Батон банановый
Ингредиенты
- 150 мл. минеральной воды + 50 мл. кипяченой воды
- 2 яйца
- 3 банана
- 0,5 чайн. ложка соли
- 4 стол. ложка сахара + 1 чайн. ложка
- 5 гр. сухих дрожжей
- 50 мл. растительного масла
- примерно 800 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Бананы размять в пюре (у меня получилось примерно 340 гр. бананового пюре)
Замесить тесто из бананового пюре, сахара (можно заменить на мед), минеральной воды, поднявшихся дрожжей, яиц, масла, соли и муки. Тесто должно быть мягким, нежным, слегка прилипать к рукам.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Из поднявшегося теста сформировать батон и сделать надрезы (лучше разделить на 2 части и выпекать 2 батона). Оставить на 30 минут под полотенцем.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 25-35 минут.