Пирожные "удивительные" (дуэль)
Ингредиенты
- для коржей:
- фасоль белая - 2 ст.
- яйца - 10 шт.
- миндаль - 150 гр.
- сахарная пудра - 250 гр.
- имбирь сухой - 1/4 ч.л.
- кардамон - 1/4 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль желательно замочить на несколько часов, затем отварить до готовности и прокрутить через мясорубку.
Пока фасоль варится, отделить белки от желтков, желтки взбить с сахарной пудрой, а белки охладить.
Миндаль измельчить (я пропустила через мясорубку), соединить с фасолью и взбитыми желтками.
Охлажденные белки взбить в густую пену и постепенно ввести в тесто, добавить специи.
Выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут. У меня получилось 2 коржа.
Для крема взбить сметану со сгущенкой и всыпать миндаль (это необязательно, просто у меня остался молотый).
Охлажденные коржи разрезать вдоль каждый на две части и промазать кремом.
Разрезать на пирожные и украсить по желанию - я растопила на водяной бане шоколад и сливки, разложила на пирожные целый миндаль и нанесла хаотичный рисунок глазурью.