Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным дипом

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты (около 1300 г)
  • для кляра:
  • 200 гр. муки
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 3 яйца
  • 75 мл. сливок
  • 40 гр. натертого пармезана
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л соли
  • растительное масло для жарки
  • для твороженного дипа:
  • 100 гр. творожного сыра
  • 200 гр. зерненого творога
  • 1 зубок чеснока, щепотка соли
  • смесь свежемолотых перцев
  • несколько перьев шнит-лука
  • несколько веточек петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего надо приготовить кляр. Для этого смешать в миске муку с яйцами, вином, сливками, натертым пармезаном, пекарским порошком и солью в гладкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесту дать отдохнуть.

Тем временем цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и опустить соцветия в кипящую воду на 5 минут. Отваренную капусту отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

В сковороде разогреть растительное масло.

Соцветия порционно окунать в кляр и жарить в раскаленном растительном масле до румяности, периодически переворачивая соцветия.

Для дипа смешать творожный сыр, зеренный творог, измельченный чеснок мелко нарубленную зелень, соль и свежемолотый перец.

Капусту подавать теплой или холодной с твороженным дипом.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным  дипом: шаг 1Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным  дипом: шаг 2Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным  дипом: шаг 3Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным  дипом: шаг 4Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным  дипом: шаг 5Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным  дипом: шаг 6Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным  дипом: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
18.06.2011 21:18
Ответить
*THUMBS UP*
brucha
18.06.2011 21:43
Ответить
+100;)
sabisha
18.06.2011 21:48
Ответить
Ochen appetitnaya poluchilos*BRAVO* 5555
purplefly
18.06.2011 22:01
Ответить
супер вкусно!
dobry_doktor
18.06.2011 22:08
Ответить
Вика, отлично!!! Просто и изысканно!!!
glaros
18.06.2011 22:24
Ответить
Вика, что ты делаешь? ;) Хоть в супер за капустой беги... Класс!!!
светинька
18.06.2011 22:40
Ответить
Винный кляр впечатлил 5555!
дашенька17
19.06.2011 00:18
Ответить
рецепт как раз для меня: очень люблю такую капусту. Рецепт забрала, спасибо:)
sveta-koolinar
19.06.2011 00:24
Ответить
Ух-ты! Классный рецепт! Обожаю цветную капусту и все в кляре, а все вместе, да с таким соусом - полный восторг! *BRAVO*
katty_r
19.06.2011 00:30
Ответить
Очень люблю цветную капусту...думаю в таком кляре это будет улёт!!!*BRAVO*Бум пробовать!!!@}--}--
lorxen1
19.06.2011 01:53
Ответить
цветную капустку обожаю, но только я в нашей семье:( Викуля, всё понравилось ,а фотки просто прелесть*BRAVO*
Ирина 211978
19.06.2011 01:57
Ответить
Очень люблю цветную капусту в кляре! *BRAVO*
chef
19.06.2011 02:08
Ответить
Виктория, состав у кляра богатый и очень интересный. Очаровательная капуста и вкусный дип @}--}--
chemicolya
19.06.2011 03:21
Ответить
Замечательный кляр и дип! ЗдОрово! Очень аппетитное фото!*THUMBS UP*
манюша
19.06.2011 03:31
Ответить
Интересный кляр! Богатый!*BRAVO*
ма-ма
19.06.2011 03:40
Ответить
Прекрасное сочетание! :)
andreytsibulski
19.06.2011 04:25
Ответить
Отлично получилось, 555 +++ @}--}--
ирусик-88
19.06.2011 09:14
Ответить
Гурманисто,прям по генеральски!*BRAVO*
lil-8888
19.06.2011 15:17
Ответить
Любим капусту в кляре! Представляю, как у Вас вкусно, да еще и створожным дипом!*THUMBS UP*@}--}--
samiranova
19.06.2011 17:39
Ответить
Виктория,замечательно!!!))По мне такое)*THUMBS UP*@}--}--
dik723
19.06.2011 23:38
Ответить
Впечетлил состав кляра!*OK* Но по моему лучше жарить такое во фритюре.*THUMBS UP*
sweta1
19.06.2011 23:40
Ответить
5,отлично!!!%)
mellorn
21.06.2011 01:09
Ответить
Любим! Очень вкусно! 555
lenochek 0107
21.06.2011 02:15
Ответить
Интересный кляр и дип замечательный!*THUMBS UP*
barska
22.06.2011 23:44
Ответить
Викуль, с удовольствием отпробую! Обожаю кляр с пармезаном после последней дуэли*ROFL*
irina-kolyshkova
03.07.2011 05:31
Ответить
МММ,хороша!!!*BRAVO*@}--}--
juliajulia
07.07.2011 17:53
Ответить
Спасибо! Кляр великолепный. Только я сделала половину дозы - капуста небольшая была, - и добавила четверть стакана воды. Так мне очень понравилось, кляр стал потоньше и более изысканный, на мой взгляд (потом делала и в полном соответствии с рецептом). Но это, конечно, личное предпочтение.
svetlyachok_
10.08.2011 03:32
Ответить
Большое спасибо за рецепт! У меня была тоже маленькая капуста, поэтому кляр остался. Пришлось срочно импровизировать - нажарить обычной капусты, на нее уложить тонкий слой кружочков из помидор, кляр развести молоком(больше ничего под рукой не было), залить смесью овощи, посыпать пармезаном (хоть он остался!) и в духовку. Вот так получилась незапланированная запеканка! :)
пралине
28.08.2011 13:30
Ответить
Отличный рецепт, то что мне надо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru