Гранита "жгучая нежность".
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, воду и сахар довести до кипения. Остудить.
Перчик разрезать и удалить семена. Натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать.
Мелко натереть цедру лимона.
В остуженное молоко добавить лимонный сок, цедру и перчик. Хорошо перемешать.
Дальше два варианта ( выбор за вами ):
1. Жидкостью наполнить формочки для льда и заморозить. Перед подачей измельчить в блендере до состояния граниты.
2. Жидкость вылить в пластиковый контейнер и каждые 30 минут ( 4-5 раз ) перемешивать ложкой до мелкой крошки.
Подавать в охлажденных креманках.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Татьяна
Ответить19.06.2011 20:18
Оооо!Наверно здорого освежает !
lorxen1
Ответить19.06.2011 20:23
как интересно, нужно попробовать обязательно. Лорчик, заинтриговала фотки такие смачные
мося-мося
Ответить19.06.2011 20:24
Очень интересно! Как раз в жаркий, летний денек побаловать себя. 555
glaros
Ответить19.06.2011 20:26
Девочки, ! Я теперь, как кошка от холодильника далеко не отхожу.
tehj
Ответить19.06.2011 20:29
Надеюсь лето все же будет жарким и я попробую этот освежающий десерт.
tehj
Ответить19.06.2011 20:29
Надеюсь лето все же будет жарким и я попробую этот освежающий десерт.
неля0503
Ответить19.06.2011 20:40
Ааа,тоже жгучего захотелось?Класс,обожаМС!
azzurro07
Ответить19.06.2011 20:44
Здоровско!
sveta-koolinar
Ответить19.06.2011 20:53
WOW! Я, надеюсь, что лето не будет жарким, и все-же эту замечательную граниту буду готовить!
glaros
Ответить19.06.2011 20:57
У нас уже жаркое лето началось. Неля, а я без жгучего никуда. Если не чили, то смесь перцев из мельницы - чем побольше. Саша, Юля, !
sweta1
Ответить19.06.2011 21:03
нет,уж!С перцем!5+!Здорово!
ЯВенера
Ответить19.06.2011 21:33
Вау! Какой жгучий десерт!!! 555!!!
dobry_doktor
Ответить19.06.2011 21:34
Какая интересная штука!!! Надо попробовать!!!
dik723
Ответить19.06.2011 21:53
классное сочетание!
ната777
Ответить19.06.2011 22:03
Очень необычное сочетание. Надо попробовать. Спасибо.5.
irusya.by
Ответить19.06.2011 22:25
интересно)) жгуче))
katty_r
Ответить19.06.2011 22:43
О, какая жгучая свежесть!!!
Valentina(chpilka)
Ответить19.06.2011 22:49
думаю,что мне с перчиком понравится
elitna
Ответить19.06.2011 23:28
Здорово! молодец!
светинька
Ответить19.06.2011 23:31
Непривычно как, заинтриговала 5555!
Inna_2107
Ответить20.06.2011 00:38
Заинтриговал рецепт!
glaros
Ответить20.06.2011 00:40
Попробуйте!
манюша
Ответить20.06.2011 01:50
Заинтриговала... Но перец проигнорирую!
glaros
Ответить20.06.2011 01:51
Маш, и без перца вкусно.
natapit
Ответить20.06.2011 01:55
а мне и с и без.главное побольше побольше....
raisa-r
Ответить20.06.2011 02:56
5
andreytsibulski
Ответить20.06.2011 03:03
Отлично!
светлана жалнина
Ответить20.06.2011 04:07
вкусно 5
fanny
Ответить20.06.2011 04:20
Мне без перца!
chef
Ответить20.06.2011 04:44
Предпоследнее фото очаровательное - солнечное и такое притягательное. Ларис, с огоньком нежность! Это уже страсть...
lil-8888
Ответить20.06.2011 16:03
Ого! Как интересно!
Olga
Ответить20.06.2011 19:22
Я знаю, это вкусно!!!
irina-kolyshkova
Ответить20.06.2011 21:22
Ого,интересная штучка!!!!!
ирусик-88
Ответить20.06.2011 21:29
Потрясающее граните,Ларис,впечатлил твой рецепт,аппетитно-интригующий
mellorn
Ответить21.06.2011 01:23
Здорово! Очень вкусно! 555
lenochek 0107
Ответить21.06.2011 02:41
Вот это десерт! С перчинкой!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки