Драники с грибами и копченой грудинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Итак... Вильям наш Похлебкин советует готовить драники так: потереть 1.25 кило картохи на крупной терке, массу не отжимать, добавить 1 яйцо, соль, 2 столовых ложки муки, обжаривать на растительном масле, прогреть в духовке, подавать со сметаной.
Это вкусно, но... скучно. Как-то я немного поэкспериментировала с рецептом и на выходе получилось прекрасное, ароматное блюдо с хрустящей корочкой, эдакие драники версиия 2.0.
Сначала обжариваем дополнительные ингредиенты, добавки к картофелю. Важный момент: и грибы, и грудинка, и лук должны быть обжарены до золотистой, хрустящей корочки. Для этого режем вышеуказанные компоненты кубиками с гранью 7-8 мм. На сковородку кучей не наваливаем, выкладываем в один слой. Сначала жарим грудинку до шкварок, вытопившееся сало сохраняем, потом лук и грибы.
Трем картофель на крупной терке. Я люблю слегка его отжать, вопреки "классическому" рецепту. Добавляем два яйца, грудинку, лук, грибы, муку, солим, перчим, про мелко порезанный укроп не забываем!!!
Лепим драники, обваливаем их в муке, жарим до золотистой, хрустящей корочки.
Соус: добавляем в сметану мелко нарезанный маринованный огурец, чеснок и укроп, солим, перчим.
Я подавала с молодыми огурчиками быстрого посола