Шор-гогал - рецепт.

10.10.2007 21:44
 16 315.04.5736572297479191.031

 Кухня: Азербайджанская

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • на 40 гогалов!
  • 4 кг муки
  • 1 ст/л соли
  • и 1 ст/дрожжей
  • около 2 литра молока с водой 1:1
  • яйцо для смазки
  • мак
  • начинка
  • зире
  • резене(семена фенхеля)
  • сары кёк(куркума,турмелик)
  • перец,соль
  • 1 кг муки
Как приготовить

.готовим тесто.Развести в воде или молока дрожжи, добаить в муку с солью. замесить тесто, оставить на час

тесто разделить на 14 частей

Раскатать

Промаслить маслом сливочным слоями

Потом тесто нужно разрезать на ленты

каждый кусочек ленты свернуть рулетиком,

наполнила начнкой

смять и придать форму

Смазать гогалы взбитым желтком с шафраном+пару капель растительного масла, посыпать маком или кунджутом и в духовку в течении 20-25 мим при темп. 230-240 Ц.

Начинка:Сначало о цвете это цвет специй с маслом когда соединяются по получается чуть темнее салатого цвета!А специи это турмелик(сари кёк),зире-джире,резене это семена фенхеля и конечно же перец и соль по вкусу!А невлажная это то что она в НАТУРЕ должна быть рассыпчитой а не влаждной когда или много масла получается или же некоторые умудряюся яйца взбить в начинку-это не то!А вот с пропорциями это проблемка у нас мама научила на глаз вот и делаю ,а если остается начинка то его моно сохранить в холоделнике,или же как я однажды испробовала ету же начинку смешлала со СЛИВОчНыМ маслом и сделала какую то вкуснятину для бутерброда-Масло со специями

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Шор-гогал
Фото приготовления рецепта: Шор-гогал
Фото приготовления рецепта: Шор-гогал
Фото приготовления рецепта: Шор-гогал
Фото приготовления рецепта: Шор-гогал
Фото приготовления рецепта: Шор-гогал
Фото приготовления рецепта: Шор-гогал
Фото приготовления рецепта: Шор-гогал

Рецепт: Шор-гогал, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
31 человек
оценили
Сохранить
рецепт
32 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 10.10.2007 23:31
    шерон
    вот если бы еше знать что такое зире,резане,сары,кек,я бы обязательно приготовила
  • 20.11.2007 15:43
    nas-elvira1
    да люблю гогал особенно когда его делают и не жалеют масло только где я живу духовки нормальной нет,ребёнок у меня давно просит,когда кто приезжает из Баку этот гостинец обязательно привозяь вот тогда отрываемся по полной
  • 28.01.2008 02:47
    неля0503
    Очень хорошо.Один из немногих рецептов,который сразу захотелось приготовить.5
  • 24.05.2009 06:43
    жаннетта
    разве в специи не надо добавлять гвоздику и перец горошек , а еще я знаю , что все специи поджарить слегка и перемолоть.В эту начинку добавить и муку и масло.Я на новруз=байрам гостила в Баку и хозяйке помогала печь гогал.Тесто открывали в большой лаваш в несколько слоев и прослаивали маслом , нарезали ромбом , а не в полоску.
  • 14.03.2010 21:40
    gumrusha
    Сейчас в тему! Пожалуйста, если кто знает, как делать сладкую начинку для гогала, я не очень люблю ШОР ,всегда мама делала специально для меня сладкую начинку, только пропорций не знаю!там вроде тоже мука, сахар, специи, и масло,только пропорции не могу вспомнить! Вам за рецепт , большое спасибо, и 5+:)
  • 19.03.2011 20:59
    tamaraf
    уже второй год пеку по вашему рецепту! спасибо вам преогромнейшее!!! супер гогалы получаются!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт