Каннеллони (дуэль)
Ингредиенты
- фарш говяжий 700 гр.
- пачка пасты "каннеллони" 1 шт. (см. фото)
- помидоры 2 шт.
- паста томатная 2 ст.л
- лук 1 шт
- чеснок 3 зубца
- сухой орегано 1 ч.л
- соль
- перец
- масло оливковое (только)
- сыр(любой) 150 гр.
- для соуса бешамель:
- молоко 1 л.
- масло сливочное 60 гр.
- мука 3 ст.л
- щепотка мускатного ореха.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем сковороду с оливковым маслом.Закладываем давленный чеснок.Как только он даст запах, добавляем мелкорубленный лук.Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем фарш,поджариваем его до изменения цвета.
Докладываем к мясу бланшированные мелкорезанные помидоры и томатную пасту.
Солим,перчим,не зыбываем про орегано.
Тушим на среднем огне минут 15 почти до готовности.
Наполняем фаршем наши каннеллони,но не слишком плотно и укладываем в один этаж в жаропрочную посуду.
Для бешамеля:
Распускаем в кастрюлке сл.масло
Добавляем муку и мешаем пока мука не примет коричневый оттенок.Тонкой струйкой вливаем молоко при постоянном помешивании во избежании комков.
Добавляем мускатный орех и варим все время мешая до полного загустения
Вливаем бешамель в форму с пастой.Посыпаем сверху тертым сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой (180 С)духовке 40 мин.