Яухемаксапуллат (печеночно-мясные котлетки).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета
подсыпать панировочных сухарей. дать им пропитаться маслом. затем добавить сливки.
мясной и печеночный фарши перемешать. ввести в смесь содержимое сковороды с луком и панировочными сухарями.перемешать.
вбить яйцо(если добавляете). посолить. поперчить. вновь хорошенько перемешать.
смочить руки в холодной воде и скатывать ими из фарша небольшие шарики величиной чуть большей.чем крупный грецкий орех.
котлетки разложить на доске. затем чуть приплюснуть ладонью.
разогреть масло и жарить на умеренном огне. вовремя перевертывая.не допуская прилипания их к сковороде.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой и отправить в прогретую до 200" духовку на 5 минут.
сервировать с овощами.зеленью и свежим хрустящим хлебушком!говорят. он в Финляндии. ну ооочень вкусный!!!