Кефаль в сливочно-чесночном соусе.

Фото к рецепту: Кефаль в сливочно-чесночном соусе.

Домашняя

20 мин.

Простой

25107

35

57

24 июня 2011, 04:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и обильно полейте лимонным соком.

Нарежьте полукольцами лук и перемешайте с рыбой.

Поставьте рыбное филе в холодильник на несколько часов.У меня ночь простояло и день продержалось(Но, это от недостатка времени, конечно можно и через часок.)

Проманинованную рыбку, обваляйте в муке и обжаривайте на маленьком огне до слегка румяной корочки.Добавьте лук, в котором мариновалась рыбка и продолжайте еще обжаривать кусочки рыбы вместе с луком, мелконарезанным чесноком и горьким перцем. Когда рыбка приобретет равномерный слегка золотистый загар и лук станет прозрачным, слегка-розового оттенка получит загар, добавляете сливки,пару минут еще объединяете соус с рыбой и можно подавать, обильно полив соусом и засыпав зеленью, нежные кусочки Кефали.

Пошаговые фото рецепта

Кефаль в сливочно-чесночном соусе.: шаг 1Кефаль в сливочно-чесночном соусе.: шаг 2Кефаль в сливочно-чесночном соусе.: шаг 3Кефаль в сливочно-чесночном соусе.: шаг 4

Дополнительная информация

Я специально припасла кусочек Кефали, когда готовила Тельное, зная, что рыбы до августа не будет на рынке, а мне очень захочется. Как я оказалась права, объявленная СМИ Холера, в нашем море, пошла на благо нашего же моря.Рыбу вылавливать запретили, ну и правильно, скоро и бычков не останется, пусть хотя бы подрастет. А вот прудовая еще не выросла:) В общем нету рыбы ни какой, а я вечером порадовала своих подруг, они остались в восторге от моей Кефали, попробуйте и Вы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
24.06.2011 05:19
Ответить
Ириш, вот дела... И мороженую привозную в магазинах не продают? В сливках рыбка очень нежной получается. Великолепный рецепт @}--}--
andreytsibulski
24.06.2011 05:25
Ответить
Ирин,очень вкусная нежная рыбка!*THUMBS UP* К стати,у нас кефаль ловится,крупная,;) Класс,555 +++ @}--}--
adalat
24.06.2011 05:35
Ответить
Как вкусно:p:p@}--}--
christymar
24.06.2011 06:15
Ответить
Терпеть рыбу не могу.Но ведь зараза полезная она.Слозунгом что полезная теперь ем рыбу.Теперь даже стало нравиться.Ирина очень аппетитная рыбка получилась,глаз радует.555
lonestar
24.06.2011 06:32
Ответить
Отличная рыбка,а соус какой !!! *THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
ирусик-88
24.06.2011 07:57
Ответить
Вкусно даже не сомневаюсь!*THUMBS UP*@}--}--
dobry_doktor
24.06.2011 10:19
Ответить
Класс!!!@}--}--
мося-мося
24.06.2011 11:45
Ответить
Ириша, очень вкусная рыбка! 5+ Я давно перестала брать рыбу. Не знаю где ее найти хорошую(( Азовскую боюсь покупать..
alecroy
24.06.2011 13:27
Ответить
Кефаль и я люблю... хочу в Таганрог!8)
bu inna
24.06.2011 13:41
Ответить
Вот и я не знаю, какую рыбу покупать, такой вид у замороженной не презентабельный :( Ира, отличная рыбка, с удовольствием бы полакомилась @}--}--*THUMBS UP*
ма-ма
24.06.2011 13:48
Ответить
555! :)
laralaram
24.06.2011 14:04
Ответить
а я ЛЮ, всё ела бы и ела бы...*YAHOO*
samiranova
24.06.2011 14:08
Ответить
Рыбка отличная, не сомневаюсь,что вкусно!!!;)@}--}-- А насчет моря,это Вы зря))))Сама живу возле моря..Знаем все эти истории))Кому -то из вышек или с тяжеленьким карманчиком понадобилось поднять свой бизнес, вот он и приплатил добротно, дабы распустили такой слух))))У нас на пляжах чуть ли не через каждые 2-3 дня берут воду на анализ..И до сих пор ничего не нашли))Вот так!..;)
lepardik
24.06.2011 14:28
Ответить
Вкусная рыбёха! :)
chef cook
24.06.2011 14:43
Ответить
@}--}--Великолепно!*THUMBS UP* Очень люблю рыбу в сливках!
tatian-1956
24.06.2011 15:09
Ответить
Да, кефаль - это вещь! Вкусно очень!
curlypate
24.06.2011 15:14
Ответить
нежнейшая рыбка!!
naumovec
24.06.2011 15:39
Ответить
Ириш, чудесная рыбка! С таким удовольствием угостилась бы.
севуля
24.06.2011 15:41
Ответить
Повезло подругам, Ирунчик! Кефаль у тебя вкуснющая!*THUMBS UP*
гарик_гарик
24.06.2011 15:57
Ответить
Oчень вкусная, нежная рыбка - это вещь!!!@}--}--*BRAVO*
nira60
24.06.2011 16:03
Ответить
Спасибо всем, кто заглянул и оставил свой отзыв. В сливках рыба любая получается нежной и вкусной. samiranova, я знаю, что это утка, но с другой стороны, море в нашем заливе без рыбы уже много лет. Судака в 90х полностью изничтожили, а было столько, что при отливах ходили по донному берегу и на вилы накалывали, ту которая не успела с водой уйти. У нас тоже пробы чистые и отдыхающих много.
k_alena
24.06.2011 16:15
Ответить
Новости почитаешь-послушаешь и недоумеваешь - а что у нас можно тогда есть? Совсем пренебрегать ими - тоже неправильно. Как профессор Преображенский говорил:" Не читайте перед обедом ... газет...":) Спасибо за рецепт!
Лена72
24.06.2011 16:23
Ответить
У нас тоже с рыбой напряг большой,хоть и живу в подмосковье,а тут вкуснота такая,хоть плачь,остаётся только облизнуться:) 5!
fanny
24.06.2011 16:33
Ответить
Хороша рыбка!:)
nira60
24.06.2011 16:52
Ответить
мося-мося, Ася, не бойся покупать нашу рыбу,ближе к августу рыбколхоз "Миусский начнет продавать Толстолоба и Сазана, живого,который будет разделанный прыгать на сковородке.Толстолоб отличный источник кальция и необходимых для наших суставов минералов. Именно Толстолоб по составу ближе нашему огранизму.Так, что потепи,месяц и начнется лов рыбы.
mama tasi
24.06.2011 19:12
Ответить
Ни разу не пробовала кефаль! :) зато пол морозилки треской забито, так что при случае воспользуюсь Вашим способом приготовления, 5+
светинька
24.06.2011 19:51
Ответить
Ириш, нежная рыбка, отличная импровизация! 5!
манюша
24.06.2011 20:28
Ответить
Ирин, очень нежная рыбка! А если послушать новости, то не только есть, дышать вредно!
mellorn
25.06.2011 00:55
Ответить
Вкусная рыбка! 555
natapit
25.06.2011 02:39
Ответить
моё на все 100!!!*THUMBS UP*
HappyDay
25.06.2011 03:52
Ответить
Ириша, Ну очень вкусно! Умопомрачительно! @}--}--
vicus
25.06.2011 18:28
Ответить
Иринушка, очень аппетитно приготовила!
kurukunt
26.06.2011 00:04
Ответить
Расскажите про объявленная СМИ Холера. Мы не в курсе
кыш
08.07.2011 07:11
Ответить
Представляю, как вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru