Котлеты куриные с сыром в беконе на гриле.дуэль.
Ингредиенты
- куриный фарш 1 кг.
- сыр фета (солёный) 200 гр.
- лук порей зелёная часть 1 шт.
- горчица сладкая в зёрнах 1 ст.л.
- чили 1 стручок.
- бекон 450 гр. (что равно 20 кусочков)
- паприка сухая
- ореган сухой.
- палочки 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать куриный фарш с горчицей,порезанным чили и луком пореем.
Затем в фарш добавить сыр фета(раскрошить сыр на средние кусочки)и очень аккуратно вымесить фарш.
Разделить фарш на 10 котлет,вставить палочку;)
Разложить полоски бекона,посыпать их с одной стороны паприкой и ореганом.
Обматать беконом котлету,начиная с низу в верх(см.фото)на одну котлету две полоски бекона.
Разогреть гриль,у меня электрический двойной,то-есть и низ и верх эл.гриль(на низ выложила,и крышкой прикрыла),в таком гриле готовится сразу с двух сторон,поэтому на жарку у меня ушло 5 минут на одну партию и 5 минут на другую.
Я не солила,сыр фету использовала вместо соли,в одном журнале прочла что в Греции так солят котлеты сыром Фета,да и бекон солёный был.
Очень удобно такую котлету на лаваш положить+лучок+аджика+кинза...