Торт-мусс "strawberry swing"

Фото к рецепту: Торт-мусс "strawberry swing"

Домашняя

160 мин.

1

Средний

11425

21

50

25 июня 2011, 23:41

Ингредиенты

  • тесто:
  • 130 гр. пшеничной муки
  • 130 гр. молотого миндаля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 90 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для мусса:
  • 250-300 гр. клубники
  • 180 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. желатина
  • 20 мл. воды
  • 1 яичный белок
  • 250 гр. сливок
  • ванильный ароматизатор
  • для верхнего слоя:
  • 200 гр. земляники
  • 20 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 100 гр. белого шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей:

Просеиваем муку, добавляем молотый миндаль (прежде чем молоть миндаль, я его поджарила немного в духовке..и миндаль молотый не полностью в пудру, а в пудру с мелкими кусочками), сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо.

Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.

Из теста выпекаем 3 коржа диаметром 26 см. Печем при температуре 170 градусов мин. 5-10 (когда краи немного подзолотились, вынимаем). Коржи получаются тоненькие.

Для мусса:

Сначала взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру (оставив 20 г для белка) и ванильный ароматизатор (буквально несколько капель, чтоб подчеркнуть вкус продуктов).

Теперь взбиваем белок: сначала в стойкую пену, а потом добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до гладкой блестящей массы.

Добавляем белок к сливкам.

Клубнику взбиваем в блендере (наконец-то и на моей улице праздник, у меня появился блендер) до однородной массы.

Желатин заливаем водой, оставляем на 10 мин. (делаю по инструкции). Затем нагреваем до растворения желатина, немного остужаем.

Вливаем тонкой струйкой желатин в (скажем так)клубничное пюре, постоянно помешивая.

Затем добавляем клубничное пюре в несколько заходов к сливочной массе, постоянно помешивая или взбивая миксером (я делала не без помощи последнего).

Для верхнего слоя:

Взбиваем землянику в блендере с сахаром.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем его к сливочному сыру по столовой ложке, после каждого раза тщательно перемешивая.

Собираем следующим образом:

Корж-мусс-корж-мусс-корж. Покрываем земляничным пюре, а поверх него - шоколадную глазурь.

Пошаговые фото рецепта

Торт-мусс "strawberry swing": шаг 1Торт-мусс "strawberry swing": шаг 2Торт-мусс "strawberry swing": шаг 3

Дополнительная информация

Тортик получился вкусным, с ярко выраженым вкусом клубники, миндаля и белого шоколада. Настойчиво советую использовать 15 г желатина (так было в оригинальном рецепте..мне показалось слишком много и я использовала пакетик...получилась более мягкая, кремоподобная масса, чем я предполагала). Делала тортик пару дней назад, поэтому писала по памяти (надеюсь, она меня не подвела)). В оригинале должен был быть один корж и один слой мусса, но увидев количество всего, я все таки решила сделать 2 этажа) Очень мне понравилась белая глазурь, приятный, неприторный вкус белого шоколада. Так как клубничный сезон подходит к концу, призываю наслаждаться ее плодами..поэтому предлагаю всем угощаться и приятного вам аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
25.06.2011 23:51
Ответить
Супер!Клубника закончилась,но появилась другая ягода,бум делать замену:).ПрЯздрЯвляю с блендером!:)*THUMBS UP*@}--}--
katty_r
25.06.2011 23:52
Ответить
Соблазнительный кусочек!!!*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
26.06.2011 00:06
Ответить
Спасибо!!! Да, с блендером жизнь стала значительно легче:)
chef
26.06.2011 00:37
Ответить
Ммм, какой ароматный и нежный состав. Великолепный летний тортик @}--}--
ЯВенера
26.06.2011 00:44
Ответить
Шикарный торт!!! :) 555!!!
laralaram
26.06.2011 00:56
Ответить
очень и очень понравилось... прям-таки очень!
kisa-asik
26.06.2011 01:04
Ответить
*THUMBS UP*5!
ne_polnui chainik...
26.06.2011 01:53
Ответить
Спасибо;)
naumovec
26.06.2011 01:53
Ответить
Отлично!
natapit
26.06.2011 02:19
Ответить
вкусно!!!@}--}--
andreytsibulski
26.06.2011 02:45
Ответить
Класс!*OK*
dik723
26.06.2011 03:29
Ответить
В такую жару,такой летний тортик самое оно!*THUMBS UP**DRINK*
ирусик-88
26.06.2011 06:22
Ответить
Даже представлять страшно как должно быть это вкусно*OK**BRAVO*
tatian-1956
26.06.2011 06:33
Ответить
Замечательный, очень нежный тортик!
lorxen1
26.06.2011 14:24
Ответить
всё ,что я люблю, отличные составляющие*BRAVO*
lenochek 0107
27.06.2011 02:02
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
lepardik
27.06.2011 15:03
Ответить
:p:p:p
сухарик!
12.09.2011 19:27
Ответить
Мммм...смотрю, Ввы тоже любительница сладенького?)))
ne_polnui chainik...
14.09.2011 00:26
Ответить
сухарик, есть немного...все мы грешны)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru