекеры ! Похрустим?

 Варианты: Солёные печенья(крекеры)

Как приготовить

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:

Муку просеять в глубокую посуду,добавить соль,перемешать,затем добавить постное масло и хорошо растереть его с мукой,затем по чуть чуть добавляем тёплую воду и хорошо замешиваемым тесто,тесто должно получиться мягким,эластичным,тёплым,к рукам не липнуть.Если вдруг вы перелили воды,то можно добавить ещё муки и наоборот.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в очень тонкий пласт,если пекарской бумаги и скалки у вас нет,то смажьте противень слегка постным маслом,положите тесто в центр и аккуратными движениями пальцев растяните тесто по всей длине противня,побейте ладошками придав тесту одинаковую толщину и сразу разрезайте на нужную вам форму.

Я сверху половину теста посыпала паприкой с чесноком,а другую половину сыром.

Выпекать в разогретой до 200Ц духовке 10-15 минут,время зависит от толщины теста.

КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ И ЛЬНОМ:

Смешать муку,кунжут,семена льна,соль,розмарин.

Добавить постное масло и хорошо перемешать(как бы растереть)

Затем по чуть-чуть добавляем тёплую воду,замешиваем мягкое эластичное тесто.

Смазываем противень слегка постным маслом,выкладываем тесто, распределяем его по всей длине противня,стараемся что бы толщина теста была как можно тоньше и равномерней.

Сразу разрезаем на формы.

Выпекать в разогретой до 200ц духовке 10-15-20 зависит от толщины крекеров.

Ингредиенты

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:

Мука любая 2,1/2 стакана(ст.250мл.)

Масло постное 1/2 стакана(ст.200 мл.)

Соль 0,5-1 ч.л.

Вода тёплая (см.способ приготовления)

Дополнительно я использовала паприку,сухой чеснок и пармезан.

КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ И ЛЬНОМ:

Мука 1,1/2 стакана(ст.250мл.)

Кунжут 1/2 стакана (ст.250 мл.)

Семена льна 1/2 стакана (ст.250 мл.)

Масло постное 1/2 стакана(ст.200 мл.)

Соль 1 ч.л.

Вода тёплая(см.описание)

Розмарин 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта
Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.
Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.
Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.
Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.
Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.
Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.
Дополнительная информация о рецепте
Пропорции этого вида крекеров очень легко запомнить,на 2,1/2 стакана сухих и сыпучих добавляется 1/2 постного масла.Соль можно в состав не вводить,а просто сверху посыпать крупной солью.Кунжут и лён можно менять на любые семена или виды муки,добавлять любые специи и приправы уже на ваш вкус.



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
151 человек
оценили
Сохранить
рецепт
293 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 26.06.2011 06:00
    natapit
    вот это я понимаю - постаралась на славу!!!обалдеть как здорово!!!спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
  • 26.06.2011 07:38
    Татьяна
    Вкусный крекер *THUMBS UP*я ещё не забыла твоё тайское печенье ,всё хотела опять сделать ,но наверно сделаю крекер :)Уж очень подкупает рецепт .
  • 26.06.2011 08:37
    севуля
    Ириш, спасибо за такой нужный рецепт! Фото в допинфе - *THUMBS UP*
  • 26.06.2011 08:46
    andreytsibulski
    Ирин,ну ты даёш!*THUMBS UP* Какой классный набор крекеров,остаётся налить бокал хорошего вина и чуть-чуть сыра!*DRINK* 555 +++ @}--}--
  • 26.06.2011 10:18
    сухарик!
    Супер! Мне с льном можно?!) Лён - очень хороший продукт, особенно для тех у кого проблемы с кишечником и желудком! Отличный рецепт!
  • 26.06.2011 11:20
    mari2020
    Прелесть!!!!!! Очень понравился рецепт.Ириша,спасибо!!!!!! 5!!!!!!!!
  • 26.06.2011 11:48
    glaros
    Ирусь, классные, нужные рецепты! Я так лю похрустеть... :* *THUMBS UP*
  • 26.06.2011 12:59
    katty_r
    Ирусь, классно!!!*THUMBS UP*Хрустяшки на любой вкус!!! С удовольствием бы к тебе присоединилась с бокальчиком красного;):*
  • 26.06.2011 14:13
    ЯВенера
    Ира, фотография в доп.инфо убила наповал! Мне бы такую тарелочку крекеров, бутылочку пива - и на диван киношку смотреть! :)
  • 26.06.2011 14:37
    lorxen1
    какая аппетитная тарелочка, Ирусик, здорово*BRAVO* правда лён никогда не пробовала. А я люблю контрасты. И солёные крекеры ,под Мартини Бьянко, самое то*DRINK*
  • 26.06.2011 14:49
    naumovec
    Ира, очень познавательный рецепт, и вкусный.
  • 26.06.2011 15:02
    tatian-1956
    Здорово! Это ж пока все не перехрустишь, не остановишся!!! Отличный рецепт *BRAVO*
  • 26.06.2011 16:13
    eirad-irad-e
    Здравствуй Ириш!!!Я,долга любовалась облизывая губы на доп.инфо *THUMBS UP*а,после прочла рецепт *THUMBS UP*Классные крекеры получились у тебя 5555
  • 26.06.2011 19:03
    ирусик-88
    Ой,спасибо всем ,рада если рецепт пригодиться.Крекеры можно хоть с пивом,хоть с вино,хоть с молоком,выбор уже на ваш вкус.Элада,привет,давно тебя видно не было;)Лора,лён в выпечке как семечки,попробуй,это очень вкусно.Венер,а ,мне фото не очень...@}--}--@}--}--@}--}--
  • 26.06.2011 19:38
    chef Ruletka
    Не поверишь, сладкие крекеры пекла, а такие ещё не делала. Продукты в рецепте простые и доступные, но какой результат на фото... Ириш, великолепный рецепт *BRAVO* @}--}--
  • 26.06.2011 22:32
    irusya.by
    не скромничай, Ируська! Фото - *THUMBS UP*, и что в фото тоже - *THUMBS UP*
  • 27.06.2011 00:31
    sveta-koolinar
    Отлично! Симпатичные крекеры получаются! Спасибо за рецепт, будем экспериментировать! *THUMBS UP*
  • 27.06.2011 01:16
    манюша
    Иришка, мы - любители похрустеть. С благодарностью забрала рецепт:)*THUMBS UP*@}--}--
  • 27.06.2011 02:13
    lenochek 0107
    Ирин, великолепный и очень нужный рецепт! Обязательно буду детям своим печь, они крекеры просто обожают!@}--}--
  • 27.06.2011 05:36
    alyakeyk
    Ирочка,бесподобные хрустяшки у тебя - красавцы и такие полЬзительные!*YAHOO* С рыбкой-:p Да и вот... в ту вазочку тоже макнула бы!Браво!!!:*
  • 27.06.2011 06:45
    svetluha
    Так просто, но как здорово-то, Ирин, все, не могу, надо делать!
  • 27.06.2011 13:13
    bu inna
    Классные крекеры, Ирин, хочу попробовать со всеми добавками - вкусно*BRAVO*
  • 27.06.2011 22:58
    sweta1
    спасибо,Иришка,большое !5!Очень нужный рецепт!:)*BRAVO*@}--}--
  • 28.06.2011 01:33
    Anna_N
    Вот это фото (в доп инфе)! Его нужно обязательно на главную и на конкурс! Тут и не любитель крекеров захрустит с удовольствием!
  • 28.06.2011 01:59
    mellorn
    Хороший рецепт, обязательно пригодится! 555
  • 28.06.2011 10:28
    sadi 09
    Ирочка! Всё уже до меня сказано, приготовлено и съедено с удовольствием. Я восхищении от рецепта. К крекерам относилась спокойно, но после такой дуэли - совсем не спокойно.
  • 28.06.2011 21:35
    чили
    Йеееххх, вот чего для счатья не хватает - таких хрустяшек, и побольше!!! Ирин, спасибо, классный рецепт, утащила! @}--}--
  • 07.07.2011 17:48
    сияющая
    Здравствуйте, хотелось бы спросить, сколько нужно теплой воды, и я попробовала сделать, но получилось не очень. Сильно выраженный вкус масла, и муки.
  • 08.07.2011 07:42
    ирусик-88
    сияющая ,для любой выпечки масло лучше использовать без запаха;) если у вас мука с выраженным запахом,может она была старая и прогоркла? Воды на "глазок" по чуть-чуть подливаете и вымешиваете,на разный вид муки нужно разное количество жидкости,мои крекеры пахли вкусно,специями:p Если вам показалось что вы много масла ливанули,то добавите муки и разотрите с основной массой!
  • 27.08.2011 03:25
    Mil@_Mil@
    Класс, похрустим с удовольствием! спасибо, Ирочка@}--}--
  • 12.11.2011 02:49
    milayaelen
    Спасибо за рецепт, все здорово вышло. Была проблема тесто раскатать, решила использовать пищевую пленку. Буду пробовать с разной мукой!
  • 12.11.2011 08:49
    ирусик-88
    Лена,очень рада что ты попробовала,если раскатывать было сложно,то можно было и водички чуть больше подлить,крекеры из семян можно и потолще делать,или раскатывать уже на противне.У тебя здорово получилось@}--}--
  • 15.11.2011 23:14
    mama tasi
    Ир, ну как же ты красиво сервируешь стол и подаёшь свои рецепты! невероятно вкусные снимки *BRAVO* формулу 2,5+0,5 запомнила, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт