Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная

Ингредиенты

  • для панировки:
  • чеснок - 2 головки
  • сухие приправы - укроп, пажитник, кориандр, кумин, фенхель, кардамон, паприка, остррый красный перец - по 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шейку целым куском слегка "подырявила" острой палочкой, посолила, поперчила, приправила уксусом с травами, помариновала где-то около 1 часа, положила в сотейник и отправила в духовку.

Духовка у меня умная, но я до сих пор не пользовалась ее возможностями - еще не привыкла, раньше у меня была очень хорошая, но обычная плита. Выставила программу и занялась дальнейшей готовкой. Что-то там у меня щелкало, пищало, переключало режимы и температуры, но усредненно получилось так - температура от 160-170 до 300 (режим гриль), время - 2 часа. Но я как-то не поверила, что целый кусок запекся за это время и оставила его доходить на "остаточном тепле" под крышкой до полного остывания духовки (кусок мяса при этом остался горячим).

Пока мясо готовилось - почистила и нарезала "листиками" чеснок и положила его подсушиться.

На пленку разложила "листики" чеснока, насыпала смесь травок-приправок и запанировала в ней мяско, завернула в пленку и отправила в холодильник.

Очень вкусное и ароматное получилось мяско!

Пошаговые фото рецепта

Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: шаг 1Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: шаг 2Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: шаг 3Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: шаг 4Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: шаг 5Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: шаг 6Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: шаг 7Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: шаг 8Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
17.06.2011 13:09
Ответить
МЯЯЯЯЯСССССО!
*маша*
17.06.2011 13:24
Ответить
Хорошенький кусочек %)555555555
natalij-belova
17.06.2011 14:10
Ответить
Я так поняла,что вы чеснок добавляли когда мясо было готово?
natalij-belova
17.06.2011 14:10
Ответить
Я так поняла,что вы чеснок добавляли когда мясо было готово?
fomion
17.06.2011 14:11
Ответить
natalij-belova, Правильно поняли!
andreytsibulski
17.06.2011 14:32
Ответить
Класс,555 +++ *BRAVO*
lepardik
17.06.2011 14:34
Ответить
Вкусное мяскО!!! 5555! :)
sveta-koolinar
17.06.2011 14:39
Ответить
Какое мяско! Розовенькое! Очень вкусно! *THUMBS UP*
светинька
17.06.2011 14:57
Ответить
Ой, и нам по шее, пжалуйста 555!
irusya.by
17.06.2011 15:39
Ответить
Я такая трудяжка.... мне!!!! по шее))));)
tatian-1956
17.06.2011 18:20
Ответить
Отличное получилось мясо, очень аппетитно!!!!*THUMBS UP*
curlypate
17.06.2011 18:42
Ответить
Представляю какой ароматец.. *THUMBS UP*
kisa-asik
17.06.2011 19:39
Ответить
555!!!@}--}--
lola45
17.06.2011 19:49
Ответить
Очень аппетитно!!!555
дашенька17
17.06.2011 20:11
Ответить
красивое такое!! нежное:)
lil-8888
17.06.2011 20:36
Ответить
Замечательное мясо!@}--}--
elitna
17.06.2011 22:30
Ответить
Хочу по шее, *YAHOO* МЯСО!!!\*BRAVO* и *DRINK* очень аппетитно!*OK*
laralaram
18.06.2011 00:22
Ответить
какая умная духовка - такое мясо заварганила!
mellorn
18.06.2011 01:43
Ответить
Аппетитное мяско! 555
манюша
18.06.2011 02:18
Ответить
Очень аппетитное мясо!*OK*
двоечка
18.06.2011 02:22
Ответить
Сползла под стол, хочу!!!
chef
18.06.2011 05:27
Ответить
Ммм, сейчас бы несколько ломтиков, да на хлеб @}--}--
veka
18.06.2011 17:16
Ответить
Интересный вариант --5++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru