Беляши, перемячи (бялюш, пәрәмәч)
Ингредиенты
- для теста:
- 3,25 ст. муки,
- 50 гр. маргарина,
- 1 ст. молока,
- 15 гр. дрожжей,
- 1 ч.л. сахара,
- соль
- для начинки:
- 800 гр. баранины (или говядины), 3—4 луковицы, 1/3 ст. молока или воды, соль
- перец.
- растительное масло или жир для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. (я делала в хлебопечке) У кого нет замесить обычным способом и дать ему подойти. Минут через тридцать можно приступать к приготовлению беляшей.
Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать.
Готовое тесто
разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки.
На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г), края теста поднять и
защипать, оставив середину открытой.
Жарить на сковороде сначала с
открытой стороны, затем с закрытой.
Горячими сразу подавать на стол.