Торт белоснежный(дуэль)

Фото к рецепту: Торт белоснежный(дуэль)

Домашняя

Средний

7358

32

60

21 июня 2011, 02:21

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 5яиц крупных
  • 5 ст.ложек сахара
  • 5 ст.ложек муки
  • ваниль
  • баварский крем
  • 350 гр. молока
  • 100 гр. сахара
  • 2стложек муки
  • 3желтка
  • 50 гмасла.
  • 3белка
  • 0,5 ч.л. агара
  • ваниль
  • ягодно желе:
  • 400 гр. пюре свежей клубники
  • 50 гр. сахара
  • о,5ч.ложекагара
  • ганаш из белого шоколада:
  • 200 гр. сливок 33%
  • 200 гр. белого шоколада
  • клубника дла украшения
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков.

Яица взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.

Добавить просеянную муку ,перемешать.Мешать осторожно!

Алюминьевую кастрюльку застелить пергаментом в несколько слоёв.

Тесто перелить в посуду и плотно закрыть крышкой.

Огонь на плите сделать самой минимальной .

Я ставлю на огонь рассекатель, так тепло равномерно распределяется.Печь около 30-40 минут.В первые 25 минут не трогать и не трясти.после 25 минут можно постепенно чуточку открыть и проверить готовность зубочисткой.бисквит сверху белый по бокам должен быть румяным.Снимаем крышку и оставим остужаться.Остывший бисквит «подрезать» по бокам ножом и извлечь из кастрюли.Дайте бисквиту полностью остыть. Бисквит разрежьте вдоль на пополам.

Крем

желтки и белки разделить.Молоко,желтки, 2ст ложек сахара из общей нормы(остальное пойдет на безе)муку перемешат и варить на медленном огне до загустения,снять с огня остудить и добавить сл масло взбить.

Белки взбить до устойчивых пиков.

в 100мл воды добавить 1 ч.ложку агар-агар поставит на медленный огонь,добавить сахар и проварить.

Когда увидите что смесь уже поднимается снять с огня и медленно добавить в в взбитые белки,не прекращая взбивать до гладкой и пышной массы.К остившему крему добавить безе ,акуратно перемешать

желе клубничное

Клубнику засипать сахаром чтобы пустила сок,Сок перелит в сотеиник дабавить агар на медленном огне 7-8 минут варить добавить к клубнике.

сборка

В разыемную форму поставит нижний слой,зполнит пол нормы крема,по бокам сделат бортики,акуратно налить желе.Поставить 2корж намазать оставшеися частью крем,поставить в холод.

Ганаш

сливки кипятить добавить кусочками шоколад.Перемешать поставить на холод на несколко часов.(У меня не было времени по етому не смогла долго оставить,время поджимало))))))

Декорировала клубникои и листочками мяты

Пошаговые фото рецепта

Торт белоснежный(дуэль): шаг 1Торт белоснежный(дуэль): шаг 2Торт белоснежный(дуэль): шаг 3Торт белоснежный(дуэль): шаг 4Торт белоснежный(дуэль): шаг 5Торт белоснежный(дуэль): шаг 6Торт белоснежный(дуэль): шаг 7Торт белоснежный(дуэль): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
21.06.2011 02:35
Ответить
Сплошной восторг!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
21.06.2011 02:35
Ответить
Какой красивый тотрт! Так и хочется отрезать кусочек!*BRAVO*
mara
21.06.2011 02:38
Ответить
очень симпатично получилось
nellyssweets
21.06.2011 02:38
Ответить
Еле успела,по фото видно что не застыла,но время поджымала,спосибо девочки:)%)
ма-ма
21.06.2011 02:43
Ответить
Просто прелесть! :)
микулишна
21.06.2011 02:44
Ответить
Какой замечательный у Вас тортик, фото просто изумительные, так и хочется взять ложечку и угоститься,@}--}--:p
natapit
21.06.2011 02:47
Ответить
замечательный торт!нежный и вкусный!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
21.06.2011 02:49
Ответить
Какое чудо! Замечательный торт! *THUMBS UP*
двоечка
21.06.2011 02:51
Ответить
И мне кусочек, плиз! Ну, хоть самый маленький!
nellyssweets
21.06.2011 02:55
Ответить
sposibo devochki:)
Ирина 211978
21.06.2011 03:05
Ответить
Белоснежный красавец! *THUMBS UP*
ирусик-88
21.06.2011 03:16
Ответить
Сама нежность! Даже не представляю как можно делать дуэли с темой "Торты" это такой мега труд обеих участниц,и всегда жаль когда один проигрывает! Удачи@}--}--
lenochek 0107
21.06.2011 03:17
Ответить
Очень красивый и нежный тортик!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
21.06.2011 03:18
Ответить
Замечательный торт@}--}--
purplefly
21.06.2011 03:30
Ответить
вкусно!
irusya.by
21.06.2011 04:11
Ответить
так и хочется лицом упасть в торт ;)
nellyssweets
21.06.2011 04:13
Ответить
mersi:[
natali2896
21.06.2011 04:15
Ответить
красивый и вкусный торт@}--}--
lorxen1
21.06.2011 04:31
Ответить
действительно--сама нежность, очень понравился, Нелли*BRAVO*
мося-мося
21.06.2011 04:43
Ответить
Ах какое лакомство! Великолепный торт! 555+++*THUMBS UP*
sweta1
21.06.2011 05:48
Ответить
чудо,как хорош!нежный,красивый...5+ Вам!:)*BRAVO*
Татьяна
21.06.2011 07:17
Ответить
Торт превосходный !*THUMBS UP* Нелли ,так вы торт не в духовке пекли ,а на открытом огне или я неправельно поняла?
vicus
22.06.2011 17:37
Ответить
*BRAVO*
chef
22.06.2011 18:07
Ответить
Нежный тортик. Бисквит получился очень красивым @}--}--
mama tasi
22.06.2011 18:13
Ответить
Роскошный торт, как невеста на выданье, с лёгким румянцем на щёчках :) в виде клубничек! 555 @}--}--
fanny
22.06.2011 18:33
Ответить
Умопомрачительно хорош!:)*BRAVO*
irina-kolyshkova
22.06.2011 20:56
Ответить
Великолепный торт!!!*BRAVO*@}--}--
nellyssweets
22.06.2011 22:00
Ответить
sposibo devochki:):*
mellorn
23.06.2011 01:03
Ответить
Вкусный и красивый торт! 555
nellyssweets
25.06.2011 14:20
Ответить
Olechka ganash i ne doljen zastivat,mne po dushe myagkiye krema,ochen pushistyi u vas tortik poluchilsya )))))))))))))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru