Завтрак по итальянски для светы (svett66)
Ингредиенты
- кукурузная мука 200 гр. (среднего помола)
- вода 400 мл.
- молоко 300 мл.
- различные сыры 150 гр. (у меня эдем, масдам и российский)
- сливочное масла 100 г
- 1 зб чеснока
- 1 кусок черствого хлеба
- для кексов
- яйца 2 шт
- сметана 2 ст л
- разрыхлитель 1 чл
- мука 3 стл
- черный перец,соль
- зеленый лук 2 побега
- оливковое масла 2 стл
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле смешать воду с молоком, на среднем огне довести до кипения, чуть посолить.
Раскрошить хлеб в кастрюлю и перемешать.
Постоянно размешивая, всыпать муку. Готовить на медленном огне 10-15 минут, продолжая перемешивать венчиком.
Все сыры натереть на крупной терке и порциями добавить в кашу и тщательно перемешать до полного растворения сыра.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа.Растопить масла, обжарить чеснок, потом удалить. Вылить чесночное масло в кашу и сразу же снять с огня.
В оставшейся кашу добавить яйца, сметану, масла, лук и перец. Насыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Формы смазать маслом, посыпать мукой и наполнить на половину тестом. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20- 25 минут.