Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная
Ингредиенты
- шейка свиная б/к целым куском - 2 кг
- яблочный уксус, настояный на травах (укроп, фенхель, розмарин, тархун) - 2 ст.л
- соль - 2 ч.л. (с горкой)
- смесь 4 перцев - 2 ч.л.
- для панировки:
- чеснок - 2 головки
- сухие приправы - укроп, пажитник, кориандр, кумин, фенхель, кардамон, паприка, остррый красный перец - по 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шейку целым куском слегка "подырявила" острой палочкой, посолила, поперчила, приправила уксусом с травами, помариновала где-то около 1 часа, положила в сотейник и отправила в духовку.
Духовка у меня умная, но я до сих пор не пользовалась ее возможностями - еще не привыкла, раньше у меня была очень хорошая, но обычная плита. Выставила программу и занялась дальнейшей готовкой. Что-то там у меня щелкало, пищало, переключало режимы и температуры, но усредненно получилось так - температура от 160-170 до 300 (режим гриль), время - 2 часа. Но я как-то не поверила, что целый кусок запекся за это время и оставила его доходить на "остаточном тепле" под крышкой до полного остывания духовки (кусок мяса при этом остался горячим).
Пока мясо готовилось - почистила и нарезала "листиками" чеснок и положила его подсушиться.
На пленку разложила "листики" чеснока, насыпала смесь травок-приправок и запанировала в ней мяско, завернула в пленку и отправила в холодильник.
Очень вкусное и ароматное получилось мяско!