Клубничный экспромт!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Яйца слегка взбить с сахаром и ванилином(практически размешать миксером на не большой скорости).
Далее последовательно добавлять ингредиенты, перемешивая миксером.
Разрыхлитель соединить с мукой.
Понемногу просеить в тесто,не выключая миксер.
Тесто разделить на 2 части( по моим наблюдениям, так ровнее коржи получаются ).
Пеку 20-25 мин, проверяю шпажкой.
Пока печется сделаем сироп!
Все ингридиенты соединить, дать покипеть 1-2 мин, остудить не вынимая ягоды, затем процедить.
Готовые коржи хорошо остудить, каждый разрезать пополам и пропитать сиропом.
Теперь крем для прослойки.
Сделала по инструкции заварной клубничный крем.
Желатин залить водой( полстакана),на 30-40 мин, до набухания, затем растопить.
Сливки взбить с сах. пудрой и ванилином, влить желатин(остывший), осторожно перемешать.
Оба крема соединить.
На корж одну часть крема и одну треть клубники.
И так 3 раза, поставила в холодильник застывать на часик. Затем вынула из формы взяла другую побольше (д 20 см) и 2 листа для шоколада(больше ничего под рукой не оказалось), из них наростила бортики.
ЗАЛИВКА
Йогурт перемешала с пудрой, соединила с желатином( заранее замоченным, расплавленным и остывшим), когда масса начала желироваться, залила ею коржи.
На всякий случай обмотала форму пищевой пленкой и поставила застывать на ночь.
Утром освободила от формы(дно осталось), провела горячим ножом вдоль стенок и сняла листы.
Теперь декор!
Из бумаги для запекания вырезала ленту=окружности торта+ 1 см и нужной высоты, нарисовала на ней различной величины круглиши и положила ее на широкий лист той же бумаги, карандашом вниз.
Растопила 150 г шоколада на водяной бане, сделала корнетик из файла и приступила к изготовлению ленты.
Дала застыть на столе, потом в холодильник, через 30 мин вынула, обвернула вокруг торта, затем осторожно сняла бумагу и украсила клубничкой и остатками шоколада.ВСЕ!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С шоколадом я общалась впервые, когда рисовала круги на ленте, руки предательски тряслись,на длину в 64 см еле хватило сил, так что опытных кондитеров прошу строго не судить!!!Я только учусь - это так увлекательно и интересно!!!