Креветки с чесноком и имбирем на гриле
Ингредиенты
- креветки средние 1 кг.200 гр.
- чеснок 8 зубков
- имбирь 20 гр.
- лайм 1 шт.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чили перец 1/2 ч.л.
- кетчуп 100 мл.
- соевый соус 50 мл.
- масло сливочное 100 гр.
- соль 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим креветки и удаляем кишку, оставляем хвостики.
Тонко режем 6 зубков чеснока, чистим и мелко режем имбирь.
В сухой посуде ложкой растираем чеснок, имбирь, чёрный перец, чили перец и соль.
Добавляем кетчуп, соевый соус и сок половины лайма.Хорошо перемешиваем.
Смешиваем маринад с креветками и перемешиваем. Ставим в холодильник на 4 - 6 часов.
Затем одеваем креветки на бамбуковые палочки, протыкая дважды чтобы не прокручивались.
Жарим на заранее прогретом гриле, при средней температуре и смазанной решеткой оливковым маслом.
Время жарки 6 - 8 минут, или по 3 - 4 минуты на сторону.
Растапливаем сливочное масло, давим и добавляем 2 зубка чеснока и сок половинки лайма, перемешиваем.
Готовые креветки не снимая с бамбуковых палочек поливаем маслом с чесноком и лаймом.
Подаём на стол горячими на палочках, креветки хороши как самостоятельное блюдо так и с гарниром. Приятного аппетита..