Десерт "семь пирожных сразу"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для бананового мороженного я использовала все компоненты, что и у daria_vb за исключением орехов (не любит сын) и шоколада (не любит муж). Все остальное делала по ее рецепту
http://www.koolinar.ru/recipe/view/94559.
Клубничное мороженое:
Соорудить водяную баню, дать воде закипеть на сильном огне.
В верхний сотейник выложить желтки, добавить 120мл сливок,
перемешать. Выставить на нижнюю кастрюлю с кипящей водой.
Постоянно энергично помешивая венчиком, прогревать смесь,
пока она не посветлеет и приобретет довольно плотную кремообразную структуру. Это займет примерно 4-5 минут. После чего снять верхний сотейник с бани, и, снова постоянно мешая смесь, остудить ее до комнатной
температуры (можно воспользоваться миксером с насадками для взбивания).
Клубнику протереть через мелкое сито (либо перебить в
блендере до состояния однородного пюре), добавить сок лимона,
клубничный сироп и оставшиеся сливки. Взбить смесь миксером в течение 2-3 минут. Соединить с остывшим кремом из желтков, перемешать.
Выложить в форму для замораживания, поставить в морозильник на ночь.
Для фруктовой подливы:
Клубнику порезать половинками и засыпать сахарным песком, чтобы дала сок. Порезать бананы и очищенное киви, перемешать с клубникой и сиропом.
Готовое мороженое выложить на тарелочку (или в креманку), полить фруктовым соусом, украсить взбитыми сливками.
Дополнительная информация
Мне очень понравилось банановое мороженое от daria_vb, но муж не любит шоколадное мороженое, а сын - ореховое. А тут как-раз клубника подоспела - вот я и решила взять за основу мороженое от daria_vb и добавить немного от себя. Получилось очень вкусно! "Семь пирожных сразу" - я обычно говорю о чем-то чрезмерном, когда всего слишком много, но в данном случае ничего лишним не оказалось. А специальная ложка, чтобы делать мороженое шариками где-то завалялась при переезде (мы еще не все коробки разобрали)...