Треска с грибами в слоёном тесте
Ингредиенты
- слоёное покупное тесто 250 г (один пласт)
- треска филе одной средней рыбы
- грибы замороженные 250-300 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло для жарки
- панировочные сухари 2 горсти
- яичный желток для смазки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить.
Грибы обжарить с мелко порезанной луковицей.
На кусок слегка раскатанного теста высыпаем горсть панировочных сухарей, сверху половину филе, солим и перчим.
На филе обжаренные с луком грибы и сверху прикрываем вторым филе трески.
Солим, перчим, и снова панировочные сухари.
Свободный краем теста закрываем рыбу и защипываем края, из кусочка теста делаем хвост и глазки рыбки.
Ножницами делаем надсечки в виде чешуи.
Взболтаем желток и смажем пирог «против шерсти», чтобы чешуйки топорщились.
Выпекаем при 200 град. минут 25-30, до румяной корочки.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
С зелёным салатом, как основное блюдо или отрезав кусочек к чаю.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Даш, надеюсь и вегетарианцам пирог придётся по душе