Фото к рецепту: Шор-гогал

Азербайджанская

Не определен

84064

16

31

10 октября 2007, 21:44

Ингредиенты

  • на 40 гогалов!
  • 4 кг. муки
  • 1 ст.л. соли
  • и 1 ст/дрожжей
  • около 2 литра молока с водой 1:1
  • яйцо для смазки
  • мак

Пошаговый рецепт приготовления

.готовим тесто.Развести в воде или молока дрожжи, добаить в муку с солью. замесить тесто, оставить на час

тесто разделить на 14 частей

Раскатать

Промаслить маслом сливочным слоями

Потом тесто нужно разрезать на ленты

каждый кусочек ленты свернуть рулетиком,

наполнила начнкой

смять и придать форму

Смазать гогалы взбитым желтком с шафраном+пару капель растительного масла, посыпать маком или кунджутом и в духовку в течении 20-25 мим при темп. 230-240 Ц.

Начинка:Сначало о цвете это цвет специй с маслом когда соединяются по получается чуть темнее салатого цвета!А специи это турмелик(сари кёк),зире-джире,резене это семена фенхеля и конечно же перец и соль по вкусу!А невлажная это то что она в НАТУРЕ должна быть рассыпчитой а не влаждной когда или много масла получается или же некоторые умудряюся яйца взбить в начинку-это не то!А вот с пропорциями это проблемка у нас мама научила на глаз вот и делаю ,а если остается начинка то его моно сохранить в холоделнике,или же как я однажды испробовала ету же начинку смешлала со СЛИВОчНыМ маслом и сделала какую то вкуснятину для бутерброда-Масло со специями

Пошаговые фото рецепта

Шор-гогал: шаг 1Шор-гогал: шаг 2Шор-гогал: шаг 3Шор-гогал: шаг 4Шор-гогал: шаг 5Шор-гогал: шаг 6Шор-гогал: шаг 7Шор-гогал: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yelenaishchuk
10.10.2007 22:08
Ответить
Спасибо, мне нравится, беру на заметку.
federal
10.10.2007 22:13
Ответить
какая красота,просто отпад,5
шерон
10.10.2007 23:31
Ответить
вот если бы еше знать что такое зире,резане,сары,кек,я бы обязательно приготовила
draznilka
11.10.2007 05:44
Ответить
сeйчас поправлю:)
draznilka
11.10.2007 05:49
Ответить
В приготовлении всё написано:)
zooz
11.10.2007 12:50
Ответить
Славные плюшики :)
nas-elvira1
20.11.2007 15:43
Ответить
да люблю гогал особенно когда его делают и не жалеют масло только где я живу духовки нормальной нет,ребёнок у меня давно просит,когда кто приезжает из Баку этот гостинец обязательно привозяь вот тогда отрываемся по полной
marusja
25.12.2007 17:01
Ответить
draznilka eto super ,beru v izbrannoe,spasibo.5+
неля0503
28.01.2008 02:47
Ответить
Очень хорошо.Один из немногих рецептов,который сразу захотелось приготовить.5
kisunya
24.11.2008 18:51
Ответить
5+! получилось очень вкусно
adalat
06.12.2008 06:12
Ответить
Vkusnyatina
lam1
31.01.2009 01:11
Ответить
trud bolsoj,no vkus,klass!!!!!
the duchess
20.03.2009 02:12
Ответить
супер! спасибо большое
жаннетта
24.05.2009 06:43
Ответить
разве в специи не надо добавлять гвоздику и перец горошек , а еще я знаю , что все специи поджарить слегка и перемолоть.В эту начинку добавить и муку и масло.Я на новруз=байрам гостила в Баку и хозяйке помогала печь гогал.Тесто открывали в большой лаваш в несколько слоев и прослаивали маслом , нарезали ромбом , а не в полоску.
gumrusha
14.03.2010 21:40
Ответить
Сейчас в тему! Пожалуйста, если кто знает, как делать сладкую начинку для гогала, я не очень люблю ШОР ,всегда мама делала специально для меня сладкую начинку, только пропорций не знаю!там вроде тоже мука, сахар, специи, и масло,только пропорции не могу вспомнить! Вам за рецепт , большое спасибо, и 5+:)
tamaraf
19.03.2011 20:59
Ответить
уже второй год пеку по вашему рецепту! спасибо вам преогромнейшее!!! супер гогалы получаются!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru