Печенье с вареньем от chef.bakumova
Ингредиенты
- 200 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 0,5 ст. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ст. муки (приблизительно)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, остудить.
Яйца взбить с сахаром добавить сметану, а затем полученную смесь ввести в масло.
После чего погасить соду уксусом или лимоном.
Затем в однородную полученную смесь добавить муку, тесто должно получиться плотным и не прилипать к рукам.
Потом разделить на 2 части, одна побольше другой. Та часть, что меньше а поместить в морозильную камеру примерно минут на 15. А большую раскатать на смазанную противень и намазать крутым вареньем.
Затем достать вторую часть и сверху натереть на терке.
Выпекать в духовке при 180 около 30 минут.
Разрезать на горячем противне (ромбик, квадрат, треугольник).
Дополнительная информация
Рецепт, для тех у кого есть варенье, и не найдут ему применения так как в нашей семье варенье плохо едят, а с такими печеньем ушло на ура.