Торт белоснежный(дуэль)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков.
Яица взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.
Добавить просеянную муку ,перемешать.Мешать осторожно!
Алюминьевую кастрюльку застелить пергаментом в несколько слоёв.
Тесто перелить в посуду и плотно закрыть крышкой.
Огонь на плите сделать самой минимальной .
Я ставлю на огонь рассекатель, так тепло равномерно распределяется.Печь около 30-40 минут.В первые 25 минут не трогать и не трясти.после 25 минут можно постепенно чуточку открыть и проверить готовность зубочисткой.бисквит сверху белый по бокам должен быть румяным.Снимаем крышку и оставим остужаться.Остывший бисквит «подрезать» по бокам ножом и извлечь из кастрюли.Дайте бисквиту полностью остыть. Бисквит разрежьте вдоль на пополам.
Крем
желтки и белки разделить.Молоко,желтки, 2ст ложек сахара из общей нормы(остальное пойдет на безе)муку перемешат и варить на медленном огне до загустения,снять с огня остудить и добавить сл масло взбить.
Белки взбить до устойчивых пиков.
в 100мл воды добавить 1 ч.ложку агар-агар поставит на медленный огонь,добавить сахар и проварить.
Когда увидите что смесь уже поднимается снять с огня и медленно добавить в в взбитые белки,не прекращая взбивать до гладкой и пышной массы.К остившему крему добавить безе ,акуратно перемешать
желе клубничное
Клубнику засипать сахаром чтобы пустила сок,Сок перелит в сотеиник дабавить агар на медленном огне 7-8 минут варить добавить к клубнике.
сборка
В разыемную форму поставит нижний слой,зполнит пол нормы крема,по бокам сделат бортики,акуратно налить желе.Поставить 2корж намазать оставшеися частью крем,поставить в холод.
Ганаш
сливки кипятить добавить кусочками шоколад.Перемешать поставить на холод на несколко часов.(У меня не было времени по етому не смогла долго оставить,время поджимало))))))
Декорировала клубникои и листочками мяты